Новые объективы с байонетом E от Sony

Новые объективы с байонетом E от Sony

Наряду с двумя новыми беззеркальными фотоаппаратами, Sony объявила о выпуске двух новых впечатляющих объективов для камер NEX и черную версию уже существующей оптики Zeiss 50mm f/1.8. Одним из новых объективов является модель Vario-Tessar T с фокусным расстоянием 16 -70mm F / 4 OSS, разработанный Zeiss . Второй объектив имеет еще более впечатляющий диапазон фокусных расстояний 18-105mm, диафрагменное число модели составляет F/4, кроме того, новинка обладает еще и хорошей оптической стабилизацией. Новые объективы совместимы с беззеркальными фотокамерами компании Sony NEX, что делает их еще более привлекательными для пользователей продукции фирмы.

Обзор объектива Zeiss 16-70mm F/4 OSS

 

Новый фотообъектив Zeiss предназначен для фотокамер с матрицей типа APS-C, имеет фокусное расстояние 24 -105mm. Это первый объектив в этом классе для камер с матрицей APS-C, который кроме того, оснащен апертурой, чье значение F/4, сохранится по всему фокусному расстоянию оптики. Качество нового объектива так же впечатляет, оно соответствует зеркальным моделям с матрицами APS-C. Если говорить об аналогичных моделях для зеркальных фотоаппаратов, то первый объектив, который приходит на ум это Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6 VR DX. Появление нового Zeiss 16-70mm F/4 OSS делает линейку системных фотокамер NEX еще более привлекательной для серьезных фотографов. Создание все новых и новых объективов высокого качества, работающих с беззеркальными фотоаппаратами, способствует дальнейшему развитию рынка беззеркальных фотокамер в целом, и популярности продукции Sony, в частности.

500x375xSony-Zeiss-16-70mm-f4-OSS.jpg.pagespeed.ic.fVr-X2rW0t

Sony Zeiss 16-70mm F4 OSS

Как и следовало ожидать от Zeiss , 16-70mm F/4 имеет специальное покрытие объектива, которое сводит к минимуму появление бликов и ореолов в кадре. В конструкции оптики присутствуют асферические элементы и ED стекла. Корпус фотообъектива, традиционно, сделан из металла, а значит можно надеяться на его прочность и надежность.

Обзор Sony E PZ 18 -105mm F/4 G Lens OSS

Если диапазона 16-70мм вам будет не достаточно, то новый объектив 18-105mm F/4 OSS то, что вам подойдет. Фокусное расстояние оптики включает в себя приемлемое значение на широкоугольном крае и в телескопическом положении. Кроме того, значение диафрагмы F/4 будет сохранено на всем диапазоне работы оптики. Опять же, это первая линза в своем роде, которая понравится существующим и будущим пользователям беззеркалок.

500x375xSony-PZ-18-105mm-f4-OSS-G.jpg.pagespeed.ic.AV jS0xsHx

Sony PZ 18 -105mm F4 G OSS

18-105mm F/4 G Lens OSS хоть и не является продукцией Zeiss, все равно отличается высоким качеством сборки. Объективы G, в линейке Sony рассматриваются как продукты премиум-класса и всегда строятся по самым высоким стандартам. Объектив довольно большой, но его размер полностью обоснован фокусным расстоянием, при этом, размер модели не увеличивается при приближении, что так же говорит о высоком качестве и профессиональности модели. Кроме того, на нем есть специальный рычажок для плавного приближения объекта, такой же, как на многих современных мыльницах. Возможность такого приближения оценят любители видеосъемки. Кроме того, объектив отличается хорошей оптической стабилизацией изображения, а в конструкции модели применялись асферические элементы и ED линзы. С использованием нового Sony PZ 18-105mm F4 G OSS вы можете рассчитывать на хорошее качество фотографий и отсутствие аббераций и искажений в кадре.

Обзор объектива Sony E 50mm f/1.8 OSS

Этот объектив не является новым в линейке Sony E, но ранее он был доступен только в серебряном цвете. Эта оптика уже пользуется популярностью среди фотографов и отлично подходит для съемки портретов. Большая апертура не единственное достоинство модели, она также имеет оптическую стабилизацию изображения. Производитель наряду с двумя новыми фотообъективами выпустил черный вариант данной модели.

500x375xSony-E-50mm-f1.8-OSS.jpg.pagespeed.ic.pdcNSfMfrt

Официальный пресс-релиз

Вот официальный пресс-релиз для всех трех объективов:
САН-ДИЕГО 27 августа 2013 - Sony объявила о появлении дополнения к своей линейке объективов с креплением E. К этим фотообъективам относятся широкоугольный Zeiss 16-70mm F/4 OSS, оптика с большим диапазонам фокусных расстояний Sony PZ 18-105mm F4 G OSS и черная версия портретника Sony E 50mm f/1.8 OSS.

