Гольф-клуб Дьявола в Долине Смерти

Гольф-клуб Дьявола в Долине Смерти

Гольф-клуб Дьявола (Devil's Golf Course) - обширная долина с соляными отложениями в пустыне Мохаве в Национальном парке Долина Смерти (Death Valley National Park), что в восточной Калифорнии, США. По сути, это дно огромного доисторического озера, которое когда-то наполняло долину. По мнению экспертов, водоем иссяк от 2 000 до 4 000 лет назад, оставив растворенные минералы, которые в течение тысяч лет в процессе выветривания сформировались в удивительные кристаллы. Они невероятно зубчатые, поэтому в путеводителе Службы национальных парков в 1934 г. написали, что «только дьявол сможет играть в гольф» на этой поверхности. Так и появилось название местности.

Около 150 000 лет назад на месте соляного бассейна простиралось большое озеро Мэнли, глубина которого достигала 600 футов. В него стекались воды тающего снега и ледников. В конце последнего ледникового периода (около 10 000 лет назад) изменение климата способствовало испарению и последующему высыханию этого водоема. Тогда в течение непродолжительного времени в голоцене (от 2 000 до 4 000 лет назад) климат опять-таки значительно увлажнился. На этом месте образовалось другое мелкое озеро, которое наполнялось талой водой с окрестных гор и за счет стока реки Амаргоса. Его глубина достигала около 30 футов.

С потеплением климата количество осадков уменьшилось, и мелководное озеро начало иссякать, а испарение влаги повлекло рост концентрации растворенных в озере минералов. В конце концов, в самой низкой области Долины Смерти остался толстый слой солей.

Гольф-клуб Дьявола находится в части Долины Смерти, которая на несколько футов выше уровня бассейна Бадуотер (Badwater), который периодически затапливает. Капиллярный эффект поднимает воду, она быстро испаряется, оставляя осадок солей и образует фантастические детализированные зубья. Кристаллы растут очень медленно, примерно на 2-3 см за 35 лет. Ветер и дождь постоянно формируют из них причудливые соляные шпили.

devils-golf-course-1

Источник фото

devils-golf-course-2

Источник фото

devils-golf-course-4

Источник фото

devils-golf-course-3

Источник фото

devils-golf-course-5

Источник фото

devils-golf-course-6

Источник фото

devils-golf-course-7

Источник фото

devils-golf-course-8

Источник фото

devils-golf-course-9

Источник фото

devils-golf-course-10

Источник фото

devils-golf-course-11

Источник фото

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.