Меню

11 сериалов для тех, кому мало «Твин Пикса»

11 сериалов для тех, кому мало «Твин Пикса»

Если вам мало долгожданного продолжения «Твин Пикса» и в предвкушении очередных эпизодов жаждете новых увлекательных фильмов, предлагаем список 11 прекрасных сериалов, не уступающих упомянутому. Они непременно понравятся любителям маленьких городков, красивых пейзажей, страшных тайн и головоломок, над которыми придётся шевелить полушариями.

Сосны / Wayward Pines

Сосны

Агент секретной службы Итан Берк приходит в себя на какой-то свалке в изрядно помятом виде. Добравшись до жилых домов, он понимает, что оказался в городе под названием Уэйорд Пайнс, куда он был послан на поиски двух пропавших агентов ФБР. Гостеприимный на первый взгляд городок больше похож на какое-то тв-шоу — везде понатыканы камеры, местные жители говорят очень странные вещи, а связываться с внешним миром непозволительно и смертельно опасно...

Фортитьюд / Fortitude

Фортитьюд

В центре сериала — тихий и неприметный арктический городок Фортитьюд. Здесь белых медведей в три раза больше, чем людей, а жителям не только разрешается, но и полагается носить с собой оружие. И тут, посреди бесконечных гор, происходит резонансное преступление — убийство местного профессора. При чем не по вине животного. И это убийство — первое в череде других странных и необъяснимых преступлений.

Убийство на пляже / Broadchurch

Убийство на пляже

В тихом приокеанском городке убит 11-летний школьник. За дело берутся офицер местной полиции Элли Миллер и недавно прибывший в город детектив Алек Харди. У детективов взаимная неприязнь, но они оба твердо намерены решить загадку убийства. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.

Праздник мая / Mayday

Праздник мая

Маленький идиллический английский городок Стоувилд отмечает «Mayday» — старинный языческий праздник весны. И надо же такому случиться — именно в этот день пропадает юная девушка, которая должна стать «Королевой мая». Это событие потрясает весь городок, все жители включаются в поиск школьницы, но доверять друг другу становится куда сложнее.

Тайны и ложь / Secrets and Lies

Тайны и ложь

Главный герой, глава семьи и отец двух дочерей Бен Кроуфорд во время утренней пробежки обнаруживает в лесу труп соседского пятилетнего мальчика. Он немедленно сообщает о случившемся полиции, но вместо благодарности за содействие получает обвинение в убийстве ребенка. При этом никто из близких не верит в его невиновность.

Медоуленд / Cape Wrath

Медоуленд

Медоуленд — город, в который привозят лиц, находящихся под программой защиты свидетелей. Семейство Броганов — отец, мать, дочь и сын — пытаясь сбежать от своего прошлого, переезжают в Медоуленд. Живописный и лишённый преступности городок поначалу казался идеальным местом, где можно было начать новую жизнь, но новички вскоре понимают, что сбежать от прошлого гораздо труднее, чем они ожидали.

Гравити Фолз / Gravity Falls

Гравити Фолз

Близнецов Мейбл и Диппера насильно отправляют на всё лето к дядюшке Стэну в захолустный городок Гравити Фолз. Во время одной из вылазок в лес Диппер находит загадочный дневник с предупреждениями о том, что из Грэвити нужно бежать, потому что весь город — сосредоточие аномалий, в котором живут гномы, инопланетяне, монстры, путешественники во времени и прочие страшные и опасные чудища. Ну как уж теперь двум озорным близнецам отказаться от каникул в таком невероятном месте?

Что останется после тебя? / What Remains

Что останется после тебя?

Новоселы, переехавшие в новый пятиквартирный дом, обнаруживают труп предыдущей владелицы Мелиссы Янг, пропавшей два года назад. За дело берется местный детектив Лен Харпер, известный своим профессионализмом и деловой хваткой. Лен не сомневается в успехе дела, но тот факт, что никто из жильцов за два года не заметил исчезновения соседки и не почувствовал запах разложения, настораживает даже его.

Тайны города Эн

Тайны города Эн

На въезде в маленький тихий город произошло ДТП: судя по всем внешним признакам некий Шацкий на своем «гелике» сбил подростка Алика, всеобщего любимца. По крайней мере, труп юноши нашли рядом с автомобилем. Однако, после того как в легких погибшего обнаруживают озерную воду, первоначальная версия ДТП отметается. И становится понятно, что убийца — кто-то из своих.

Счастливый город / Happy Town

Счастливый город

Жители городка Хэплин, штат Миннесота, уверены, что они живут в идеальном городе — все соседи знают друг друга в лицо, на дорогах нет пробок, на улицах — мусора, и даже воздух в этом городе особенный — манящий ароматом свежей выпечки, который исходит из местной пекарни. Идиллию нарушает жуткое убийство, которое раскроет мрачные тайны прошлого Хэплина.

Убийство / The Killing

Убийство

Опытному детективу из отдела по расследованию убийств Саре Линден дают последнее дело перед уходом на пенсию. На предположительном месте преступления найдены окровавленная женская футболка и кредитная карта. Вскоре после этого из озера, расположенного неподалёку, достают автомобиль, в багажнике которого находят труп девушки. Сначала подозрения полиции падает на парня погибшей, но по мере расследования Линден начинает понимать, что разгадка лежит намного глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Источник: Ivi.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.