Если у вас есть хобби, скорее всего, существует клуб, в котором собираются люди с такими же интересами. Будь то шахматы, дайвинг, вязание или БДСМ – увлечения могут объединять людей всех возрастов и социальных групп. Об этом серия портретов «Друзья по интересам».

Опыт работы кинорежиссёром и умение запечатлевать в одном кадре целую историю сделали Кристофа Мартина Шмида успешным в сфере рекламной и концептуальной съёмки. Ему удаётся отобразить в своих работах эмоциональное напряжение, сохраняя при этом непринуждённость и лёгкость. Такое сочетание делает автора отличным визуальным рассказчиком.

В фотопроекте, посвящённом женщинам, несущим службу в израильской армии, Рэйчел Папо вольно или не вольно ставит перед зрителем вопрос о традиционной роли женщины в обществе и её мутации под давлением постоянной внешней угрозы вторжения и терроризма. Изучая мир русского балета, фотограф также прямо говорит о том, что для России тот является олицетворением традиционного искусства. Будучи противопоставленным новым западным веяниям, балет становится ещё одной ареной в противостоянии традиции и современности.

Архитектурная фотография – направление, благодаря которому мы создаём в собственном воображении города, где никогда прежде не бывали. Именно качественная архитектурная фотография завлекает нас с туристических справочников и проспектов, делая то, что не под силу, скажем, уличной фотографии, где «лицо» города, в первую очередь – фон. Что сложного – спросите вы – снять статичный, не подверженный переменам, не меняющий своего местоположения объект? И будете тысячу раз не правы. Снять «портрет» здания не проще, чем портрет человека.

Чосон – так называют страну сами жители. В переводе это означает «Страна утренней свежести». За пределами своих границ она известна как Северная Корея. Сложная, противоречивая, окутанная мифами и легендами в публикациях средств массовой информации. Единственная на планете страна в которой существует классический социализм. Поэтому образ жизни корейцев, их менталитет и культуру трудно понять большинству западных людей.

Энди Фриберг известный фотограф, сотрудничающий с такими журналами как The Village Voice, Rolling Stone, Time и Fortune. Для глянца он снимал Майкла Джексона и Билла Гейтса, а вот для души… русских бабушек, работающих смотрительницами в главных музеях страны. Находя интересную взаимосвязь между картинами, скульптурами и женщинами, сидящими рядом на стуле, фотограф создаёт иллюзию, что картины, которым долженствует единолично приковывать взгляд, являются лишь частью более глобального произведения.

Мало кого можно удивить фотографиями израильских девушек, служащих в ЦАХАЛе, с оружием в руках. Чаще всего это прилизанные красотки из Инстаграма, призывно отклячивающие аппетитные выпуклости. Безусловно, встречаются и в реальной жизни подобные экземпляры, но именно на снимках Рэйчел Папо прекрасная половина армии Израиля выглядит такой, какой и является на самом деле. Её модели – девушки не всегда модельной внешности, часто без капли косметики и прочих укладок; их красота совсем другого порядка. И, вместе со спокойной силой, олицетворением которой становится оружие, эта красота производит совершенно обезоруживающее впечатление.

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.