Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

«Позирующие» – фотопроект, вобравший портреты разных людей, снятых в Москве и области с 1987 до начала 1990-х годов. Все фотографии чёрно-белые. Персонажи – простые и колоритные.

«Должен признаться, грустное в жизни я люблю так же, как и радостное. Если бы мне не удалось найти тонкий баланс между этими двумя полярностями, мой труд не имел бы смысла. Чтобы создать нечто завершённое, мне нужно было найти многообразные способы деликатно затронуть эти эмоции», – пишет Сергей Быков.

Проект «Навсегда в плену» – фотографии и искренние истории советских военнопленных, для которых Афганистан стал войной, пленом и второй Родиной. Истории о том, как они учились жить заново, как в судьбе одного человека сталкиваются две несовместимые культуры, какая побеждает и что в конечном итоге остается от самого человека.

Эта серия портретов художников «Парижской школы» считается уникальной и непревзойдённой. Мишель Сима дружил с живописцами и в атмосфере доверия сумел запечатлеть их с глубокой чуткостью.

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

Его преимущественно чёрно-белые фотографии – это истории об отчуждённых городских обитателях, от интеллектуалов до клерков и проституток. Изображения, напоминающие кадры из фильмов, исследуют диссонанс между реальным и идеальным миром, сочетая лиризм китайской живописи с суровой действительностью.

Серию фотографий «Образ жизни советской» Александр Ранчуков начал снимать, даже не мечтая, что их опубликуют при его жизни в родной стране. Но пришла «перестройка», а затем ещё пару лет – и его работы разлетелись по выставкам, журнальным обложкам и газетам.

Уходя корнями к древним традициям, греческий православный праздник Богоявления символизирует обновление, очищение и восстановление сил на грядущий год. С 2008 года Спирос Зерводакис ежегодно фотографирует это празднество в различных регионах своего родного острова Крит.

Эту древнюю игру часто сравнивают с поло, но на самом деле сходства у этих занятий немного. В бузкаши нет ни мячиков, ни клюшек. Ничего даже отдалённо элегантного и аристократичного тоже нет. Это разновидность козлодрания. Участники борются за то, чтобы схватить обезглавленную тушу козла и удерживать её как можно дольше.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.