Автопортрет фотографа Aлекса Стоддарда

Автопортрет фотографа Aлекса Стоддарда

Сегодня мы поговорим о молодом талантливом фотографе Aлексе Стоддарде.

By: Vidhu

Ему всего 18 лет, в настоящее время проживет и работает в городе Оранж, штат Калифорния. Родился в Джексонвилле, Флорида и вырос в городке в сельской местности в Джорджии.

By: Vidhu

Aлекс Стоддард всегда интересовался искусством и творческим самовыражением. Довольно рано он понял, что ему не подходят традиционные художественные средства. Считает себя плохим художником. Фотография оказалась очень доступным видом искусства для него. Aлекс признается, что словно что-то щелкнуло в нем, когда он впервые взял в руки камеру. Он почувствовал себя очень естественно, и начал использовать ее, чтобы рассказать истории, которые всегда хотел рассказать, но раньше не имел возможности.

By: Vidhu

Говоря о том, откуда появились идеи этих необычных автопортретов, он признается, что, когда впервые начал фотографировать, то использовал себя в качестве модели, в основном, из-за удобства. Не всегда есть кто-то еще, чтобы сделать снимки. В любом случае он предпочел бы фотографировать себя, так как изначально не был уверен в своей работе и не чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы кому-нибудь демонстрировать свое творчество. Материализовавшись, идея с автопортретом просто расцвела. Она стала одной из основных в его сегодняшней работе. Символы, которые он изображает в своих автопортретах и идеи, стоящие за ними почти никогда не приходят из личного опыта. Многие его личные рисунки печального качества или слишком эмоциональны. К тому же, как признается автор, у него всегда была довольно скучная жизнь.

By: Vidhu

Автор считает, что местность и реквизиты, которые он использует в своей фотографии, столь же важны, как модель, замысел и одежда. Все они, взаимодействуя, работают вместе, в равной степени, чтобы создать произведение. Планируя сцену, его заботит подлинность и правдоподобность. Возможно, поэтому он использует лишь ту местность и реквизит, который считает пригодным, соответствующим определенной концепции. Ему повезло находиться в окружении большого количества красивых мест, чтобы было из чего выбирать.

By: Vidhu

Эти работы наполнены эмоциями. Автором движет любовь к драме в фотографии. Он очень редко прибегает к статической съемке. Объекты его фотографий пронизаны характером и способны передавать эмоции, необходимые для завершения сцены. В жизни Aлекса Стоддарда никогда не было тяжелых потрясений, и он очень плохо выражает свои эмоции лицом. Он использует фотографии, чтобы выразить эмоции через свое искусство, не испытывая их в повседневной жизни.

By: Vidhu

Вся работа, как правило, базируется вокруг определенного места или объекта. Он смотрит на то, что есть в его распоряжении, а затем пытается что-то создать. Может представить себе историю, связанную с водопадом или фонарем, или пляжем, или зонтиком – с любым предметом, который имеется. Иногда ищет вдохновение, например, в картинах Джона Уильяма Уотерхауса. Затем находит наряд, соответствующий месту и желаемому временному периоду, модель и погружается в съемочный процесс.

By: Vidhu

Говоря о роли досъемочного планирования и последующей обработки кадров, фотограф считает, что результат в равной степени зависит и от планирования до съемки, и от пост-обработки. Прежде, чем приступить к фотографированию, он должен быть уверен в том, что располагает хорошей цветовой гаммой для работы. Может использовать только одежду и местность, которая имеет хорошее эстетическое соответствие. Здесь должна быть хорошая отправная точка для будущих фотографий. Затем в процессе редактирования, используется весь арсенал средств фотошопа для улучшения того, что уже есть.

By: Vidhu

Алекс считает, что любой фотограф, должен быть в курсе работ других фотографов, но при этом быть в состоянии разделять свои собственные вещи от внешних тенденций, оставаясь верным своему индивидуальному художественному видению. А это сделать непросто.

By: Vidhu

В настоящее время он снимает с Canon 5D Mark II и 50mm f/1.4 + 85mm f/1.8 и считает, что оборудование не имеет так много значения, как люди привыкли думать. Утверждает, что мог бы создавать портреты того же качества, работая с более дешевой камерой. Он по-прежнему будет располагать всеми составляющими элементами для успешных работ, но это, конечно же, ограничивало бы технические возможности творческого процесса.

By: Vidhu

И еще несколько личных фактов о фотографе Aлексе Стоддарде.

 Он любит пить кофе и читать книги таких авторов, как Джон Коннолли, Стивен Кинг. Его величайшее достижение - первая персональная выставка во Франции, в Париже. Жить хотел бы в уединенном домике в лесах Вашингтона. Своей характерной особенностью считает расселину между передними зубами. А в друзьях больше всего ценит чувство юмора и открытость.

By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu By: Vidhu

By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu
By: Vidhu

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.