10 лучших фильмов Лондонского кинофестиваля 2015

10 лучших фильмов Лондонского кинофестиваля 2015

Многие из представленных на этом мероприятии фильмов, уже были показаны на других престижных фестивалях – Берлинском, Каннском и Венецианском. Тем не менее, программа 59-ого Лондонского кинофестиваля отличилась разнообразием кинолент, охватывающих все существующие жанры и стили: от документальных фильмов до голливудских драм и европейского артхауса.

18-го октября Лондонский кинофестиваль (BFI London Film Festival) завершил свою работу премьерой биографической драмы Дэнни Бойла «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером и Кейт Уинслет в главных ролях.

Представляем 10 лучших фильмов Лондонского кинофестиваля в 2015 году:

Золотой берег / Gold Coast

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 1
Датский режиссёр-документалист Дэниэл Денсик представил своё дебютное художественное кино. Это удивительная, пышно снятая драма об офицере, который прибыл на африканский континент в период его колонизации. В фильме звучит потрясающая электронная музыка, контрастирующая с экзотическими пейзажами. Композитор – Анджело Бадаламенти, сотрудничавший с Дэвидом Линчем.

Хроник / Chronic

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 2

Тим Рот снялся в фильме Мишеля Франко «Хроник» (Chronic), где сыграл медбрата, заботящегося о неизлечимо больных пациентах. Эту роль назвали пиком в карьере знаменитого британского актёра. Премьерный показ киноленты состоялся на кинофестивале в Каннах.
Тема сострадания, безусловно, способствует мощности этой драмы.

Возьми меня к реке / Take Me To The River

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 3

Первый фильм Мэтта Собела по напряжённости можно сравнить с лучшими голливудскими триллерами. Семейное торжество легко превращается в сущий ад, когда в доме есть подросток гей, который отказывается скрывать свою сексуальную ориентацию. Он ожидает насмешек и колкостей от своих ошеломлённых двоюродных братьев из Небраски. Увы, происходит нечто гораздо более коварное.

Перламутровая пуговица / The Pearl Button

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 4 copy

«Перламутровая пуговица» Патрисио Гусмана это продолжение документального фильма «Ностальгия по свету», вышедшего в 2010 году. На этот раз режиссёр направляется на юг, в Чилийскую Патагонию. Он снова смешивает космический трепет и ужасы антропогенной политики в завораживающем повествовании о зле колониализма и более поздних преступлениях в стране.

Эволюция / Evolution

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 5
Через десять лет после дебютной киноленты «Невинность» Люсиль Хадзихалилович возвращается с не менее привлекательной и сюрреалистической работой. Фильм «Эволюция» основан на пейзажах Макса Эрнста, «боди-хорроре» Дэвида Кроненберга и документальной ленте «Табу» (1931) Фридриха Мурнау. В фильме остро фиксируется неопределённость и сложность жизни глазами мальчика-подростка.

Любовь в Кхонкэне / Кладбище сияния / Cemetery of Splendour

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 6 copy
«Любовь в Кхонкэне» (ориг. название «Rak ti Khon Kaen») – очередное размеренное повествование от Апичатпонга Вирасетакула, в котором сплелось прошлое и настоящее, политическое и личное, живое и мёртвое. Получился богато текстурированный портрет страны. Смешение сна и реальности отличается от любого другого фильма, овеянного оттенком сверхъестественности.

Запретная комната / The Forbidden Room

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 7
«Запретная комната» – один из самых необычных фильмов, вышедших в 2015 году. Его автор, Гай Мэддин, нередко черпает вдохновение в немом кино. На этот раз он предлагает зрителям круговорот из снов-видений-грёз. По сути, фильм показывает глубокую истину: кино способно выходить за пределы сказочного и даже за границы диких полётов фантазии, осваивая совершенно уникальную среду. Это всё очень забавно и очень серьёзно.

Больший всплеск / A Bigger Splash

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 8
Название фильма заимствовано у знаменитой картины Дэвида Хокни.
Лука Гуаданьино снял «Больший всплеск» как свободную интерпретацию драмы «Бассейн» (La piscine), вышедшей в 1969 году. Роль юной искусительницы исполнила Дакота Джонсон, звезда фильма «Пятьдесят оттенков серого». Зрителей ждёт блестящая игра актёров, эротическая напряжённость и экзотические пейзажи, так как снимали «Больший всплеск» в Сицилии.

Королева Земли / Queen of Earth

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 9
Алекс Росс Перри, выпустивший в прошлом году драму «Послушай, Филип» (Listen Up Philip), продолжил тему напряжённой дружбы и самолюбия. В новом триллере главные роли исполнили Элизабет Мосс и Кэтрин Уотерстон. Они изобразили героинь, которые были лучшими подругами в детстве, и проводят вместе летние месяцы в коттедже на берегу озера.

Песнь заката / Sunset Song

luchshie filmy Londonskogo kinofestivalya 10
«Песнь заката» – это гимн женской стойкости и силе духа. Фильм снял британский сценарист и режиссёр Теренс Дэвис. В этой драме снялась Агнесс Дейн, исполнившая роль молодой девушки, дочери фермера, которая познаёт жизнь и любовь в годы Первой мировой войны.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.