Легендарный мировой фотограф Стив Маккарри (Steve McCurry) и его работы

Легендарный мировой фотограф Стив Маккарри (Steve McCurry) и его работы

Этот фотограф известен по всему миру, а наибольшую славу ему принесла фотография, которая стала самой узнаваемой в истории National Geographic. Это снимок под названием «афганская девочка». Стива Маккарри знают и фотографы, и обычные люди, которые могут видеть массу его фотографий, подписанных именем автора. Среди них знаковые изображения современной улицы, снимки из путешествий и работы в области документальной фотожурналистики.

Стиву удалось стать знаменитостью и обрести славу во всем земном шаре. Плоды его творчества не перестают вдохновлять и изумлять людей, оставляя неизгладимые впечатления.

Более 30 лет насчитывает его напряженная и увлеченная деятельность, поэтому Маккарри многие признают одним из величайших фотографов нашей эры.

Родился будущий фотограф в Филадельфии, штат Пенсильвания. Позднее в университете родного штата он изучал киноискусство. Там же, в местной газете Стив нескольких лет проработал внештатно, затем решил отправиться в Индию, прихватив с собой мешок с одеждой и рулоны пленки. Он начал исследовать эту страну через объектив своей камеры.

После нескольких месяцев, проведенных в Индии, он пересек пакистанскую границу, затем проник в Афганистан. Стив изменил свой внешний вид и отрастил бороду, чтобы не выделяться из толпы. В это время он сделал свои первые изображения конфликта в Афганистане. Это был его старт в мир реальной фотографией, который с тех пор доминировал в его работе над художественной фотографией.

Фотографии Стива Маккарри уникальны. Его знаковые портреты заслужили всеобщее признание.

steve mccurry cover2

На фото Стив Маккарри

Чем отличается Стив Маккарри и его фотографии:

• Прежде всего, фотографии Стива сократили разрыв, существующий между искусством и фотографией. Его картины это своеобразный мост, соединяющий художественную и реалистичную фотографию. Они сочетают и то, и другое.
• Его фотографии не нуждаются в объяснении. Хорошим снимкам не нужно описание. Работы фотографа полностью соответствуют этой фразе, они понятны людям всех возрастов и сословий.
• Его цветные картины несут дополнительную смысловую нагрузку. Съемка в цвете, пожалуй, сложнее, чем в черно-белом варианте. В фотографиях Стива цвета играют серьезную роль в определении настроения картины. Цветность и яркость имеют дополнительное значение и становятся частью фотографии.
• Великолепный состав поднимает его фотографии на более высокий уровень. Должно быть, автор изучил основы классического художественного искусства или это происходит естественным образом, но он создает классические фотографии, наполненные ощущением масштаба. Состав снимка делает его очень похожим на произведение искусства.
• Стиву Маккарри блестяще удается разглядеть то, чем он хочет заполнить кадр, это уникальная подпись мастера. Такой выбор в значительной степени чаще всего приводит к выдающимся фотографиям.
• Стив изучил жанр уличной фотографии на примере таких великих мастеров, как Анри Картье-Брессон и многих других фотографов, но есть нечто, что он добавляет от себя. Это позволяет из обычной съемки создать красивую и легкую картину.
• И, наконец, его никогда не угасающая страсть и упорный труд на фотографическом поприще. Этот замечательный фотограф увлечен своей работой точно так же, как и в самом начале своего пути в мире фотографии.

steve mccurry cover19

На фото Стив Маккарри

Цитаты Стива Маккарри:

• Если вы хотите быть фотографом, сначала уйдите из дома.
• Для моей работы важен индивидуальный рисунок. Я фотографирую истории по поручению, и, конечно, они должны быть согласованы. Но, самое главное заключается в том, что каждая картина индивидуальна с собственным местом и чувством.
• Большая часть моих фотографий основана на людях, я смотрю на «неохраняемый момент», когда душа выглядывает наружу, тогда опыт выгравирован на лице человека.
• В моей жизни есть насущная необходимость бродить и наблюдать, и моя камера – мой паспорт.
• Фотография это, бесспорно, мощное средство. Свободная от языкового барьера, она замораживает во времени уникальные мгновения.

steve mccurry 04

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 05

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 06

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 07

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 08

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 09

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 10

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 11

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 12

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 13

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 14

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 15

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 17

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry 18

© Стив Маккарри / Magnum Photos

steve mccurry cover3

Стив Маккарри в Chautauqua Institution Photo Week

Фотожурналист Стив Маккарри общался с Тони Бэнноном из George Eastman House в Chautauqua Institution Photo Week. Стив показал свои знаменитые фотографии, в том числе с афганской девочкой, а также рассказал о своем опыте съемки этих удивительных фотографий.

Один на один со Стивом Маккарри

Стив Мак-Карри беседует с Риз Хан о документировании человечества в военное и мирное время.

Стив Маккарри – размышления

Легендарный корреспондент и фотограф агентства Magnum Стив Маккарри рассказал об историях, которые стоят за некоторыми из его знаковых фотографий, сделанных по всему миру.
За каждым изображением есть целый рассказ и очень интересно услышать его от самого фотографа.

Стив Маккарри на шоу Опры

В этом интервью фотограф National Geographic Стив Маккарри пришел на шоу Опры, чтобы поговорить о своей работе. Он рассказал о съемке афганской девочки и многих других выдающихся эпизодах из собственной практики. А также фотограф поделился навыками, как создавать эмоциональную связь между зрителем и объектом съемки.

Интервью Стива Маккарри

Интервью Стива Маккарри на Общественном радио Миннесоты (1 октября 2010 год).

Публикации Стива МакКарри:

steve mccurry books 01
Стив Маккарри: Знаковые Фотографии
steve mccurry books 02
Портреты Стива Маккарри
steve mccurry books 03
Стив Маккарри: Неохраняемый момент
steve mccurry books 04
Несметные истории позади фотографий
steve mccurry books 05
Взгляд на восток: портреты Стива Маккарри
steve mccurry books 06
Юг - юго-восток Стив Маккарри
steve mccurry books 07
Стив Маккарри: В тени гор
steve mccurry books 08
Стив Маккарри (Stern Portfolio)

steve mccurry books 09

Путь к Будде: тибетское паломничество
steve mccurry books 10
Муссон Стив Маккарри

steve mccurry cover1

Вы можете найти больше информации о Стиве Маккарри по ссылкам:

Сайт
Wikipedia
Magnum Photos
National Geographic
Facebook

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.