Удивительные места России, которые сразят вас своей красотой и экзотикой не хуже заморских

Удивительные места России, которые сразят вас своей красотой и экзотикой не хуже заморских

Это удивительная страна. Она занимает самую большую территорию — более 17 миллионов квадратных километров. В России 11 часовых поясов и 5 климатических зон — от субтропиков на Черноморском побережье до вечной мерзлоты за полярным кругом.

«Широка страна моя родная, / Много в ней лесов, полей и рек», — пели наши родители, а новое поколение разве этим удивишь? Вот и устремляют молодые россияне свои взоры к другим странам и континентам, мечтая своими глазами увидеть экзотическую природу Индии, Америки или Австралии...

udivitelnye mesta Rossii 1

Мы не против путешествий. Открывать мир всегда интересно. Однако и в России найдется немало удивительных мест, которые сразят вас своей красотой и экзотикой не хуже заморских.

Ленские столбы в Якутии — уникальный памятник природы, который не просто входит в Список ЮНЕСКО, но вполне может состязаться по красоте с каменным лесом «Шилинь», что в провинции Юньнань в Китае.

udivitelnye mesta Rossii 2Ленские столбы в Якутии

udivitelnye mesta Rossii 3Каменный лес «Шилинь» в Китае. Wei Ming Tan / фотобанк «Лори»

Долины гейзеров есть в Исландии, США, Чили, Новой Зеландии и, конечно, в России. Горячие источники на Камчатке, думается, не хуже новозеландских...

udivitelnye mesta Rossii 4Долина гейзеров на Камчатке

udivitelnye mesta Rossii 5Долина гейзеров в Новой Зеландии. Мовчан Ольга / фотобанк «Лори»

Всем известны чудодейственные свойства соли и грязей Мертвого моря в Израиле. Но мало кто знает, что кроме Мертвого моря на планете еще 23 соляных озера и треть из них расположены на территории России. Самые крупные — Эльтон в Волгоградской и Баскунчак в Астраханской областях. Так что за минеральными грязевыми ваннами далеко лететь не обязательно.

udivitelnye mesta Rossii 6Кристаллы соли на озере Баскунчак. Александр Курганов / фотобанк «Лори»

udivitelnye mesta Rossii 7Кристаллы соли Мертвого моря в Израиле. Наталья Волкова / фотобанк «Лори»

Многие хорошо помнят американский вестерн «Золото Маккенны» с видами гигантского каньона в Аризоне. Мы же предлагаем снять ремейк фильма у нас в Дагестане. Посмотрите и сравните сами — чем не Гранд-Каньон?

udivitelnye mesta Rossii 8Водопад Тобот в Дагестане

udivitelnye mesta Rossii 9Водопад в Гранд-Каньоне, штат Аризона, США. Karl Schatz / фотобанк «Лори»

Отправиться в Гималаи, чтобы найти собственную Шангри-Ла, мечтают многие. Нам кажется, что обрести просветление можно и поближе — в горах удивительного Сихотэ-Алиня...

udivitelnye mesta Rossii 10Горная гряда Сихотэ-Алинь в Приморском крае

udivitelnye mesta Rossii 11Непал, Гималаи. Ирина Овчинникова / фотобанк «Лори»

Канада, как и Россия, богата лесами — они занимают почти 50 % территории обеих стран. Леса Коми — самый большой и нетронутый природный массив в Европе — так же прекрасны и притягательны, как и непроходимые канадские континентальные лесные массивы.

udivitelnye mesta Rossii 12Леса Коми

udivitelnye mesta Rossii 13 copyЛеса в Канаде. Radius Masterfile / фотобанк «Лори»

Источник: culture.ru.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.