Ночные животные. Фотограф Трэер Скотт

Ночные животные. Фотограф Трэер Скотт

Этих животных чаще слышат, чем видят. Они ведут ночной образ жизни и скрываются от света дня. Но в книге с красивым названием «Ноктюрн: существа ночи» (Nocturne: Creatures of the Night) фотограф Трэер Скотт (Traer Scott) предлагает нам взглянуть на детей ночи.

Ночные животные - 2Ушастых сов проще услышать, чем увидеть. Они издают пронзительные звуки и отлично камуфлируются.

Ночные животные - 3Ёжики очень общительны: щебечут, шипят и визжат. Они бодрствуют по ночам, потому что большинство мелких животных, которыми питаются ежи, ведут ночной образ жизни.

Ночные животные - 4Сородич морской свинки - капибара - крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.

Ночные животные - 5Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.

Ночные животные - 6Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.

Ночные животные - 7Индийская летучая лисица - одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.

Ночные животные - 8Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте и у этого вида лемура ядовитый укус.

Ночные животные - 9Галаго (bush babies) - небольшие африканские приматы с развитыми способностями к прыжкам.

Ночные животные - 10Лунная моль - одна из крупнейших бабочек в Северной Америке с размахом крыльев, часто достигающим более 12 см. Как и большинство других молей, она наиболее активна ночью.

Ночные животные - 1На фото бирманский питон, которого также называют тигровым питоном. Эта змей не ядовита, но вырастает до 8 м в длину. Водится рептилия в дождевых лесах и болотистых угодьях Юго-Восточной Азии.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.