Canon EOS M: 10 фактов, которые важно знать

Canon EOS M: 10 фактов, которые важно знать

Canon EOS M является самой маленькой камерой EOS от компании Canon, и первой беззеркальной цифровой фотокамерой со сменным объективом от этой компании.

EOS M не поразила рецензентов и лично я, не был в восторге от этой камеры. Может быть, я ожидал от неё слишком многого. Я надеялся, что Canon сможет превзойти Panasonic, Olympus и Sony в производстве беззеркальных фотокамер со съемными объективами. Жаль, что этого не случилось, ведь здоровая конкуренция, это всегда хорошо для потребителя. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о Canon EOS M CSC. В этой статье я приведу 10 наиболее важных функций, которые, вы должны знать, прежде чем покупать EOS М.

 

Матрица в Canon EOS M

Canon EOS M использует сенсор размером 18MP APS-C. Этот же датчик используется во многих DSLR, в том числе Canon EOS 60D, Nikon D7000, Nikon D300s, Canon T4i/650D. Эта матрица, намного больше, чем Micro Four Thirds и матрица Nikon 1 CX. Камеры Sony NEX MILC используют этот размер сенсора в NEX CSC.

sensor-size-comparison

О сравнении матриц фотоаппаратов, читайте в статье - "Сравнить размер матрицы фотоаппарата".

 

Гибридная AF Canon EOS M

Canon EOS M использует новую, 31-ную гибридную систему фокусировки. Гибридная означает, что камера использует как фазовое, так и контрастное определение AF для быстрой и более точной фокусировки в режиме Live View и режиме видео. Конечно, это повышает эффективность AF, но она еще не находится на том же уровне, что у DSLR камер.
Также Canon EOS M поддерживает непрерывный автофокус в режиме видео с отслеживанием объекта съемки. Это очень полезная функция, которая позволяет камере быстро сфокусироваться на предметах, которые движутся по всему кадру (это могут быть играющие дети, бегущие животные, и т.д.)

 

Экран Canon EOS M

Canon EOS M имеет сенсорный ClearView II ЖК-экран с разрешением в 104 тыс. точек. Экран поддерживает multi-жесты, это говорит о том, что он очень чувствительный к касаниям, такой же тип чувствительности используется в экране iPhone 4S. Изображения и видео, воспроизведенные на экране, будут выглядеть очень хорошо. Навигация по меню, так же, на много удобнее чем у Olympus PEN и других конкурентов. Подобную технологию системы навигации Canon использует в производстве своих видео и кинокамер. Тут главное, научится пользоваться ЖК-дисплеем и сенсором, в Canon EOS M нет видоискателя и привыкнуть к этому может быть трудно.

canon eos m screen

 

Canon EOS M крепление вспышка типа «горячий башмак»

Фотокамера Canon EOS M обеспечена разъемом, позволяющим подключать внешние вспышки, такие как Canon Speedlite 600EX, 430EX II, 320EX, 270EX II или 90EX. Speedlite 90EX (самая новая вспышка от Canon). Доступен компакт флеш, который был разработан в соответствии с размерами и производительность камеры EOS M. Он был разработан для обеспечения легкости и ясности в управлении, особенно для новичков, которые не хотят разбираться с огромным количеством различных настроек. Вспышка для EOS M совместима со всеми камерами Canon EOS SLR.

 

Canon EOS M top

 

Запись видео Canon EOS М

EOS М может снимать видео с разрешением в 1080р24/30/25 и с720р/60/50. Так же, у вас есть возможность подключения внешнего стерео микрофона, через микрофонный разъем 3,5мм. Ни для кого не секрет, что видео от Canon в фотоаппаратах DSLR достаточно высокого качества, а значит, следует ожидать такого же хорошего качества и от EOS М, так как матрица этого фотоаппарата сравнительно большого размера. Компактная камера, которая способна записывать видео хорошего качества, разве это не восхитительно? Я снимал видео на свой 60D DSLR (APS-C сенсор), и должен признаться, качество просто удивительное.

 

EF-M Крепление объектива (и адаптера) в фотокамере Canon EOS М

Canon EOS M оснащена новым типом крепления объектива EF-M. Это означает, что Canon выпустит новую линейку съемных объективов. Большинство из них будут сравнительно меньшего размера, в связи с отсутствием зеркала в этой камере. Сейчас известно о выходе двух объективов 18-55мм и 22мм, но со временем выбор, непременно, будет расти.

Canon EF-EOS M adapter

Если у вас уже есть объектив EF и/или EF-S, вы можете использовать их на Canon EOS M, но для этого необходимо приобрести монтажный адаптер типа EOS EF-M. Это позволит вам использовать все объективы, которые есть у вас и у ваших друзей на своей беззеркальной камере, пока не будут выпущены новые объективы с креплением EF-M.

Технология обнаружения в Canon EOS М

Технология обнаружения автоматически анализирует лица, яркость, движение объекта, контрастность и расстояние до объекта. Эта информация используется для получения хороших снимков при использовании Автоматического режима съемки. Это очень важно для начинающих фотографов, которые хотят использовать фотоаппарат с удобством для себя. Как только вы станете более опытным фотографов, вам непременно захочется полностью раскрыть потенциал этой камеры. Используя авто режим вы полностью доверяете камере свои будущие фотографии. Во многих случаях это прекрасно работает, но я все же, рекомендовал бы вам учиться пользоваться некоторыми ручными настройками. Как только это у вас получится, вы заметите существенную разницу в изображениях.

 

Фильтры для Canon EOS M

Фильтры для творческой съемки позволяют создавать более привлекательные снимки, приближают людей к настоящему фото искусству. Делая такие фотографии, вы сводите к минимуму необходимость пользования графическими редакторами. Хорошая фотография получается сразу, в фотоаппарате. Вы можете выбрать широкоугольный фильтр, фильтр типа «рыбий глаз», фильтр для макросъемки и т.д.

 

Дата выпуска Canon EOS M

Canon EOS M будет доступен в 4-х цветах в октябре 2012 года.

 

Цена на Canon EOS M

Примерно $800 с объективом 22mm

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.