Постоянно растущее семейство объективов с байонетом E сейчас насчитывает 18 различных моделей от Sony и Carl Zeiss. Теперь у фотографов, работающих с беззеркальными фотокамерами, есть впечатляющий выбор творческих инструментов для повышения качества их фотографии.

Carl Zeiss Vario - Tessar T 16-70mm F4 ZA OSS

Новый объектив Carl Zeiss Vario - Tessar T 16-70mm F4 дает фотографу возможность испытать легендарные оптические системы Carl Zeiss, в которых сохранен и передан многолетний опыт этой компании в создании только лучших объективов. Практические 4-x кратный зум фотообъектива 16-70mm делает эту модель идеальной для широкого спектра повседневных ситуаций. Вы сможете фотографировать все от пейзажей и портретов до неофициальных снимков и фотографирования дикой природы.

Этот яркий объектив обеспечивает потрясающую контрастность и разрешение во всем диапазоне фотографирования, кроме того, камера имеет знаменитое покрытие оптических поверхностей, которое уменьшает блики и ореолы для естественного воспроизведения цветов. Размер и вес объектива сводится к минимуму благодаря передовой асферической линзе (линзы AA), которая сочетает в себе четыре асферические элемента с одним элементом из стекла ED .

Новый Carl Zeiss с E - байонетом поддерживает постоянную максимальную диафрагму F4 на всех фокусных расстояниях. Благодаря хорошей яркости объектива, фотографы могут использовать меньшие чувствительности, а значит получать менее шумные снимки. Кроме того, вы можете использовать большие скорости затвора, чтобы зафиксировать быстро движущиеся объекты. Кроме того, лепестки диафрагмы немного закруглены, что позволяет создавать фотографии с красивым размытием на заднем фоне. Оптическая стабилизация изображения SteadyShot работает на высшем уровне, уменьшения последствий дрожания рук.

Что касается внешнего дизайна, то объектив стильный и утонченный. Корпус оптики создан из металла, гарантируя мощность и надежность от Carl Zeiss.

Мощный объектив E PZ 18-105mm F4 G OSS

Новая оптика с креплением E 18 -105mm F4 G является первым объективом G, созданным для камер с байонетом E от Sony. Модели G являются объективами премиум класса, обладающий внушительным 5.8-кратным зумом и фокусным расстоянием 18-105мм и является идеальным выбором для съемки во время путешествий , а также каждый день, в повседневной съемки.

Инновационная оптическая конструкция нового масштаба отражает родословную G. Два элемента из стекла в сочетании с тремя асферическими элементами гарантирует высокое качество и контрастность по всему диапазону зума, а так же способствует минимизации искажений и хроматических аберраций.

Благодаря, удивительно гладкой и тихой, автофокусировке объектив прекрасно подойдет для видеозаписи. Удобное расположение рычага зума на корпусе модели позволяет вам самостоятельно, очень быстро и без особых усилий регулировать фокусное расстояние одним нажатием рычага. Кроме того, общая длина оптики остается неизменным во время фокусировки и изменения зума.

Как новый Carl Zeiss зум-объектив,E 18-105mm F4 G модель имеет круглое отверстие , что обеспечивает плавное , профессиональное качество расфокусировки фона , а также поддерживает постоянную максимальную диафрагму F4 для большого количества яркости во всем диапазоне зумирования . Он также оснащен оптическим стабилизатором Optical SteadyShot , чтобы сократить эффект дрожания камеры при съемке.

Портретный объектив 50mm F1.8 в черном цвете

В ответ на потребности пользователей, объектив E F1.8 с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм теперь доступен со стильной черной отделкой, чтобы соответствовать любому фотоаппарату с креплением E в черном цвете. Этот яркий объектив с большой апертурой идеально подходит для съемки портретов. Ваши фотографии будут иметь красивый размытый фон на заднем плане. Кроме того, объектив имеет встроенную стабилизацию изображения Optical SteadyShot для уменьшения дрожания камеры и плавной, бесшумной автофокусировки.

Цена и доступность

Вот, что касается цены и появления в продаже новых объективов компании Sony:

Объектив Carl Zeiss Vario- Tessar T 16-70mm F4 будет доступен в конце сентября этого года, по цене около 1000$.

Новый E 18-105mm F4 G будет доступен в декабре по цене около 600$.

Новый портретный объектив E 50mm F1.8 в черном цвете будет доступен в конце сентября по цене около 300$.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.