Объявлены беззеркалки Sony Alpha A3000 и NEX-5Т

Объявлены беззеркалки Sony Alpha A3000 и NEX-5Т

Sony представила два новых беззеркальных фотоаппарата. NEX -5Т очень похож своими характеристиками на старую модель, но содержит некоторые незначительные обновления. В то время, как старая модель привлекла много внимания к Sony, NEX -5Т может остаться практически незамеченной. Кроме этого, Sony представила A3000 –беззеркальный фотоаппарат Sony с креплением E , который выглядит как зеркальная модель.

Sony Alpha A3000

Sony уже не первый производитель, который стремится создать беззеркальную фотокамеру, похожую на зеркалку. Такие попытки уже делал Panasonic со своей GH и Olympus с ретро камерой E- M5. Sony A3000 вряд ли может конкурировать с этими двумя моделями, но хорошее качество изображения с его большой матрицей типа APS-C вам обеспечено. Модель внешне сложно отличить от обычного зеркального фотоаппарата начального уровня.

Беззеркальные камеры заполонили собой большую часть рынка. Они популярны во многих регионах, но не по всему миру. Беззеркалки очень популярны в Японии, но не очень покупаемы в США. Постоянное обновление и дополнение камер без зеркала, говорит о стремлении производителей таких фотоаппаратов завоевать все больше и больше покупателей. Появление новой модели Sony дает возможность фотографам заполучить не только более дешевую камеру, которая делает качественные снимки, но и купить фотоаппарат, внешне похожий на профессиональную технику. Для большинства фотографов профессиональная камера выглядит как большая, черная модель с видоискателем и разъемом для вспышки, Alpha A3000 полностью соответствует этому образу. В результате, A3000 представляет собой беззеркалку, умело замаскированную под зеркальный фотоаппарат.

Sony-A3000-Rear
Вот список ключевых характеристик:

  1. Sony Alpha A3000 имеет крепление объективов E
  2. Оснащена матрицей с разрешением 20,1 Мп, типа APS-C CMOS
  3. Максимальное разрешение изображения 5456 x 3632 пикселей
  4. Диапазон чувствительности ISO составляет 100-16000
  5. Контрастная система автофокусировки с 25 точками фокусировки
  6. ЖК-дисплей, диагональю 3 дюйма с разрешением 230 тыс. точек
  7. Видоискатель со 100% охватом
  8. Видеозапись в формате 1080i60
  9. Диапазон выдержки 30-1/4000 сек.
  10. Скорость непрерывной съемки 2,5 кадра в секунду с автофокусировкой (3,5 кадра в секунду без автоматической фокусировки)
  11. Вес 281 грамм с аккумулятором
  12. Габариты 102 х 58 х 38 мм (4 х 2,29 х 1,51 " )
  13. Стоимость камеры, в комплекте с объективом 18-55 мм составит 400$

Как вы видите, ничего сверхъестественного в характеристиках фотоаппарата нет. У A3000 только внешнее сходство с зеркальным фотоаппаратом.

Что касается внешнего дизайна, то на задней панели очень мало кнопок, из-за чего модель кажется голой, есть ощущение, что там явно чего-то не хватает. Будет ли A3000 пользоваться популярностью среди пользователей покажет время, а пока что, ничего впечатлительного в ней нет. Привлечь может, разве что, её внушительный внешний вид, который дает ощущение зеркалки в руках. Но если учесть стоимость фотоаппарата, то стоит задуматься о приобретении настоящей зеркальной фотокамеры. Модели начального уровня могут стоить не на много больше, чем A3000.

Sony-NEX-5T

Sony NEX-5Т

Как уже говорилось ранее, NEX-5Т представляет собой некое неубедительное обновление старой версии. Единственным отличием между старой и новой моделью, является наличие у NEX-5Т NFC подключения. Вряд ли это станет поводом для покупки именно NEX-5Т, владельцами старой модели. Если вы хотите узнать больше о Sony NEX-5Т, то можете просто прочитать обзор о его предшественнике, NEX-5R.
Единственным преимуществом нового фотоаппарата является стоимость, которая на 50 $ ниже чем NEX- 5R .

Официальный пресс-релиз

Вот официальный пресс-релиз для Sony A3000:

САН-ДИЕГО, 27 августа 2013 - разработан, чтобы показать преимущества большого датчика в создании качественного изображения. A3000 от Sony является беззеркальным фотоаппаратом с поддержкой сменных объективов, который сочетает в себе возможности профессиональной фототехники с удобством и простотой.

Новая камера имеет большую матрицу с большим разрешением, равным 20,1 Мп, типа APS-C HD CMOS, яркий электронный видоискатель и крепление объективов E, которому соответствует множество моделей оптики. Это делает фотоаппарат совместимым с постоянно растущим ассортиментом высококачественных объективов от телескопических, широкоугольных и макрообъектов до универсальных моделей.

"Новый A3000 представляет собой уникальное сочетание производительности и стоимости", сказал Майк Кан, директор бизнес-группы Sony. "В дополнение к знакомому, удобному дизайну вы получите впечатляющие возможности визуализации по приемлемой цене. Это идеальный выбор для клиентов, которые хотят испытать огромное преимущество большой матрицы и сменной оптики в первый раз".

Мощная матрица с разрешением 20,1 МП APS-C, применяемая в A3000 так же часто используется в большинстве традиционных зеркалок , и является ключом к получению четких, хорошо детализированных изображений и видео ( 1080/60i или 1080/24p). Большая матрица также повышает чувствительность и гарантирует минимальное проявление шумов на фотографиях, которые были сделаны при больших значениях ISO. Снимки, сделанные даже в условиях низкой освещенности, будут четкими и яркими.

Новая камера имеет отличный Tru- Finder видоискатель с охватом 100%. В видоискателе также отображается различная информация о съемке, ключевых параметрах и настройках. A3000 способна работать в режиме "Live View", этому способствует наличие в камере качественного яркого ЖК-дисплея на задней панели модели.

Кроме внешнего вида, унаследованного от зеркальных фотокамер, A3000 может работать в традиционных режимах ручного управления, которые есть во всех зеркалках - P / A / S / M. Кроме того, в фотоаппарате есть несколько настраиваемых кнопок управления для создания общего изменения настроек.

A3000 в общей сложности имеет 15 различных эффектов изображения, включая Ретро фотографию, Эффект миниатюры, Выделение цвета и многое другое. Камера также имеет Авто Обрамление объекта, которое удобно использовать при фотографировании портретов, крупных планов и даже движущихся объектов. Применение этого режима обеспечит вас более профессиональными результатами. При включении функции, камера сохраняет как оригинальный кадр, так и снимок с применением функции.

Радует то, что с использованием A3000 вы можете подключать к ней широкий диапазон различных внешних аксессуаров, таких как вспышка или микрофон. Фотоаппарат совместим со всеми высококачественными вспышками фирмы Sony, а так же со стерео микрофонами, которые гарантируют четкий звук при видеозаписи.

Цена и доступность

Новые фотоаппараты A3000 и NEX-5Т будут доступны в начале сентября. A3000 можно будет приобрести по цене около 400 $, в комплекте с объективом 18-55 мм.

Новая камера совместима с постоянно растущим ассортиментом объективов от Sony. В общей сложности 16 различных объективов совместимы с новой фотокамерой.

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.