Как 18-летняя стримерша Карина заработала 850 тысяч рублей на видеоиграх

Как 18-летняя стримерша Карина заработала 850 тысяч рублей на видеоиграх

«Афиша» связалась со скандально известной стримершей Кариной, которая зарабатывает деньги на сексистских стереотипах на своем канале «Шкурагейминг». Кажется, это Ольга Бузова в мире видеоигр.

Кто это

Карине 18 лет, она учится дизайну одежды в Институте прикладных искусств им. Антонио Бернокки в Леньяно, пригороде Милана. Стримить игры — то есть публично играть в них в прямом эфире с помощью сервиса Twitch — она начала около года назад. В декабре 2015-го нарезки из ее стримов стали появляться в популярных пабликах «ВКонтакте»; сейчас каждый выход Карины в сеть собирает до 20 тысяч зрителей одновременно.

Чем известна

Выверенным экранным образом, который построен на сочетании противоположностей. Карина перед камерой в пижаме и ободке с милыми кошачьими ушками, говорит тонким голосом няши — но периодически разражается истеричными матерными воплями. Ест в кадре шаурму и доширак, играет в народную «Доту» и кажется «своей» — но остается недоступной. Карина сочетает в себе распространенные в «ВКонтакте» стереотипы о девушках, но, вместо того чтобы их опровергать, пользуется ими. Ее игровой канал называется «Шкурагейминг» (более 285 тысяч подписчиков), а аккаунт в инстаграме — «Шкураграм» (более 41 тысячи подписчиков).


Видеоблогер Enjoykin, прославившийся превращением главных русскоязычных мемов с ютьюба в поп-хиты, недавно даже сделал трек с нарезкой из стримов Карины

Как зарабатывает

«Привет, Карина. Ты очень милая и красивая, пошли мне, пожалуйста, воздушный поцелуй. Спасибо, а теперь пошла ты на ..., шалава, я ... твою маленькую ... двумя ногами». Подобные сообщения приходят Карине Сычевой, пока она играет в «Доту» в прямом эфире. Каждый, кто хочет оставить сообщение, которое зачитывается синтезатором речи, должен сделать пожертвование. Это привлекает как фанатов, так и хейтеров — деньги приносят и те и другие: звуковое сообщение стоит не менее 30 рублей; рекордное пожертвование — 3500 долларов от человека с ником Старый еврей.

Как общается со зрителями

Карина живо реагирует на каждое сообщение: передает приветы, показывает жестами сердечки, оставляет автографы на стенах «ВКонтакте», ругается в ответ на оскорбления — но никогда не блокирует своих зрителей. Отсутствие правил помогает ей находить новые форматы: во время одной из недавних трансляций она не играла, а готовила шаурму в прямом эфире.

Догадки пользователей о своей личности Карина использует для дополнения своего образа. Однажды зрители неверно раскрыли ее место жительства, указав на улицу Мичмана Павлова в Чебоксарах; теперь Карина троллит подписчиков в инстаграме, выкладывая фотографии оперы Ла Скала в Милане с подписью «Чебоксарский драматический театр».

 

 


Strimersha Karina 2Стримерша Карина

Канал «Шкурагейминг»

«На экране я довольно близко соответствую своему реальному образу, но не до конца, так как правила твича загоняют меня в определенные рамки. В жизни я веду себя намного агрессивнее. Я начала увлекаться жанром ММО в 10 лет, все началось с корейских ММО, типа Perfect World. Начала стримить. Все остальные девочки очень скучные и унылые, играют и молчат, это совершенно неинтересно, я же, в свою очередь, хотела сделать из стрима нечто более веселое. Помимо ведения видеоблогов и твича я ничем не занимаюсь, потому что ведение видеоблогов и твич занимает все мое свободное время. По образованию — я училась в художке, а в итоге стала дизайнером одежды.

Мои родители ознакомились с сервисом твич, периодически заходят на мои стримы и от души веселятся, правда, мама говорит, что долго смотреть стримы не может. По поводу Чебоксар, дело в том, что однажды во время стрима «нашли» мой айпи-адрес, который указал, что я нахожусь в Чебоксарах. Мне это понравилось, с тех пор я выставляю в инстаграме чебоксарскую геолокацию.

Трансляция на твиче — это полностью интерактивное мероприятие. Мы веселимся все вместе, зрителям в чате позволено все, мне тоже позволено все. В то время как остальные девушки-стримерши (типа Мэддисона) банят своих же зрителей за любое сказанное против них слово.

Что меня веселит — доставляет мне удовольствие. В современной повседневной речи «шкура» уже давно идет как синоним слова «девушка», здесь нет ничего оскорбительного, например как парень — пацан. Мой проект так и называется — шкурагейминг. Никаких ограничений в полете фантазии быть не должно. Захотела поиграть в «Танки» — поиграла, захотела покушать — приготовила и покушала. Все-таки мы развлекаемся, а смотреть одни и те же игры несколько надоедает.

Интернет-слава меня обременяет. Люди пытаются отыскать обо мне различные личные данные, зачем-то беспокоят моих близких людей. Но я хочу развиваться и не стоять на одном месте, поэтому сложно предположить, что будет через 3–5 лет, это довольно серьезный временной отрезок. Думаю, что это будут какие-то проекты, связанные с развлекательными медиа».

Текст Егор Антоненков.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.