Фоторепортаж с психиатрических лечебниц Индонезии

Фоторепортаж с психиатрических лечебниц Индонезии

Pasung - индонезийский термин, который переводится как «ограничение». Очень часто он используется для определения людей, содержащихся в плену, тюрьме, или просто в заточении.

 

Совсем недавно, журнал «Time» опубликовал интервью с фотографом Андреа Стар Риз, который с января 2011 года до конца 2012 года, проживал в Индонезии и фотографировал в приютах, школах и больницах. У многих из пациентов не было выявлено психических расстройств и им не были поставлены диагнозы. У пациентов не были замечены какие-либо физические или умственные расстройства.

Pasung, запрещена с 1977 году, но до сих пор широко распространена. Сюда помещают людей, у которых были замечены какие-либо симптомы психических нарушений. Люди прибегают к pasung, когда не могут позволить себе лекарственные средства для лечения. Иногда, людей отправляют в эти лечебницы с целью безопасности и защиты собственного дома, семьи или общины.

Эффективные региональные программы в помощь таким людям бывают очень редко, да и к тому же, недостаточно финансируются. Общие препятствия для индонезийцев включают доступ к медицинской помощи, расходы на лечение, и отсутствие широкого распространения основной информации. Местные и региональные чиновники Индонезии признают важную роль существующих частных и лицензированных приютов, хотя и осознают наличие серьезных недостатков.

Различные данные, публикуемые правительством свидетельствуют о том , что в Индонезии приблизительно 600 - 800 психиатров, половина из них базируется в Java , а половина, в Джакарте. Некоторые до сих пор используют только один диагноз и один рецепт. Необходимые рецепты могут быть не доступны в течение нескольких месяцев из-за нехватки. Отсутствие поддержки со стороны семьи также может привести к неэффективности лечения. Министерство здравоохранения контролирует психиатрические больницы, в то время как приюты для душевнобольных находятся подчинение отдельного департамента.

Шаманы и народные целители продолжают оставаться популярным выбором охраны психического здоровья по всей стране. Для индонезийцев, лучше и дешевле находится в заблуждение и верить в то, что заклинания и волшебные снадобья спасут их здоровье.

Психическое заболевание это заболевание, которое можно успешно лечить, но как показывает этот фотографический проект лекарств и методов лечения существенно осложняют задачу, и делают возможность выздоровления практически невозможной.

Андреа Стар Риз - известный документальный фотограф из Нью-Йорка. Работы из его проекта будут представлены на выставке Visa Pour l'Image 2013. Фестиваль фотожурналистики состоится в Перпиньяне, Франция и продлится до 15 сентября.

1

Этот центр расположен на окраине Джакарты. Медицинский комплекс является лицензированным правительственным сооружением Индонезии. Тут принимают всех, даже самых бедных пациентов, которые не могут оплатить проживание. Центр получает достаточно риса, лапши и растительного масла в течение двух месяцев от местных органов власти. Лечение и обеспечение медикаментами тут не предусмотрено.

1

2

Evi живет в лечебнице более двух лет. Ей было пятнадцать лет, когда она впервые начала испытывать галлюцинации. Ее семья платит за проживание.

2

3

Агусом, Лиана и Jarmoko живут в клетках и центре нетрадиционной медицины. Jasono – владелец центра узнал о необычном способе исцеления в Джакарте, и с тех пор распыляет воду на мужчин и женщин и дает им специальный травяной напиток, будучи уверенным, что им это поможет исцелится.

3

4

Pesantren METAL предлагает убежище для психически больных женщин, а также эмоционально травмированными беременных и матерей-одиночек, некоторые из них девочки в возрасте десяти лет. Когда матери покидают центр, дети остаются. Большая доля ответственности по уходу за малышами осуществляется парнями и девушками не старше двадцати лет.

4

5

Колледж боевых искусств так же оказывает помощь душевнобольным. В данном заведении на сегодняшний день находится около 200 студентов, которые страдают психическими расстройствами. Обучение боевым искусствам и Растительные лекарственные средства занимают центральное место в лечении.

5

6

Четыре года назад, когда Элис было 24 года, семья привела ее к Аль- Salafiyah Bajgur – в исламскую школу-интернат в Мадуре, Восточная Ява. В данном центре, люди полностью изолированы и заперты в маленьких комнатах, они не имеют никакой мебели и одежды. В прошлом году родители этой девушки умерли, и теперь девушка полностью зависит от владельцев школы.

6

7

Тут оказывается помощь бывшим пациентам центра.

7

8

В данном центре, небольшие комнаты были построены только для руководства и персонала. Многие мужчины и женщины остаются в большой клетке в закрытом павильоне под протекающей крышей без доступа к каким-либо условиям.

8

9

Мета был доставлен в Галух с психическими расстройствами, дело осложнялось еще и тем, что пациент употреблял наркотики. В течение восьми лет она живет без собственного дома, или комнаты в одной большой клетке с другими женщинами.

9

10

Maftukhah страдает от депрессии. После того как ее муж оставил ее, чтобы жениться на другой женщине ее семье привела девушку в центр Yayasin Бина Лестари, для оказания помощи.

10

11

Это необычное явление, но этот мальчик проходит лечение в приюте для взрослых.

11

12

Агусом поет в своей клетке, при этом, сопровождая пение танцевальными движениями. Агусом находится в отдельной клетке, так управление центром может гарантировать то, что пациент не убежит. Мужчину пытаются вылечить от психических расстройств средствами народной медицины в небольшом частном приюте в Cilicap, Центральная Ява.

12

13

Персонал школы-интерната Бина Ahlaq проходит постоянное обучение и тренировки, чтобы реагировать в чрезвычайных ситуациях.

13

14

Молодую женщину в розовом платье зовут Evi, она проживает в центре Yayasin Лестари Бина. Лечение тут до сих пор не доступно.

14

15

Фонд Керис Nangtang основан активистами, тут помогают психически больным бездомным, наркозависимым мужчинам и женщинам. В центре используются исключительные травяные настои для лечения.

15

16

Отец Анны полагает, что девушке не требуется много еды. Ее семья сокрушается из-за отсутствия улучшения в ее состоянии.

16

17

Nurhammed прошел успешное лечение биполярного расстройства, Saepudin говорит, что мужчине может стать лучше. На протяжении девяти лет он жил закованный в задней комнате родительского дома. Совсем недавно, в его селение попало под программу медицинского оснащение и теперь мужчина получает медикаменты для лечения.

17

18

Pondok Pesantren Ahlaq Бина считается школой-интернатом, и тут требуют плату за проживание.

18

19

Геде приковали к столбу в сарае за домом матери, в одном из отдаленных районов Бали.

19

20

Mustofa единственный менеджер и основной опекун в данной деревне. На изображении показано как мужчина моет 25-ти летнего пациента по имени Акрома.

20

21

Дидина, 25 лет, лечится в центре Sanuk Abah, тут за ним следит народный целитель. Шаманы и знахари являются наиболее популярными и доступными лекарями психических расстройств на всей территории Индонезии.

21

22

Ikromudin Мухаммад, 25, прошел подготовку чтобы иметь специальные полномочия. Он помогает мужчинам и женщинам в исцелении. Ритуал продлится в течение всего дня и ночи. Участники молятся, пьют травяные напитки, это в конечном счете помогает им войти в гипнотический транс . Впоследствии пациенты очистятся от грехов.

22

23

Namiratus, девяти летняя дочь народного целителя, любит помогать в уходе за мужчинами и женщинами, которые живут в заблокированной части ее домой.

23

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.