Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны

Когда журналист Антти Хелин (Antti Helin) обратился к фотографу Юусо Вестерлунду (Juuso Westerlund) с предложением задокументировать финскую караоке культуру, тот и думать не стал. Он тут же согласился.

За два года они предприняли несколько двухнедельных поездок по всей стране, посетив даже самые маленькие города и посёлки. Повсюду обнаруживался, по крайней мере, один караоке-бар. В 2007 году Антти и Юусо опубликовали книгу «Караоке нации» (Karaoke Nation).

В Финляндии любители караоке поют непосредственно перед завсегдатаями баров, что довольно странно, если учесть, что они считают себя застенчивыми людьми.

«Если бы не караоке, вы бы ни с кем говорили. Может быть, суть караоке в том, чтобы объединять людей и это единственный ключ к общению, когда вы достаточно напились и расхрабрились».

Вестерлунд и Хелин снимали караоке и за пределами барной сцены. Они посетили нескольких поклонников караоке в домашней обстановке, в том числе 60-летнюю пару в сельской местности. А также побывали на чемпионате мира по караоке.

Фотограф не хочет, чтобы «Karaoke Nation» рассматривали как высмеивание или снисхождение. Это, скорее, понимание различных эмоций, с которыми встречается человек в мире караоке.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 02 Матиас исполняет тяжёлый металл. Hevikaraoke, Хельсинки.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 06 Тумрри на шпагате в Baari Moikkari. Эспоо, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 14 Женщины поют в караоке-такси. Хельсинки, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 04 Мок поёт в пабе Tupsu. Рованиеми, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 07 Пааво, Майя, Кейо и Райли поют караоке дома перед походом в сауну. Раахе, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 15 Хейкки танцует в баре. Коннунсуо, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 17 Хейни танцует со смертью, а шейх поёт в Baari Moikkari. Эспоо, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 10 Тийна поёт в пабе Tankkis. Коккола, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 18 JP поёт в отеле Кемиярви. Кемиярви, Финляндия.

Никто так не поёт в караоке, как застенчивые финны - 12 Сами поёт в спа-центре круизного корабля на чемпионате мира по караоке.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.