Авиационный инженер разработал птицу-робота, управляемую смартфоном

Авиационный инженер разработал птицу-робота, управляемую смартфоном

Французский авиационный инженер Эдвин Ван Рюимбеке (Edwin Van Ruymbeke) разработал бионическую птицу-робота (Bionic Bird), которой можно управлять с помощью смартфона. Она летает и машет крыльями как реальная птица.

Чтобы реализовать свою задумку, инженер запустил проект по привлечению средств на краудфандинговом веб-сайте Indiegogo. Собрав почти на 217% больше запланированной суммы разработчик, наконец, может двигаться к следующему шагу. Теперь Эдвин Ван Рюимбеке оснастит свою птицу камерой и позволит ей зависать на месте.

Ранее не удавалось поднять в воздух птицу-робота из-за веса агрегата, но такая возможность появилась благодаря использованию микро батареи 800 мА (LiPo) и микродвигателя. Длина бионической птицы 17 см, размах крыльев - 33 см. Примерно таковы размеры настоящей ласточки, но весит устройство всего 9.3 грамма, а это половина веса птицы! В неё вместили 2 процессора, мотор и батарею. Автономный полёт со скоростью 20 км/ч длится 8 минут. Зарядить пернатого робота очень просто, его необходимо лишь поместить на зарядное устройство в форме яйца.

Механизм, основанный на принципе биомимикрии, сможет летать в диапазоне 100 метров. Дистанционное управление осуществляется с помощью смартфона или планшета на базе IOS через Bluetooth. К марту 2015 года обещают совместимость с устройствами Android.

Первые экземпляры будут доступны по цене 90 евро, окончательная стоимость составит 119 евро.

bionic-bird-авиационный инженер разработал птицу-робота, управляемую смартфоном

Авиационный инженер разработал птицу-робота, управляемую смартфоном

Авиационный инженер разработал птицу-робота, управляемую смартфоном-2

птица-робот, управляемая смартфоном

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.