10 Лучших фотографов, которые снимают на iPhone

10 Лучших фотографов, которые снимают на iPhone

Революционное появление IPhone открыло массу возможностей, позволяя снимать, редактировать и обмениваться фотографиями с помощью всего одного устройства. Многим фотографам, как любителям, так и профессионалам, этот комплексный процесс принес невероятную свободу. Можно экспериментировать, как внутри одного, так и с разными фотографическими стилями.

 

Чтобы продемонстрировать вам, на что способен iPhone, мы собрали галерею из работ талантливых фотографов, которые используют iPhone в фотографическом процессе. Вы увидите снимки фотографов со всех уголков мира. Их кадры охватывают широкий диапазон различных стилей, включая: пейзаж, портретпомещении и на улице), природа и животный мир, архитектура, путешествия, уличная фотография (цветная и черно-белая), концептуальное и документальное фото.

Портреты - Джим Дарлинг

Первая фотокамера у Джима Дарлинга появилась более 25 лет назад. Он всегда обращал свой фотоаппарат на лица людей, которых встречал. По словам Дарлинга, он использует только iPhone и любое количество предусмотренных в нем великолепных приложений. Снимок на улице или портрет выходит на совершенно новый уровень. Он любит спонтанность и молниеносную связь, которая возникает между фотографом и объектом съемки.

Jim-Darling Bill-600x585

                                                        Билл

Jim-Darling Bryan-Ola-600x586

                                                      Брайан и Ола

Jim-Darling Teri-600x586

                                                                   Тери

Пейзаж - Robert-Paul Jansen

Robert-Paul Jansen это голландский фотограф, который использует iPhone, чтобы создавать волшебные фотографии пейзажа в сельской местности. Чаще всего он снимает неподалеку от своего дома в небольшой деревне под названием Gemonde. Янсен начал фотографировать на свой iPhone в основном из-за удобства. Ведь эта камера всегда находится у него в кармане. Она на самом деле способна творить чудеса, передавая даже мелкие детали изображения.

Robert-Paul-Jansen 01-600x600

                                                   Там, где живут феи

Robert-Paul-Jansen 02-600x600

                                                           Заболоченность

Robert-Paul-Jansen 03-600x450

                                     Ничего не стоит искать больше, чем любовь

Туристическая фотография - Бенедикт Guillon (Париж, Франция)

Бенедикт Guillon виртуозно использует естественный свет. Она изображает уникальные сцены, в не зависимости от того, где пребывает: путешествует по миру или находится у себя дома в Париже. Бенедикт признается, что она использует iPhone в фотографическом процессе во время путешествий, поскольку он позволяет ей запечатлеть самые первые чувства и впечатления, когда она приезжает на новое место. Дело в том, что это самая компактная камера. Она дает комфортное ощущение от съемки, начиная с первых дней. Можно начать исследовать район пребывания, чтобы больше узнавать о людях и о том, как они живут.

Benedicte-Guillon eyup-istanbul 01-600x448

                                                       Eyep, Стамбул

Benedicte-Guillon Kaldikoy-Istanbul 02-600x448

                                                Район Кадыкей, Стамбул

Benedicte-Guillon morocco 03-600x442

                                          Станция Эс-Сувейра, Марокко

Живая и дикая природа - Кайса и Стэнли Breeden

Кайса и Стэнли Бриден проживают далеко в тропиках на севере Квинсленда, Австралия. Они известны своими невероятно детальными фотографиями, сделанными в тропических лесах, как видно из их книг «Дикий цветок страны» и «Тропический лес страны». Они вдохновляются огромным количеством приложений для фотографии в iPhone. Это устройство помогает им делать снимки, которые побуждают людей иначе взглянуть на мир вокруг себя.

CarpetPython 2506 65 KBreeden 01-600x600

                                                Ковер из питона

GristleFern KBreeden 03-600x600

                                                 Побег папоротника

DocunaRubropicta KBreeden 02-600x600

                                                    Docuna Rubropicta

Концептуальное фото - Ричард Koci' Эрнандес

Ричард Эрнандес стал лауреатом национальной премии Emmy ® в области видео и мультимедиа. Это продюсер, который в течение 15 лет проработал фотографом в San Jose Mercury News. Свою первую «мобильную» фотографию он сделал в 2007 году. И сразу же крепко накрепко подсел на этот вид фотографирования. Ведь в его руках не просто камера. Это же портативная типография, что особенно важно для Ричарда Эрнандеса. Потому что с ростом популярности социальных сетей, таких как Instagram , iPhone превратился в спутниковую тарелку для того, чтобы немедленно передавать изображения в глобальном масштабе. Он больше всего ценит возможность мгновенно делиться со всем миром своим видением простым нажатием на кнопку. И при этом оперативно получает обратную связь.

