Меню

Новость о том, что возрождается производство культового советского фотоаппарата «Зенит» разлетелась ещё в прошлом году. Тогда сообщалось, что обновлённое устройство станет люксовым фотоаппаратом по аналогии с Leica. А недавно появились подробности: «Зенит» не просто уподобится Leica, а станет ребрендинговой версией полнокадровой Leica SL.

Эту уникальную самодельную фотокамеру придумали фотографы, которым нравится экспериментировать. «Соломенную камеру» (Straw Camera) создали, заполнив деревянный ящик 32 000 питьевых соломинок.

Leica M Monochrom – особенная фотокамера в линейке немецкого производителя, поскольку лишена цветного фильтра, что ограничивает возможности камеры чёрно-белой съёмкой. Для всех, кто мечтал о монохромной фотокамере, но не готов выложить за неё 7450 долларов (такова стоимость Leica M Monochrom), есть более доступная альтернатива. Речь идёт о преобразованных фотоаппаратах Fujifilm.

Компания Sigma выпускает три новых полнокадровых объектива серии Art для фотокамер Canon, Nikon и Sigma. Это долгожданный зум и два фикса: 24-70мм F/2.8, 14мм F/1.8 и 135мм F/1.8.

Чтобы упростить преобразование аналоговых изображений в цифровые, компания Nikon встроила меню оцифровки в новую полнокадровую зеркалку D850. Вместе с ней производитель выпускает специальный адаптер ES-2.

Самым культовым оружием в истории кино стала вспышка от старой фотокамеры, купленная в Лондоне за 15 долларов. И это совсем не шутка. Световые мечи Люка Скайуокера и Дарта Вейдера (рукоятки, а не светящиеся клинки) были сделаны из старинных фотовспышек.

Мы ознакомили вас с работами победителей самой престижной премии в области фотожурналистики, а теперь предлагаем узнать, на что сняли свои кадры фотокорреспонденты, удостоившиеся признания на World Press Photo 2017.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.