Умные часы (SmartWatch) или Google Glass?

Умные часы (SmartWatch) или Google Glass?

Технологии не стоят на месте, и сегодня, когда смарт устройства есть уже чуть ли не у каждого ребенка, рынок требует от производителей все новых и новых оригинальных решений и идей. Одними из таких инноваций являются умные часы SmartWatch и очки Google Glass. Сегодня мы детально рассмотрим основные возможности каждого из этих гаджетов.

 

Как обстоят дела сегодня?

3

Стоит отметить, что сегодня мы сравниваем реальные товары, которые уже продаются, такие как – часы от Pebble, Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq с бета-версией продукта, который все еще недоступен для широкой публики Google Glass. Не смотря на то, что очки от Google уже долгое время вовсю рекламируются компанией, на сегодняшний день доступны они только тем, кто готов выложить сумму 1500 $.

Может возникнуть вопрос, зачем сравнивать два эти продукта прямо сейчас, когда Google Glass еще не готовы. На самом деле, это принципиальное сравнение двух различных подходов к использованию компьютерных технологий. И хотя, смарт-часы и Google Glass сейчас только начинают выпускаться, мы хотим рассмотреть их прямо сейчас, и предположить, какой из подходов окажется более перспективным.

7

Сейчас у Google Glass и умных часов есть одна общая черта: они представляют собой аксессуары для смартфонов, но есть надежда, что в конечном итоге мы увидим полноценное независимое устройство, способное заменить смартфон.

Google Glass совместим с любым смартфоном благодаря подключению Bluetooth, но на практике, видно, что немного лучше очки работают с устройствами на платформе Android. Приложение от Google – «MyGlass» доступно на Google Play. Приложение позволит получить максимум от работы с Google Glass. Большинство умных часов так же работают с новейшими телефонами на платформе Android, хотя Galaxy Gear совместим только с несколькими флагманскими телефонами Samsung.

4

Если вы хоть немного знакомы со строением очков от Google, то знаете, что основные компоненты, благодаря котором устройство работает, находятся в компактном корпусе, который охватывает голову. На него же крепится дисплей. Тут находится процессор, память, камера и аккумулятор. Экран представляет собой призму, немного вытянутую вперед. На другом конце «обруча» находится динамик, наушник не нужен, так как динамик посылает вибрации, которые будут распознаны ухом.

Уже сегодня у пользователей есть большой выбор смарт-часов, которые ждут своих покупателей на полках магазинов и на сайтах интернет магазинов. Большинство часов имеют экран вместо стандартного циферблата. Некоторые оснащены сенсорным дисплеем, а другие, такие как Pebble и Watch используют кнопки. Некоторые часы оснащены микрофоном и способны выполнять голосовые команды. У часов от Galaxy есть даже камера.

8

Выбор умных часов очень большой, и у разных моделей, в зависимости от цены есть разные способности. В то время как многие часы имеют просто некоторые базовые возможности смартфонов, очки Google способны в буквальном смысле слова изменят ваш взгляд на мир. В то же время, умные часы относительно тонкие и незаметные, а Google Glass сразу же бросаются в глаза.

Нательные компьютеры также имеют свои преимущества. Google Glass обладают уникальной технологией, позволяющей управлять устройством с помощью голосовых команд. Руки совершенно не задействованы, и вы можете заниматься чем угодно, при этом, не покидая сети интернет. При долгом использовании Google Glass создается впечатление, что очки стали частью вас, которая обеспечивает дополнительными возможностями и необходимыми знаниями.

5

Даже если учесть, что Google Glass находятся в состоянии разработки, и сегодня обладают ограниченным набором функций, можно смело утверждать, что очки будут более полезными и интересными в использовании чем умные часы. Часы Galaxy Gear так же обладают возможностью голосового управления, но тут эта возможность достаточно примитивна, и скорее представляет собой помощника в управлении, а не основной способ работы с часами. Ни один, из ныне существующих, смарт-часов не способен осуществлять поиск в Google и получать визуальную обратную связь. Данные Google Glass отображаются на экране 640 х 360. Перед каждой командной для очков, следует использовать фразу "ОК Glass". Устройство реагирует только на четкую и внятную речь.

С помощью Google Glass пользователи могут фотографировать и записывать видео. Обновленная версия программного обеспечения позволяет делать снимок с закрытыми глазами. Google Glass стирают границы между частной и личной жизнь. Возможно, скоро нам придется следить за каждым человеком, который носит очки и опасаться того, что он может нас сфотографировать.

9

Запястье, в то же время, является отличным местом для отображения данных, связанных со спортивной нагрузкой и состоянием организма во время тренировок. Многие умные часы снабжены интересными приложениями для фитнеса, такими как RunKeeper или Runtastic. Пока что нет приложений для Google Glass, которые помогали бы в занятии спортом.

Большинство первых умных часов имеют некоторые основные органы управления воспроизведением музыки смартфона. Как правило, они позволяют проигрывать трек, ставить на паузу, пропускать треки и регулировать громкость. Некоторые из них также показывают название трека, но нет ни одного варианта, позволяющего просматривать музыкальную библиотеку. Google Glass позволяют слушать музыку на самом устройстве, через встроенный динамик. В настоящее время устройство работает только с Google Play Music, хотя, и это сильно разряжает очки.

Говоря о времени автономной работы, то преимущество в данном вопросе достается смарт-часам. Аккумулятор Galaxy Gear способен держать заряд в течение нескольких дней. Что касается Google Glass, то заряда батареи при активном использовании устройства, постоянных фотосъемках и записи видео, хватит меньше чем на день.

