10 мощных документальных фоторепортажей от мастеров фотографии

10 мощных документальных фоторепортажей от мастеров фотографии

Документирование жизни людей и исторических событий выходит за рамки обычного фотографирования. Это одна из самых увлекательных и сложных задач с точки зрения фотожурналистики. Документальная фотография показывает нам жизнь пострадавших и то, как они выживают в суровых условиях реальности. Мы видим, как на самом деле выглядит наш мир в любой момент времени.

 

Фотографии с разнообразной эмоциональной окраской служат исторически значимой цели. Полный фоторепортаж помогает понять основную цель, что должно быть сделано, чтобы принести изменения в массы. И поведать это всему миру.

В этой статье вы найдете очень сильные истории. Они приведены для того, чтобы зрители могли осознать серьезность любой ситуации. А еще это дань искренним усилиям фотокорреспондентов, которые выступили авторами использованных материалов. Речь идет о великих произведениях выдающихся мастеров, ознакомившись с которыми вы сможете понять и оценить роль, которую они сыграли в том, чтобы рассказать всем эти глубокие истории.


Сельский врач от Уильяма Юджина Смита (W. Eugene Smith)

«Сельский врач», несомненно, одна из ведущих работ Юджина Смита. Его мгновенно признали мастером, а фотографию отнесли к классике, когда он ее впервые опубликовал. И, конечно же, автор стал одним из самых уникальных и влиятельных фотожурналистов 20-го века.

documentary photography story pt3 01

Фото: Юджин Смит - Time & Life Pictures/ Getty Images

Фоторепортаж о Великой депрессии от Доротеи Ланж (Dorothea Lange)

Это быстрый взгляд украдкой на мощные картины Доротеи Ланж, сделанные накануне Великой депрессии в течение 1930-х годов. Каждое ее изображение символизирует боль и страдания, через которые прошли эти люди. Доротея запечатлела их истории в своих книгах.

documentary photography story pt3 02

Фото: Доротея Ланж

Трагедия в Бхопале от Рагху Рая (Raghu Rai)

Это одна из самых трагичных промышленных катастроф. Она произошла в 1984 году в Бхопале, Индия и унесла многочисленные жизни невинных людей. Более того, даже по прошествии десятков лет многие жители косвенно страдают по сегодняшний день. В результате катастрофы возникли изменения в строении ДНК людей и другие мутации. Фотографии Рагху Рая, посвященные этой трагедии, очень мощно передают масштабы катастрофы и ее последствия. Они показывают массовые кладбища и другие смертельные сцены.

documentary photography story pt3 03

Фото: Рагху Рай / Magnum Photos

Война во Вьетнаме от Филипа Джонса Гриффитса (Philip Jones Griffiths)

Он ставил перед собой цель захватить фотографии таким образом, чтобы они могли свидетельствовать о том, что происходит в мире. Он стремился показать бедственные последствия войны и то, что на самом деле происходило во Вьетнаме в более глубоком смысле.

documentary photography story pt3 04

Фото: Филип Джонс Гриффитс / Magnum Photos

Цыгане от Йозефа Куделки (Josef Koudelka)

Жизнь людей, которые продолжают кочевать в поисках выживания и надежды. Эти фотографии показывают нам их повседневную жизнь с красивой музыкой и недостатком в продуктах питания.

documentary photography story pt3 05

Фото: Йозеф Куделка / Magnum Photos

Медсестра-акушерка от Уильяма Юджина Смита (William Eugene Smith)

Еще одна история о медсестре-акушерке от Юджина Смита. Это история женщины, которая помогала тысячам бедных людей, проживающих на 400 квадратных милях дикой природы юга.

documentary photography story pt3 07

Фото: Юджина Смита- Time & Life Pictures / Getty Images

Корейская война от Вернера Бишофа (Werner Bischof)

Как жестока и безжалостна может быть война, и как от нее страдают дети. Вернер Бишоф приводит много работ-доказательств, документируя эту тему. Это еще одна сильная история потерянной жизни.

documentary photography story pt3 08

Фото: Вернер Бишоф / Magnum Photos

В борьбе за жизнь - борьба с туберкулезом Джеймс Нахтвей (James Nachtwey)

Джеймс Нахтвей зафиксировал распространение туберкулеза и его различные штаммы MDR и XDR в семи странах по всему миру. Одна из страшных и неизлечимых болезней, уносящая многочисленные жизни человечества.

documentary photography story pt3 09

Фото: Джеймс Нахтвей

Семья Гарлем от Гордона Паркса (Gordon Roger Alexander Buchanan Parks)

«Семья Гарлем» стала одной из самых запоминающихся фотоисторий из всех, когда-либо сделанных любым фотокорреспондентом. Жестокость голода, влияние нищеты и другие социальные проблемы привели семью к катастрофе и в конечном итоге к смерти.

documentary photography story pt3 10

Фото: Гордон Паркс

Жизнь за решеткой от Роберта У. Келли (Robert W. Kelley)

Фотография, повествующая жизнь изнутри. Такие истории неизвестны для большинства людей. В своих картинах Роберт Келли показывает образ жизни заключенных и проливает больше света на их этапы существования.

documentary photography story pt3 11

Фото: Роберт У. Келли - Time & Life Pictures / Getty Images

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.