«Завтра будет лучше»: Львов накануне распада СССР в архивных фотографиях Тадеуша Рольке

«Завтра будет лучше»: Львов накануне распада СССР в архивных фотографиях Тадеуша Рольке

В 1990 году по заказу немецкого журнала GEO польский фотограф Тадеуш Рольке отправился во Львов. Тогда редакция отказалась от получившихся фотографий. 26 лет спустя они наконец представлены зрителям — в рамках выставки «Завтра будет лучше», которая проходит во львовском Центре городской истории до марта 2017 года.

Во львовском Центре городской истории проходит выставка «Завтра будет лучше». Основа экспозиции — работы польского фотографа Тадеуша Рольке, сделанные им в период с 1989 по 1991 год. По просьбе Bird In Flight куратор выставки Андрей Бояров выбрал самые интересные снимки.

fotograf Tadeush Rolke 1

Тадеуш Рольке

87 лет

Польский фотограф. В начале карьеры сотрудничал с польскими изданиями Światem Młodych и Stolicą. В 1970 году Рольке уехал в Германию, где снимал для Stern, Die Zeit, Der Spiegel. В настоящее время живет и работает в Варшаве. Является одним из учредителей издательства edition.fotoTAPETA. В 2010 году был награжден золотой медалью Gloria Artis.

Кураторы Андрей Бояров и Марек Григель отобрали для выставки 50 фотографий, на которых митинги и демонстрации идут вперемешку с повседневной жизнью горожан.

fotograf Tadeush Rolke 2

fotograf Tadeush Rolke 3 copy

fotograf Tadeush Rolke 4

fotograf Tadeush Rolke 5

fotograf Tadeush Rolke 6

fotograf Tadeush Rolke 7

fotograf Tadeush Rolke 8

fotograf Tadeush Rolke 9

fotograf Tadeush Rolke 10

fotograf Tadeush Rolke 11

Прочитать статью полностью можно на Bird In Flight.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.