Простая и элегантная уличная фотография Вивиан Майер (Vivian Maier)

Простая и элегантная уличная фотография Вивиан Майер (Vivian Maier)

Интереснейший уличный фотограф Вивиан Дороти Майер (Vivian Dorothea Maier) родилась в Нью-Йорке 1 февраля 1926 года. Затем она росла во Франции, но позже вернулась в Соединенные Штаты. Майер работала в Чикаго няней и именно в этот период сделала более 100 000 снимков. Эти фотографии передают ее раннее видение и представление о людях, городских пейзажах и взгляды на улицу. Наиболее важным аспектом для Майер стал тот факт, что практически на протяжении всей жизни ее работы нигде не выставлялись и не оценивались. Фактически никто не знал о существовании такого талантливого уличного фотографа.

 

Лишь в конце 2007 года работы Вивиан Майер обнаружил местный чикагский историк и коллекционер Джон Малуф (John Maloof). После этого ее работы начали стремительно распространяться по всей сети. Последовали многочисленные награды и выставки по всему миру, но, к сожалению, 21 апреля 2009 года Вивиан Майер скончалась.

1-vivian maier 12

© Вивиан Майер

После возвращения из Франции Майер работала в потогонной мастерской. В возрасте 25 лет она устроилась няней в семью из 14 человек и часто бродила по улицам Чикаго, снимая портреты людей с ее драгоценной камерой Rolleiflex. Джон Малуф совершенно случайно обнаружил работы Майер через аукцион. Он своим высокохудожественным взглядом разглядел блестящие фотографии из совершенно другой эпохи.

2-vivian maier 13

© Вивиан Майер

Чем отличаются работы Вивиан Майер

• Если задуматься, то больше всего в этих фотографиях восхищает выбор субъектов для портретной съемки и мастерски обыгранный свет.
• Проявление искусства в уличной фотографии, пожалуй, единственный путь, чтобы каждый человек, смог полюбоваться вашей работой. И возникает ощущение, что фотографии Майер этого жанра легко понятны восхищенному зрителю.
• Подобно многим современным уличным фотографам, Майер не только заполняла кадр, но и уделяла внимание качеству света и подчеркивала достоинство изображаемого человека.
• Ощутима смелость фотографа, которая толкает ее за пределы зоны комфорта, чтобы встретить незнакомцев на улице. Выстраивание отношений в пределах фотографии, это также одна из граней ее работ.
• Самые главные портреты это те, которые выделяются в портфолио фотографа. Работы Майер смелые и блестящие. Ее уличные портреты сохраняют суть и характерное очарование.
• Стиль работы фотографа вдохновляет. Она разговаривала с субъектами, чтобы запечатлеть их. Не все в наше время задумываются об этой детали. Это форма скромной признательности и чувство комфорта, которое можно было дать субъекту съемки.
• Композиция на этих фотографиях простая и элегантная. Работы Вивиан Майер это мастер-класс по позиционированию объектов в кадре.

vivian maier 01

© Вивиан Майер

vivian maier 02

© Вивиан Майер

vivian maier 03

© Вивиан Майер

vivian maier 04

© Вивиан Майер

vivian maier 05

© Вивиан Майер

vivian maier 06

© Вивиан Майер

vivian maier 07

© Вивиан Майер

vivian maier 08

© Вивиан Майер

vivian maier 10

© Вивиан Майер

vivian maier 11

© Вивиан Майер

Поиск Вивиан Майер – официальное видео

Документальный фильм о том, как разыскивали женщину и мастера фотографии. Люди, вовлеченные в историю, появляются на протяжении всего фильма.

Вивиан Майер - уличный фотограф и няня

Замечательное повествование на популярном телевизионном ток-шоу Tonight Show в Чикагскаго о красоте фотографий Майер и история жизни фотографа.

Поиск Вивиан Майер

Продолжение того же сюжета. Здесь еще больше внимания уделено работам Майер и еще больше подробной информации об ее жизни. Красивый документальный проект, повествующий об этом фотографе.

Публикации Вивиан Майер

Работы фотографа были изданы в виде книг, чтобы вдохновлять многочисленных поклонников.

Публикации Вивиан Майер:

vivianmaier book 01

Вивиан Майер: Уличный фотограф

vivianmaier book 02

Вивиан Майер: Выйти из тени

vivianmaier book 03

Вивиан Майер: Автопортреты

Вы можете найти больше информации о Вивиан Майер в Интернете:

Сайт
Wikipedia
Facebook
Twitter

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.