Закулисные фотографии балетной труппы Большого театра на гастролях в Лондоне, сделанные в период с 1992 по 2016 год, принесли Александру Гусову международную славу и вошли в фотокнигу «The Bolshoi».

Есть места на планете, до которых еще не добралась цивилизация. Зато добрался Адам Козел, польский фотограф и путешественник. Все началось со страсти к исследованию новых территорий, а закончилось тем, что нам предоставлен грандиозный проект о жителях неизведанных племен.

Ален Делорм фотосерией «Тотемы» переносит зрителя в самое сердце современного Китая, демонстрирует крайний переизбыток товаров и знакомит со сложностями, сопутствующими новой «китайской мечте».

Британский фотограф Ванесса Уиншип работает над долгосрочными проектами в жанрах портретной, пейзажной, репортажной и документальной фотографии. Большинство своих работ создала в Восточной Европе. Фотосъёмка для Уиншип – инструмент для взаимодействия с миром, хронику которого она ведёт, составляя проницательные снимки сквозь призму собственного поэтического видения.

Для съёмки этого фотопроекта фотограф Роберт Уоддингем отправился в Великую рифтовую долину на территории Эфиопии, в церковь возле города Арба-Мынч, где священники Эфиопской православной церкви регулярно проводят обряды массового экзорцизма с использованием святой воды.

Город, который не спит. Так многие описывают Гонконг. В среде сильного светового загрязнения жители города не находят себе сна. Давид Шерманн снял об этом фотопроект, с говорящим названием «Инсомния». Фотографии глубоко погружают зрителя в интригующую атмосферу, где по ночам происходит жизнь.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

Мексиканский фотограф и антрополог Ануар Патьяне снимает подводную жизнь в чёрно-белых тонах и надеется, что его фотографии помогут показать зрителям красоту земных океанов и их обитателей.

Бар «Терминал», стоявший через дорогу от автобусной станции Портовое управление, недалеко от площади Таймс-сквер, был известен как самое суровое питейное заведение Нью-Йорка. Репутацию это место завоевало благодаря своим завсегдатаям – сутенёрам, проституткам, бродягам, игрокам, трансвеститам... Десять лет посетителей «Терминала» фотографировал Шелдон Надельман, проработавший в нём барменом в 70-80-е годы.

От бадминтона до бонсай – чем только не занимаются люди высоко над плотнонаселёнными улицами Коулуна, Гонконг. Им и посвятил свою серию «Бетонные истории» фотограф Ромен Жаке-Лагрез.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.