Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

Город, запечатленный в отражениях окон  и витрин, сквозь разнообразные естественные «фильтры» – дождь, сумерки, свет, туман, которые преобразуют пространство и изменяют перспективу. Фотопроект Педро Корреа – о воображаемом городе вне времени, где можно спонтанно найти красоту во всех уголках, не стремясь к этому специально. 

Жители южно-австралийского города Кубер-Педи в течение 100 лет живут и работают под землей, зарабатывая с помощью добычи опала – драгоценного камня цвета радуги. Цель документального фотопроекта Тамары Мерино «Подземелье» – понять образ жизни обитателей этого города и их взаимоотношения с окружающей средой.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Фотопроект Стивена Турлентеса возник как его реакция на строительство тюрьмы в американском штате Иллинойс, на его малой родине. Новое здание преобразило пейзаж, знакомый Стивену с детства. Впечатления от этого события потрясли его воображение и легли в основу необычного фотопроекта, посвященного ночным фотографиям тюремных заведений.

Многие филиппинцы, проживающие в городах и вынужденные проводить большую часть дня в поездках на работу и обратно, страдают от низкого качества жизни. Чтобы не опоздать, приходится выходить из дома глубокой ночью. Назад они возвращаются тоже затемно. О сложностях передвижения по переполненным дорогам Манилы – фоторепортаж Элоизы Лопес.

Многие жители современного Китая страдают от одиночества. В основном это касается жителей больших городов, чьи отношения с внешним миром часто опосредованы экранами смартфонов: общение с друзьями, заказ продуктов, оплата товаров и услуг. Этот социальный климат – питательная почва для многомиллионной индустрии, эксплуатирующей страхи и одиночество женщин, переступивших порог молодости. О рынках любви в современном Китае – фотоистория Гонсалу Фонсека.

В серии фотографий Джошуа Саринана «Поверхность и сознание» представлено опьяняющее очарование тротуаров после дождя. В его руках камера становится инструментом философского созерцания мира, объединяющего природу и воображение. «Мне нравится думать об этих лужах как о путях в другое измерение», – говорит фотограф.

Курица не птица. Это расхожее высказывание получило неожиданное продолжение в фотопроекте Даниэля Салаи, идея которого заключается в серии портретов... кур. Приступить к этому фотоэксперименту его побудил вопрос, актуальность которого растет с каждым днем: как генная инженерия влияет на человека?

В январе 2016 года Дилан Хэмм пригласил желающих принять участие в его фотопроекте «Лица обнажённых». Идея заключалась в съемке двух портретов одного и того же человека: в одежде и без нее. При этом фотограф пообещал участникам, что сама обнаженная натура сфотографирована не будет, а останется «за кадром».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.