Восемь дронов, которые уже можно купить

Восемь дронов, которые уже можно купить

Дроны, судя по всему, захватывают мир. Они снимают селфи, шпионят за соседями, доставляют посылки, пасут овец, режут руки Энрике Иглесиасу и делают черт знает что еще. Представляем список дронов для начинающих и не очень, с камерой и без, за сумасшедшие и совсем небольшие деньги.

DJI Inspire 1 - Роллс-Ройс среди серийных дронов

Флагман китайской компании DJI, создателя самых мощных дронов для массового рынка последних нескольких лет. Считается, что Inspire — лучшая летающая камера для операторов и маленьких студий, бюджет которых не позволяет арендовать вертолет. Он разгоняется почти до 100 километров в час, поднимается на высоту 4,5 километра, выдерживает порывы ветра до 10 м/с и способен транслировать видео на расстоянии 2 километров в течение почти 20 минут (с временем автономной работы у дронов пока еще хуже, чем у умных часов, полчаса для них — потолок). Во время полета у него складываются шасси, и в кадр его камеры, которая снимает в формате 4K (максимальное разрешение 4096×2160 пикселей!) и вращается на 360 градусов, — не попадает ни одна деталь аппарата. Разбить его практически невозможно: у дрона есть автопилот и система позиционирования для полетов в помещениях. Модель Inspire подороже идет с двумя пультами: то есть один человек управляет, другой снимает. Словом — космос.

Цена 2900–3400 долларов
Сайт dji.com

DJI Phantom 3 - Лучший дрон по соотношению цена-качество

Гораздо более известный проект DJI — серия квадрокоптеров Phantom. Технические характеристики последней модели Phantom 3 ненамного хуже, чем у Inspire, и управляет им один человек, при этом стоит он в два-три раза меньше. Тут тоже есть камера, снимающая ролики в 4K, стриминг-видео, запас хода минут на двадцать плюс режим Follow Me — это когда дрон следует за пользователем со смартфоном, ориентируясь по GPS или ГЛОНАСС, и снимает его. Идеальный вариант, если в пресловутом соотношении цены и качества последнее интересует вас немножко больше.
Цена 1000–1300 долларов
Сайт dji.com

Iris+. Дрон — персональный видеооператор

Изделие канадской компании 3D Robotics, ради которой Крис Андерсон бросил главредство в журнале Wired. Не новый, но первый летающий робот, служащий персональным видеооператором, с автопилотом и функцией Follow Me. Хотя конкурентным преимуществом это уже не назовешь (см. тот же Phantom), Iris+ все же имеет смысл, если нужен хороший аппарат для установки на нем камеры GoPro. А поскольку собственной камеры у Iris нет, он еще и стоит сравнительно дешево.

Цена 600 долларов
Сайт 3drobotics.com

Lily. Лучший дрон для селфи

Когда мы называем дроны роботами, мы, конечно, здорово привираем: что это за роботы, которыми большую часть время приходится управлять самому. Другое дело — Lily. У нее даже нет пульта. Ее просто подбрасывают в воздух, после чего она следует за хозяином и снимает его на видео с разрешением Full HD и частотой до 60 кадров в секунду. Более того, эта Lily способна угадывать особенно острые моменты, когда человек прыгает, кувыркается, взлетает и проч., и переключаться на замедленную съемку. И в общем — лучшей летающей камеры для самолюбования пока не придумали.
Цена 700 долларов
Сайт lily.camera

Aguadrone. Дрон для рыбалки

Еще один экспериментальный беспилотник, показывающий, что съемкой селфи назначение любительских дронов не ограничивается. Aguadrone — летающий помощник рыбака, оснащенный сонаром для поиска рыбы. Тут, правда, надо еще раз пять повторить, что это эксперимент, что попытки собрать для него денег на «Кикстартере» провалились и что (очень упрямые) создатели обещают поставки только в конце года.

Цена 700 долларов
Сайт aguadrone.com

Мини-дроны Parrot. Боевые дроны для домашних баталий

Про французскую компанию Parrot многие наверняка слышали: ее образцово-показательный (и относительно недорогой) AR.Drone 2.0 до сих пор, кажется, остается бестселлером «Амазона». И вот их самое интересное обещание этого года — запуск летающих, ездящих, прыгающих и плавающих ботов, которыми управляют с телефона или планшета. Для панорамной видеосъемки они вряд ли годятся, но для комнатных битв — самое то.

Цена 100–190 долларов
Сайт parrot.com

Hubsan X4. Лучший карманный дрон

Может сложиться впечатление, что нормальный дрон должен стоить как средний смартфон, но это не совсем так. Более-менее приличных моделей десятки, если не сотни. В том числе за маленькие деньги, начиная с каких-то крохотных электронных стрекоз по цене пачки сигарет, — см., например, Сheerson Mini. Или взять еще один, довольно популярный в России, вариант для начинающих — Hubsan X4, квадрокоптер без камеры и особых затей. Летает минут десять, радиус действия около ста метров, максимальная высота примерно такая же. Если захочется поснимать, к нему можно прикрепить камеру. Еще одна опция — производная модель Hubsan X4 Camera (это она на видео выше), записывающая видео в HD-качестве.

Цена 40–70 долларов
Сайт hubsan.com

Дрон GoPro. Самый ожидаемый дрон

Одно из самых ожидаемых событий на тему — дрон, обещанный производителем экшен-камер GoPro. Дело в том, что параллельно они работают над комплектами, состоящими из нескольких камер GoPro Hero 4, позволяющими создавать сферические видеопанорамы в формате 4К. Пока не очень понятно, будут ли их дроны способны снимать в таком же формате, но по крайней мере об этом можно помечтать. Причем посмотреть и повертеть эти видеопузыри можно уже сейчас на ютьюбе (в браузере Chrome).

Цена не объявлена.

Источник vozduh.afisha.ru

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.