Классика Pixar, которую стоит пересмотреть взрослым

«Рататуй»: стремись к мечте

«Рататуй»: стремись к мечте

Рататуй / Ratatouille (2006)

Рейтинг IMDb: 8; Кинопоиска: 8

«Не каждый может стать великим художником, но великий художник может прийти откуда угодно».

История «маленького человека», который отважился бросить вызов своей мечте.

В роду у крысёнка Реми никогда не было поваров. Никто даже близко не подступался к поварскому искусству. Есть, конечно, любили, а вот готовить – вряд ли.

Быть первым всегда не просто. Мало того, что первопроходца поджидают страх, неуверенность, сильнее всего опустошает отсутствие поддержки от близких

В фильме «Мой лучший любовник» есть забавная и одновременно грустная сценка. Парень сообщает своей бабушке, что хочет стать художником. Та смотрит в недоумении и несколько раз бьёт себя сковородкой по голове.

В нашей жизни можно снять миллионы подобных роликов.

- Мама, я решил стать поваром! – бам-бам-бам сковородкой.

- Папа, я буду писателем! – бам-бам-бам...

Существует ряд профессий, которые не выглядят с первого взгляда престижными, денежными, перспективными. Если ты не родился в семье художников, скорее всего, услышишь это «бам-бам-бам». Гораздо проще убедить близких, что станешь успешным юристом, экономистом, архитектором. Но никак не художником.

Мультфильм «Рататуй» – пособие к действию для таких мечтателей. Это история о том, что нужно найти ролевую модель, вдохновится и отправиться в нелёгкий путь. Примечательно, что повар Огюст Гюсто, которым так вдохновлялся крысёнок, на самом деле, был его собственным внутренним голосом. Наша интуиция часто на шаг впереди нас самих.

Образ крыски был выбран создателями не случайно. Крысёнок на кухне – это абсурд, ему тут не место. Потому важно помнить:

«Ты не должен позволять другим определять границы твоих возможностей только из-за твоего происхождения. Единственная граница – твоя душа».

Создатели «Рататуя» «приготовили» шедевр. Тонкость, внимательность к деталям. Мы видим ожоги и порезы на руках поваров, учтены даже мельчайшие нюансы готовки. Например, при нарезке зелень всегда окрашивает разделочную доску и авторы это показали. Наливая вино, шеф-повар поворачивает бутылку, а малыш Реми, прежде чем зайти на кухню – тщательно моется.

Чтобы в полной мере ощутить атмосферу Парижа, съёмочная група отправилась в столицу Франции и тщательно изучила город. Аниматоры даже заглянули в канализацию, чтобы понять, как там всё устроено, отыскали магазин крысиного яда и передали его внешний вид в картине.

Фильм – безусловный вдохновляющий шедевр. Финальная статья ресторанного критика Антуана Эго заслуживает быть помещённой во все учебники по достижению успеха.

«Новому нужна поддержка!».

Подборка: Классика Pixar, которую стоит пересмотреть взрослым
Оставить комментарий