Через фотографию к сердцу...

Через фотографию к сердцу...

Документальная фотография показывает мир именно таким, каким он является на самом деле в конкретный момент времени в конкретном месте. Они могут быть мрачными или игривыми, изумлять или возмущать, но они навсегда сохранят свою историческую ценность

Здесь собраны 15 документальных фоторепортажей, которые никого не оставят равнодушным.

Голод в Судане. Фото: Radhika Chalasani

By: subhasis mukherjee

Двухлетняя засуха постигла Южный Судан, в результате чего почва не могла обеспечить население урожаем. Следует отметить, что сам голод был еще и искусственным стихийным бедствием, как результат длительной гражданской войны, разорившей земли. Правила войны нарушались всеми сторонами. Военные действия помешали сезонным посевным работам. Тысячи людей покинули свои места жительства в результате набегов на поселения мирных деревень. К концу 1998 года в Бахр-Эль-Газаль около 250 000 человек находились на грани голодной смерти.

Конго – насилие в стране. Фото: Маркус Bleasdale

By: subhasis mukherjee

Рабочие, которых удерживают на таможенных складах, добывают золото в каменоломнях горы Монгбвалу. Это восточная часть Конго. Люди находятся здесь целыми семьями. Они работают в рабских условиях на военачальников, которые контролируют обширные территории. Золотодобыча ведется с целью финансирования военных кампаний.

Трагедия в Бхопале. Фото: Raghu Rai

By: subhasis mukherjee

Рагу Rai освещал самую ужасную промышленную катастрофу в мире, которая произошла в Бхопале (Индия) в 1984 году. Он вернулся 17 лет спустя, чтобы сфотографировать отчаяние тех, кто выжил. Опубликовано в книге "Exposure" для Greenpeace International 2002 год.

Зримая тьма. Фото: Симус Мерфи

By: subhasis mukherjee

Сторонние наблюдатели часто видят Афганистан, как проблемную страну. А в качестве решения вводят дополнительные войска, чтобы разрешить военный конфликт или считают, что страна нуждается в еще одних выборах. Но, видя в Афганистане проблемы, почему-то никто не замечает людей в этой стране и их стремление к самоопределению.

Смертельные ловушки. Фото: Абир Абдулла

By: subhasis mukherjee

Огонь постоянно угрожает жизни всех жителей города Дакка. В домах и на рабочих местах, в торговых центрах и в общественных местах - повсюду отсутствуют строительные нормы, соответствующие технике пожарной безопасности. В результате люди оказываются в смертельных ловушках. И из-за отсутствия подготовки и надлежащего спасательного оборудования для пожарной службы, пожары уничтожают имущества и дома, а также уносят жизни местных жителей. Повсеместное отсутствие противопожарной защиты делает уязвимыми все слои населения от рабочего класса до элиты общества.

Эксплуатация детского труда. Фото: Мэтта Мойера

By: subhasis mukherjee

Дети работают, изготавливая посуду в Каире, Египет.

Родившийся, чтобы работать. Фото: GMB Акаши

By: subhasis mukherjee

Незаконная эксплуатация детского труда - это не новый вопрос для Бангладеш. Дети здесь по-прежнему остаются одной из наиболее уязвимых групп населения. Они пребывают под постоянной угрозой голода, безграмотности, эксплуатации, торговли людьми, физического и психического насилия. Хотя постоянно ведутся обсуждения проблемы детского труда, положительных изменений не происходит.

Дети угольной пыли. Фото: Шехзад Нурани

By: subhasis mukherjee

 Марьина очищает углеродные стержни в использованных батарейках и держит своего маленького ребенка на коленях, нежно убаюкивая его. После смерти мужа Марьина мигрировали из деревни в Дакку, столицу Бангладеш, с ее сыном и четырьмя дочерями. Сейчас она тяжело трудится каждый день в мастерской по переработке использованных батареек возле реки Buriganga.

 

Наводнение 2011 года в Пакистане в провинции Синд. Фото: Лиз Лох Тейлор

By: subhasis mukherjee

Мы ехали около 60 километров по дорогам, которые были сильно затоплены. За эти 60 километров мы увидели гектары посевов, уничтоженных потопом. И это лишь небольшая часть провинции Синд на Юге Пакистана. 22 из 23 районов в Синде были затоплены. 5 миллионов людей пострадали от наводнения и лишились своих домов.

Продовольственный кризис в Малави. Фото: Дэвида Gillanders

By: subhasis mukherjee

Считается, что 4.9 миллиона человек в Малави находятся в опасности в результате нехватки продовольствия в этом году. 48% детей в возрасте до пяти лет отстают в физическом развитии. Пять процентов страдают от постоянного недостатка питания. Детская смертность среди новорожденных составляет в настоящее время 133 ребенка на 1000, появившихся на свет (ЮНИСЕФ).

Мечта о богатом севере. Фото: Джанет Ярман

By: subhasis mukherjee

Каждый год десятки тысяч мексиканцев стремятся пересечь границу с США в поисках лучшей жизни в «El Norte», где они, вероятнее всего, исчезнут в черной дыре анонимности, эксплуатации, неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Их ожидания чаще всего не оправдываются. За последние несколько лет, их положение стало еще более шатким, когда в США забушевали публичные дебаты о том, что политика правительства должны ожесточить регулирование недокументированных иммигрантов.

GABURA - село печали. Фото: Эндрю Biraj

By: subhasis mukherjee

 Gabura - изолированная деревня, находящаяся вблизи самого большого мангрового леса в мире. На протяжении десятилетий продолжается история дефицита чистой пресной воды для питья. Вся вода насыщена солями. А в 2009 году еще и смертельный циклон Айла обрушился на поселение. Погибло более 200 человек.

Спасение от насилия, обретение мира в Эквадоре. Фото: Кэролайн Беннетт

By: subhasis mukherjee

Непрекращающийся кризис беженцев порожден продолжительным конфликтом в Колумбии. Миллионы людей были вынуждены переселяться. Эта страна находится на втором месте после Судана по количеству беженцев. Не в силах оставаться в своей стране, сотни тысяч колумбийцев пробрались через границу в Эквадор, но часто возникают проблемы интеграции в общество в связи с дискриминацией и отсутствием документов.

Осужден. Фото: Робина Хэммонда

By: subhasis mukherjee

Последствия кризисов в Африке, которые включают массовое насилие и эмоциональные потрясения из-за гибели близких людей, приводят к тяжелым психическим расстройствам. Люди теряют больше, чем мы способны ощутить.

Жить в тени. Фото: Чарли Махони

By: subhasis mukherjee

Ежедневно тысячи африканцев к югу от Сахары пытаются попасть в Европу, пересекая границу, которая отделяет два континента. Тех, кому это удается, чаще всего задерживают испанские власти, пытаясь определить их возраст и национальность. Ситуация осложняется недостаточным государственным финансированием, отсутствием репатриации и соглашений между странами.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.