Пока мировое население урбанизируется, группа молодых людей в Испании возвращается к старым традиционным занятиям. Фотограф Джоан Альвадо несколько лет снимал студентов, которые проводят один месяц за освоением теоретического материала и четыре месяца практикуются на животноводческих фермах, обучаясь в Школе пастухов Каталонии.

Перед очарованием скандинавской природы устоит не каждый. Прохладное спокойствие, грациозность фьордов и северной природы безустанно привлекают туристов и вдохновляют творцов. Почему бы не заняться чем-нибудь необычным посреди заснеженных вершин? Например, серфингом.

«Токио, город контрастной красоты» – фотопроект Скандера Хлифа, поехавшего искать на улицах японской столицы ваби-саби, что традиционно ассоциируется с красотой мимолётного и несовершенного.

Фотографии Тима Франко, сделанные в течение нескольких лет в Чунцине, сфокусированы на том, как сельские жители всеми силами пытаются найти своё место в быстро развивающемся мегаполисе.

«Вы только взгляните на них. Они прекрасны. И они об этом знают», – пишут Морено Монти и Маттео Транчеллини, фотографы заворожённые красотой кур и петухов.

«Ледяные образования» – фотопроект об абстрактной и эфемерной красоте природы. Рёта Каджита работает над ним с 2010 года, изучая уникальные ледяные узоры в отдалённых районах Аляски.

Оправившись от кризисных постсоветских лет, Баку достиг экономического бума, воплощением которого стали его «Пламенные башни», беломраморные торговые центры и современные стадионы. На доходы от нефтяной промышленности развернули обширные строительные проекты, но экономическая нестабильность застопорила амбициозные начинания. О меняющемся Баку фотопроект Тима Франко «Сырая джентрификация».

В Лос-Анджелесе есть своя «Венеция», знаменитая бесконечным, веселым хаосом. Этот район города всегда привлекал людей творческих профессий и туристов со всего мира. Венис Бич – особое место, где можно найти любую субкультуру и развлечение. Дотан Сагай фотографирует эту магическую локацию, создавая снимки, наполненные безудержным весельем.

«Вы похожи на свою собаку» – серия двойных портретов от фотографа Джерарда Гетингса. Он сопоставил изображения собак и их хозяев, чтобы подчеркнуть на удивление схожие черты.

Детство – чудесная и загадочная пора. Оно целиком состоит из крошечных моментов, приключений и исследований мира. Эти трогательные и добрые моменты ловит фотохудожница Ивона Подласинска, очарованная детьми.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.