10 фильмов с итальянской чувственностью

10 фильмов с итальянской чувственностью

Итальянское кино за последнее столетие заняло достойное место в классическом кинематографе. Отличительной чертой многих фильмов стала ярко выраженная чувственная атмосфера.

В эту подборку мы включили творения полюбившихся итальянских классиков и менее известные современные работы. Все фильмы объединяет откровенность, поэтичность и итальянская чувственность.

Сладкая жизнь / La Dolce Vita

chuvstvennye italyanskie filmy 2
«Сладкая жизнь» – культовая сатирическая трагикомедия Федерико Феллини. Этот чёрно-белый фильм считается кульминационной точкой в карьере легендарного режиссёра и одним из самых кассовых фильмов в его творчестве. Потрясающе хороша сцена с Марчелло Мастроянни и Анитой Экберг у фонтана Треви в Риме. Что может быть чувственней?

Великая красота / La grande bellezza

chuvstvennye italyanskie filmy 3

Эпическая киносатира «Великая красота» – это долгое заманчивое путешествие по современной жизни римского общества. Мы следуем за Джепом Гамбарделлой, стареющим светским писателем и журналистом, который наблюдает за вереницей прожигающих жизнь влиятельных лиц «высшего» общества. Предстаёт пёстрая картина утраты нравственных ориентиров и великолепные сцены с красивыми моделями, праздность и величие Вечного города с чувственными эпизодами.

Побеждать / Vincere

chuvstvennye italyanskie filmy 4

«Побеждать» – биографический фильм о жизни Иды Дальзер, первой жены Бенито Муссолини. Лидер итальянского фашизма настойчиво скрывал факт существования супруги-еврейки и их совместного сына. Спорный исторический фильм полон интимных подробностей из жизни диктатора Муссолини и его взаимоотношений с женщинами.

Ускользающая красота / Io ballo da sola


chuvstvennye italyanskie filmy 5

Ещё один фильм о чувственной любви с прекрасной Лив Тайлер в роли американской девушки, которая приехала на лето в провинциальную Тоскану. Она мечтает о первом сексуальном опыте с особенным человеком и очень хочет узнать, кто её настоящий отец. Героиня Тайлер никого не оставляет равнодушным, великолепен и Джереми Айронс в роли стареющего драматурга.

Мелисса: Интимный дневник / Melissa P

chuvstvennye italyanskie filmy 6

Спорное кино о сексуальном пробуждении, первых эротических переживаниях и сексуальных опытах 15-летней девочки. Ещё до того как Лука Гуаданьино снял мелодраму «Я – это любовь» и достиг международной известности, он произвёл фурор на родине с эротической драмой «Мелисса: Интимный дневник». Хотя фильм не получил много положительных отзывов, он интересен своей откровенностью. История снята по книге Мелиссы Панарелло «Расчеши волосы сто раз перед сном», основанной на интимных дневниках девушки.

Сатирикон / Satyricon

chuvstvennye italyanskie filmy 7

Римская империя показана на пике своего упадка и разврата. Фильм наполнен сценами прелюбодеяния, похоти, чревоугодия, зависти, жестокости и пышными эротическими эпизодами. Федерико Феллини драмой «Сатирикон» переносит зрителей в лупанарий (бордель) и рисует живое представление о Риме как о месте, где есть место для всякого рода причудливой фантазии. При этом герои напоминают современное общество, стремящееся к «полной свободе», наркотикам и сексуальным отношениям всех мастей.

Затмение / L'Eclisse

chuvstvennye italyanskie filmy 8

«Затмение» – шедевральная чёрно-белая картина от классика европейского авторского кино Микеланджело Антониони. Главную роль исполнила актриса и секс-символ Моника Витти. В центре внимания режиссёра свойственная ему тематика: эмоциональная усталость и человеческое одиночество. Эта драма предлагает собственный вид итальянской чувственности.

Декамерон / Decamerone

chuvstvennye italyanskie filmy 9

Спорный итальянский кинорежиссёр, романист, поэт и интеллектуал Пьер Паоло Пазолини снял «Декамерон» по мотивам одноимённого произведения 14-го века Джованни Боккаччо. Выход картины вызвал переполох откровенным отображением наготы и секса в серии взаимосвязанных эпизодов. Получилась тонкая и интимная характеристика человеческой жизни.

Кого хочу я больше / Cosa voglio di più 


chuvstvennye italyanskie filmy 10

В этой горячей жизненной драме звёзды Альба Рорвакер и Джузеппе Баттистон сыграли пару незнакомцев, между которыми вспыхивает страсть. Но есть сложности: у него – жена и двое детей, у неё – длительные серьёзные отношения. Пока герои пытаются понять, что для них важнее, зрителям предлагается понаблюдать за их тайными встречами в гостиничных номерах.

Брак по-итальянски / Matrimonio All'Italiana

chuvstvennye italyanskie filmy 11
Этот фильм можно назвать шедевром мирового кино. Главную роль исполнила Софи Лорен, находясь на пике славы, а Марчелло Мастрояни составил с ней удивительно гармоничный дуэт. Мастер итальянского неореализма режиссёр Витторио де Сика, снявший эту картину, включил в неё ряд пикантных моментов, в том числе кадры с Лорен в прозрачном чёрном кружевном белье.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.