Google Jump – платформа из 16-ти камер GoPro для съемки 360-градусных панорам

Google Jump – платформа из 16-ти камер GoPro для съемки 360-градусных панорам

Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Компания GoPro анонсировала собственную VR-платформу, использующую шесть камер. Но Jump возводит это понятие на совершенно новый уровень. Если вы соберете такую платформу из экшн-камер GoPro HERO4 Black по 500 долларов, то установка из 16-ти камер обойдется в 8000 у.е.

Google Jump iz 16 kamer GoPro 2

Круговая платформа Google снабжена системой мульти контроля над камерами, ПО для синхронизации и имеет продолжительный срок службы батареи.

Google Jump iz 16 kamer GoPro 3

Google Jump iz 16 kamer GoPro 4

Отснятые 360-градусные кадры обрабатывает программное обеспечение Google Jump. В результате загруженный материал можно просмотреть с помощью гарнитуры для виртуальной реальности. Образец видео, снятый Google Jump, демонстрирует возможности установки (вы можете менять угол обзора через «джойстик» на экране в верхнем левом углу):

Engadget сообщает, что на первых порах Jump могут предложить небольшой группе владельцев каналами YouTube, затем платформа виртуальной реальности станет широко доступной для всех желающих.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.