10 свежих триллеров для любителей напряжённого кино

10 свежих триллеров для любителей напряжённого кино

Кино способно по-настоящему глубоко взволновать или привести в восторг как ни один другой вид искусства. Наибольшее сюжетное напряжение мы встречаем в триллерах. Они не имеют чётких границ и могут сочетать в себе детектив, психологическое кино, фильм ужасов или нуар. Различаются триллеры и по размаху: от малобюджетных постановок до голливудских блокбастеров. В их основе могут лежать реальные события или самые невообразимые сюжеты. Но триллеры всегда щекочут нервы.

Джон Уик / John Wick

novye filmy trillery 1

Киану Ривз имеет обыкновение появляться в потрясающих фильмах. В неонуарном триллере «Джон Уик» он исполнил роль главного персонажа, который мстит за убийство щенка, полученного в подарок от недавно умершей жены. Ловкий эмоциональный поворот на фоне традиционного сюжета делает этот боевик исключительным.

Судная ночь 2: Анархия / The Purge: Anarchy

novye filmy trillery 2

«Судная ночь 2: Анархия» – превосходный сиквел. Концепция режиссёра Джеймса ДеМонако фантастична. Одну ночь в году в течение двенадцати часов люди имеют право делать всё что угодно: мстить, убивать, беспредельничать. Главное – выжить. Сиквел удачнее первого фильма «Судная ночь», действие разворачивается в большом городе, хаос масштабнее и эффектнее.

Транс / Trance

novye filmy trillery 3

В детективном триллере «Транс» больше изгибов и лихих поворотов, чем на горной дороге в Альпах. Режиссёр Дэнни Бойл сделал всё, чтобы фильм мощно впечатлял визуальной стилизацией и энергетикой. Актёрский состав тоже отличный: Джеймс Макэвой, Розарио Доусон, Венсан Кассель.

Сквозь снег / Snowpiercer

novye filmy trillery 4

За основу своего англоязычного дебюта южнокорейский режиссёр Пон Чжун Хо взял графический роман «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. «Сквозь снег» – это постапокалиптический триллер, действие которого разворачивается в пассажирском поезде, мчащемся по пути, который тянется через весь земной шар. В этом футуристическом локомотиве пассажиры разделены на классы. В хвостовой части поезда едут самые бедные люди. Среди них обнаруживается лидер, который возглавляет народное восстание против правящей элиты.
Триллер «Сквозь снег» слишком странный для мейнстрима, он скорее станет культовой классикой.

Восстание / Rebellion

novye filmy trillery 5

Матьё Кассовитц снял один из лучших французских фильмов «Ненависть» (La Haine), за режиссуру которого получил приз на Каннском кинофестивале в 1995 году. После этого он создавал всякую чушь. «Восстание» знаменует возвращение и становление актёра-режиссёра Кассовитца. Это история о том, как местные жители тихоокеанского острова Новая Каледония противостояли французским колонизаторам. Лучший фильм Кассовица за последние годы.

Капитан Филлипс / Captain Phillips

novye filmy trillery 6

Главного героя в фильме Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» на экране воплотил Том Хэнкс. Это правдивая история капитана контейнеровоза, похищенного сомалийскими пиратами. Триллер снимали на борту реальных судов и лодок в открытом океане. Клаустрофобную напряжённость и необычный сюжет довершает нервный срыв Филлипса, ставший одним из величайших моментов в кинокарьере Хэнкса.

Исцеление / De Behandeling

novye filmy trillery 7

Ханс Херботс снял «Исцеление» по роману британской писательницы Мо Хайдер. Это детективный триллер на тему педофилии. В центре сюжета находится бельгийский инспектор полиции Ник Кафмайер (Герт Ван Рампелберг). Он расследует преступление, обстоятельства которого напоминают ему исчезновение собственного младшего брата много лет назад. «Исцеление» – это, безусловно, тяжёлый и ужасающий, но очень хорошо снятый фильм.

Дверь / Die Tür

novye filmy trillery 8

Определённо достойна внимания эта кинокартина из фильмографии популярного датского актёра Мадса Миккельсена. Он играет роль убитого горем художника, который находит портал в альтернативный мир, идентичный тому, в котором он живёт, но здесь его дочь не утонула в семейном бассейне, она жива. «Дверь» – это интригующая история о морали, человеческой природе и искуплении.

Побочный эффект / Side Effects

novye filmy trillery 9

Стивен Содерберг задумал «Побочный эффект» как свой последний режиссёрский проект перед уходом на пенсию. Этот психологический триллер снят по лучшим канонам жанра с отличным звёздным составом, который разыграл драму, разрушающую всякую логику и реальность. Великолепно исполнили главные роли Джуд Лоу (психиатр) и Руни Мара (пациентка).

Остров смерти / Black Rock

novye filmy trillery 10

В триллере «Остров смерти» Кэтрин Аселтон, видимо, решила воспеть женскую стойкость и живучесть. Сценарий написал известный инди-режиссёр и актёр Марк Дюпласс. По сюжету три подруги детства вернулись на свой любимый остров, чтобы отдохнуть на выходных. Но присутствие плохих парней превратит пикник в настоящий кошмар.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.