Koci-01 We-shape-our-buildings-600x600

       Мы формируем наши здания, затем они формируют нас. Уинстон Черчилль

Koci-02 Everything-we-see-600x600

 Все, что мы видим - это тень от того, что мы не видим. Мартин Лютер Кинг-младший

Koci-03 Depth-must-be-hidden-600x600

              Глубина должна быть скрыта. Где? На поверхности. Гуго фон Гофмансталь

Цветная уличная фотография - Оливер Lang

Оливер Ланг уличный фотограф в Сиднее, Австралия. Он снимает с мобильного телефона, так как это дает и удобство, и связь. Также ему интересны инновации в области мобильной фотографии.

Oliver-Lang Photo-01 Hiding-600x450

                                 Прячась от света, Market St, Сидней

Oliver-Lang-Photo 02 Floating-600x450

                             Плывущая, Park Street, Сидней

Oliver-Lang-Photo 03 Newtown-600x450

                                       Ньютаун, Сидней

Черно-белая уличная фотография - Грег Schmigel

Грег Schmigel скорее не iPhone-фотограф, а уличный фотограф, которому случается использовать iPhone вместо его основной фотокамеры. Schmigel вдохновлен работами разных фотографов, как старыми, так и новыми, в том числе: Гарри Виногранд, Вивиан Майер, Жюль Aarons, Тим Кадман и многие другие. Родился Грег Schmigel в Вустере, штат Массачусетс в 1969 году, но большую часть своей жизни провел в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия.

Greg-Schmigel-01 The-Conversation-600x448

                                                      Разговор

Greg-Schmigel 03 Pale-Beauty-600x450

                                        Бледная красота

Greg-Schmigel-02 The-Old-Rabbi-and-his-Keeper-600x450

                                   Старый раввин и его телохранитель

Автопортрет - Klaudia Cechini

Klaudia Cechini - польский фотограф. Она использует свой iPhone для самостоятельной портретной живописи. Ее изображения часто рефлексивны. Они визуально передают выражение личных эмоций. Klaudia отмечает, что в ее фотографиях речь идет о том, чтобы уловить каждый момент дня, который не может быть полноценно выражен словами.

Klaudia 01-600x600

Klaudia 02-600x394

Klaudia 03-600x449

Aik Beng Chia – Документальное фото

Aik Beng Chia бродит по улицам Сингапура в любое время дня и ночи. Он ищет интересных людей, необычные истории и любопытные традиции. По словам Chia, он использует свой iPhone в документальной фотографии, потому что телефон помогает ему быть в ладу с самим собой. У большинства людей, которых он встречает, возникает удивление и любопытно. Ведь для съемки фотографий он использует такое небольшое устройство, а не DSLR.

Здесь представлены три изображения Aik Beng Чиа "Ты все еще будешь любить меня завтра" из серии об умирающем искусстве китайской уличной оперы в Сингапуре.

Shoot 15 Aik-Beng-Chia-Photos b-600x448

Shoot 15 Aik-Beng-Chia-Photos C

Shoot 15 Aik-Beng-Chia-Photos D

Архитектурная фотография - Дэн Коул

Дэн Коул - фотограф из Сиэтла. Он использует свой iPhone, чтобы снимать архитектурные сооружения. Своими снимками он делится на Instagram с более чем 100.000 последователей.

Дэн получил образование в Институте искусств Сиэтла в Университете штата Вашингтон. Более 14 лет он проработал художником в игровой индустрии. Фотографировать Дэн Коул начал с 2005 года, и с октября 2010 года стал членом сообщества Instagram.

Dan-Cole 01-600x600

Dan-Cole 02-600x600

Dan-Cole 03-600x600

Мы надеемся, что замечательные фотографии, которые вы здесь увидели, подтолкнут вас к созданию собственных великолепных снимков. При помощи iPhone.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.