Фотографии тропического рая Раджа Ампат от Стерлинга Замбранна (Sterling Zumbrunn)

Фотографии тропического рая Раджа Ампат от Стерлинга Замбранна (Sterling Zumbrunn)

Раджа Ампат объединяет четыре крупных и множество мелких индонезийских островов. Это место расположено у оконечности северо-западного полуострова Глава птиц острова Новая Гвинея в провинции Индонезии под названием Западное Папуа. Здесь необыкновенно живописно и красиво. Фотограф Стерлинг Замбранн (Sterling Zumbrunn) недавно провел съемку, совершив подводную экспедицию близ этих островов.

 

Его снимки полностью оправдывают растущую популярность этой географической точки в Азии. Раджа Ампат (в переводе с индонезийского языка Четыре Короля) представляет собой архипелаг из более 1500 небольших островов, отмелей и рифов. Он также состоит из четырех основных близлежащих островов: Мисоол (Misool - дом для древних наскальных рисунков), Салавати (Salawati), Батанта (Batanta), Ваигео (Waigeo).

indonesian-islands-1

Экотуристов и любителей подводного плаванья так и тянет к этому месту, поскольку оно предлагает один из лучших вариантов морских достопримечательностей. На здешних экзотических островах дайверы могут исследовать подводные вертикальные стены или ощутить азарт от дрейфа в подводном течении.

indonesian-islands-2

Территория, которую охватывают острова Четыре Короля огромна, она простирается на 9.8 млн. акров земли и океана. Здесь можно найти 540 типов кораллов, более 1000 типов коралловых рыб в дополнение к 700 разновидностям моллюсков, поэтому край считают самой разнообразной подводной экосистемой.

indonesian-islands-3

По оценкам Nature Conservancy и Conservation International здесь можно найти 75% морских видов в мире. Это действительно замечательные места, поэтому совсем не редко в них можно увидеть дайверов, погруженных в совершенно прозрачную воду, мягко ласкающую белые песчаные пляжи островов. Стерлинг Замбранн проживает в Калифорнии, но он один из счастливчиков, исследовавших эту гавань любителей природы.

indonesian-islands-4

Стерлинг Замбранн – главный оператор в организации по охране природы Conservation International. Фотограф окончил Принстонский университет, где получил степень бакалавра в области изобразительного искусства. Он начал работать на Communications Group CI в 1996 году. В течение последних десяти лет Замбранн сосредоточен на подводной фотосъемке. Он снимал в Раджа Ампат, на Аляске и на Галапагосских островах. Его фотографии можно увидеть в многочисленных научных изданиях, книгах и журналах. Стерлинг Замбранн также выступает в качестве технического директора Backscatter Underwater Video & Photo в Монтерее.

indonesian-islands-6-600x398

indonesian-islands-7-600x398

Еще коллекцию изображений тропического рая Раджа Ампат можно посмотреть здесь.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.