2

Если вы думаете о приобретении одного из инновационных гаджетов, то стоит отметить, что цены на них сильно отличаются. Pebble являются самыми дешевыми часами на сегодняшний день, цена на продукт составляет около 150 долларов. Sony выпустил SmartWatch 2, стоимость часов составляет 200 $, цена на умные часы от Galaxy доходит до 300 $, за Qualcomm Toq придется отдать 350 $. Google Glass стоят в несколько раз больше чем даже самые дорогие умные часы - 1500 $. Google заявил, что цена на очки станет значительно меньше, когда товар появится в продаже. По слухам, дата релиза розничной продажи Google Glass назначена на первую половину 2014 года.

Если говорить непосредственно про сегодняшний день и рассуждать на тему преимуществ смарт-часов и очков Google, то нельзя сказать, что какой-либо гаджет поразил действительно сильно. В качестве дополнительного аксессуара для развлечения оба устройства подойдут, дело в другом – есть ли у вас деньги для таких недешевых игрушек? Если бы меня спросили, какой гаджет был бы предпочтительней, то мой выбор остановился бы на очках от Google. Очки Google предоставляют полную свободу действий и при этом предоставляют возможность навигации, фото и видео съемки, а так же целый ряд приложений, которые сделают жизнь проще и веселее.

6

Что касается умных часов, то с ними все не так просто. Из ныне существующих моделей наиболее впечатляющими показались Galaxy Gear, немного хуже зарекомендовали себя часы от Samsung. Что касается, часов Samsung, то, кажется, их потенциал не очень высок, так как компания не намерена использовать приложения сторонних производителей.

Часы от Pebble покажутся заманчивым предложениям для тех, кто не хочет тратить лишние деньги на смарт-часы, но при этом хочет обладать устройством, обеспечивающим интересными приложениями и всеми способностями смартофа на платформе Android. Стоимость таких умных часов составит всего лишь 150 $.

16

Что ждет нас завтра?

Зная о текущем положении дел и о том, какими техническими возможностями обладают устройства, мы можем пофантазировать и представить, какими умные часы и очки Google будут в ближайшем будущем. Можно предположить, что вмешательство Apple в мир умных часов, внесет что-то новое, и возможно вдохновит и других производителей на дальнейшее развитие возможностей своей продукции. Вмешательство такого гиганта как Apple привлечет внимание общественности к смарт-часам и сделает их популярными.

11

По слухам, Google также работает над умными часами, и планирует снабдить их теми же возможностями, которые есть у очков. Было бы не плохо проверить работоспособность часов от Google, которые так же оснащены навигацией, почтовым ящиком Gmail и возможностью веб-поиска, тем более, что наличие этих возможностей на руке куда более удобное, для многих клиентов.

Что касается самих очков, то Google еще стоит хорошенько поработать и над дизайном, и над возможностями. Допустим, зимой носить очки будет неудобно, так как человек, обмотанный шарфом и в шапке в лютый мороз, вряд ли с большим энтузиазмом оденет на себя еще и Google Glass.

12

Кроме того, многие с нетерпением ждут того времени, когда все возможности многоядерного мощного компьютера поместятся в один маленький гаджет, который всегда можно будет носить собой. В то же время, некоторые задаются вопросом о необходимости такого устройства. Необходимость наличия дома большого мощного компьютера, сегодня понятна практически всем, но зачем аналог такого устройства в кармане, на запястье или вместо очков? Тот факт, что очки Google управляются голосовыми командами делают их желанным приобретением для тех, у кого постоянно заняты руки. При усовершенствовании модели очков, они могут оказаться незаменимыми помощниками для водителей, спортсменов и молодых мамочек. Все, что раньше они могли делать только сидя за компьютерами, или работая в планшете или телефоне, будет доступно с помощью всего лишь нескольких команд. На сегодняшний день мы видим только зарождение той идеи, которая в будущем несет большие перспективы.

15

И все-таки, какой из продуктов выиграет в борьбе за клиентов? В ближайшее время, лидерство останется за смарт-часами. Сегодня они гораздо тоньше, элегантнее, и что очень важно, значительно доступнее. Тем более, что производство компанией Apple собственной модели делает часы еще и новым модным трендом. При правильном сочетании функциональности, полезности и оригинальности возможностей гаджета, а так же с грамотным маркетингом и приемлемой ценой, часы имеют все шансы стать незаменимым спутником современного человека.

13

Что касается более долгосрочных перспектив, то такие устройства, как Google Glass могут сделать настоящую революцию в будущем. Люди стремятся к упрощению и совершенству, и очки от Google, в будущем, смогут стать чем-то вроде неотъемлемого спутника, помощника и советчика, который, являясь незаметной частью самого человека, всегда подсказывает верный и удобный путь, помогает запечатлеть самые интересные моменты, проверить почту и заказать ужин. На сегодняшний день , сама идея очков Google опережает свое время, они кажутся нереалистичными и странными.

Если говорить об очень долгосрочной перспективе, то оба устройства смогут развиваться автономно, не конкурируя, а дополняя друг друга. Так или иначе, смартфоны в будущем могут полностью потерять свою популярность, уступив место различным гаджетам, таким как очки или часы.

14

Следующие несколько лет станут годами развития нательных компьютеров. Сегодня людей на улицах удивляют Google Glass или умные часы, так же как еще лет 10-12 назад удивляли мобильные телефоны. С развитием технологий и усовершенствованием этих устройств в будущем они станут незаменимыми и в полнее привычными. Зная, какой диссонанс вносит вмешательство Apple, в производство каких-либо гаджетов, можно предположить, что умные часы станут новым модным аксессуаром. То же самое может случиться и с Google Glass через несколько лет.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.