Полиция Голландии учит хищных птиц ловить подозрительные дроны

В Токио дронов-нарушителей ловят анти-дроны с большими сетями, а в Нидерландах придумали другой способ борьбы с подозрительными беспилотниками. Их будут перехватывать специально обученные орлы.

Национальная полиция Голландии с гордостью объявила о том, что впервые начнёт использовать орлов для борьбы с незаконными дронами. Чтобы опробовать птиц для этой цели, полиция сотрудничает с компанией из Гааги, где дрессируют хищников.

Кроме перехвата дронов в воздухе, орлов обучают перед посадкой отдалять нейтрализованные беспилотники подальше от людей. Так как любые меры по захвату летательных аппаратов могут привести к падению дрона либо его частей на прохожих.

Politsiya Gollandii uchit orlov perehvatyvat drony 1

Politsiya Gollandii uchit orlov perehvatyvat drony 2

Неразрешённым остаётся один из главных вопросов: как обеспечить сохранность птиц, перехватчиков? Вращающиеся пропеллеры могут нанести серьёзные травмы человеку, поэтому нет сомнений, что они способны ранить орлов. Власти сообщили, что рассматривают варианты защитных мер для птиц.

Голландская полиция отметила, что этот метод будут тестировать ближайшие месяцы, после чего решат, приемлемо ли использовать орлов для борьбы с дронами-нарушителями.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.