Когда вулкан истребил лошадей, изобрели велосипед. История и эволюция самого популярного транспорта в мире

Когда вулкан истребил лошадей, изобрели велосипед. История и эволюция самого популярного транспорта в мире

В 1818 году барон Карл фон Дрез из Бадена, Германия, запатентовал дизайн двухколёсной Laufmaschine или «машиной для ходьбы». Она состояла из двух колёс, деревянной рамы, сидения и руля. По сути, это был самокат, так как человек приводил его в движение, отталкиваясь ногами от земли. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово «дрезина» поныне осталось в русском языке.

В появлении этого устройства была острая необходимость. Нужна была замена для лошадей, которых вырезали во время «вулканической зимы», вызванного извержением вулкана Тамбора на острове Сумбава в 1815 году. Это было крупнейшее вулканическое извержение в истории человечества. 1816 год известен как год «без лета»; из-за рекордно низких температур неурожайность постигла многие регионы, в том числе Европу.  В течение лета несколько раз выпадал снег, урожай погиб на корню, домашний скот вырезали, потому что его нечем было кормить. А вскоре такая же участь постигла и лошадей.  Их стало катастрофически не хватать, вот люди и обратились к деревянной машине фон Дреза.

Творение барона Дреза вдохновило других изобретателей в Англии и Франции. Они создавали свой собственный двухколёсный транспорт и называли его велосипед (от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») или «лошадь для денди» (dandy horses).

Хитроумные изобретения обрели широкую популярность, но во многих городах их использование ограничили принятием запрещающих правил. Из-за неровных улиц в те времена ездоки часто перемещались по тротуарам, где сбивали пешеходов.

В течение следующих нескольких десятилетий были изобретены многочисленные трёх- и четырёхколесные машины, приводимые в движение с помощью педалей и кривошипов.

Постоянно осёдланная лошадь, которая ничего не ест.
Реклама велосипедов Columbia.

istriya velosipeda 11850
Четырехколёсный «pedamotive carriage». Фото: SSPL / Getty Images

istriya velosipeda 21881
Фото: Hulton Archive / Getty Images

istriya velosipeda 31895
Сэр Артур Конан Дойл и его жена на трехколёсном тандеме. Фото: Hulton Archive / Getty Images

istriya velosipeda 41888
Трехколёсный велосипед с надувными резиновыми шинами английского изобретателя Джона Бойда Данлопа, основателя компании Dunlop Rubber Company. Фото: Жак Бойер / Роджер Виоле / Getty Images

Неясно, кто первым добавил кривошипы и педали на переднее колесо велосипеда, но это было одно из основных нововведений. Оно доказало, что передвигаясь на двухколёсном транспортном средстве, можно одновременно крутить педали и сбалансировать, не падая.

Преодолев страх падения, велосипедистам захотелось скорости. Проще всего для этой цели было увеличить диаметр переднего колеса, размер которого ограничивался лишь длиной ног ездока.

Эти новые велосипеды с массивными передними и миниатюрными задними колёсами, в народе прозвали «пенни-фартинг», так как монета пенни была намного больше фартинга. Многие велосипеды того времени также называли «костотрясами» (bone-shakers). Окаймлённые железом колёса и отсутствие подвески обеспечивали не самую комфортную езду.

istriya velosipeda 51890
Велосипедисты позируют со своими пенни-фартингами. Фото: Corbis

istriya velosipeda 61890
Гонка на пенни-фартингах в Нью-Йорке. Фото: Джордж Баркер / Henry Guttmann / Getty Images

istriya velosipeda 71889
Первый чемпионат мира по велоспорту в Берлине, Германия. Фото: Ullstein Bild / Getty Images

istriya velosipeda 81880
Фото: Коллекция Hulton-Deutsch / Corbis

istriya velosipeda 91895
Мужчины спускаются на пенни-фартингах вниз по лестнице Капитолия, США. Фото: FPG / Hulton Archive / Getty Images

istriya velosipeda 101891
Викторианские велосипедистки балансируют на пенни-фартинге. Фото: London Stereoscopic Company / Getty Images

Пенни-фартинги хорошо разгонялись, но высокое расположение сидения приводило к падениям. Возник спрос на быстрые и в то же время безопасные велосипеды.

Используя изобретённую в 1880 году втулочно-роликовую цепь, Джон Кемп Старли представил в 1885 году «безопасный» (Safety) велосипед, ставший первой широко популярной моделью с одноразмерными колёсами и цепной передачей, соединяющей педали и заднее колесо.

К началу 1890-х годов производители велосипедов добавляли надувные резиновые шины и цепной механизм к своим велосипедам, сформировав базовый дизайн байка на следующие поколения.

istriya velosipeda 111890
Дама садится на «безопасный» велосипед. Фото: Hulton Archive / Getty Images

istriya velosipeda 121895
Чарльз Стюарт Роллс (справа), один из основателей компании Rolls-Royce, едет на двухместном велосипеде с однокурсником Кембриджского университета. Фото: SSPL / Getty Images

istriya velosipeda 131895
Семь человек на велосипеде-тандеме. Фото: SSPL / Getty Images

istriya velosipeda 141896
Велосипедисты на шестиместном байке пытаются обогнать поезд.

istriya velosipeda 151905
Каскадёр исполняет трюк на велосипеде. Фото: Corbis

istriya velosipeda 171920
Фото: Corbis.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.