EOS-1D X Mark II – новый флагманский зеркальный фотоаппарат Canon

EOS-1D X Mark II – новый флагманский зеркальный фотоаппарат Canon

Компания Canon объявила о выпуске флагманской фотокамеры Canon EOS-1D X Mark II. Говорят, что новая зеркалка удивительным образом сочетает в себе мощь и скорость.

За основу взяли недавно разработанный 20,2-мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор с диапазоном ISO от 100 до 51 200 (с возможностью расширения до 409 600). Улучшенный датчик отличается меньшей шумностью при высоких значениях светочувствительности.

Canon EOS 1 DX Mark II zerkalnyy fotoapparat 1

Система автофокусировки High Density Reticular AF II представлена 61 точкой, из них 41 перекрестного типа. Зона фокуса расширилась по сравнению с фотокамерой-предшественницей на 8,6% по центру и на 24% по бокам кадра. Чувствительность центральной точки улучшилась до –3EV и сохраняет работоспособность при диафрагме до F/8.

Canon EOS 1 DX Mark II zerkalnyy fotoapparat 3

Процессор изображения Dual DIGIC 6+ способствует высокой производительности. Фотоаппарат может снимать со скоростью до 16 кадров в секунду в режиме Live View и до 14 кадров в секунду при стандартной непрерывной съёмке (как и 1D X). До 170 RAW фотографий в считанные секунды сохраняются на совместимые карты памяти CFast 2.0 или CompactFlash, для которых предусмотрены два отсека.

Ресурс затвора рассчитан на 400 000 срабатываний. Улучшен и зеркальный механизм с целью минимизации вибраций при подъёме и опускании зеркала на высоких скоростях.

Canon EOS 1 DX Mark II zerkalnyy fotoapparat 4

1D X Mark II может снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду; предыдущая модель ограничивалась разрешением 1080p. Поддержка exFAT2 устраняет предел размера файла 4 Гб и необходимость объединения файлов при видеосъёмке.

Ещё одна интересная функция в этом фотоаппарате – встроенная оптимизация изображения. Новая технология Digital Lens Optimizer хранит информацию об оптических недостатках объективов и устраняет их «на лету». Впервые цифровая зеркальная фотокамера Canon серии EOS может автоматически корректировать яркость по краям, хроматические аберрации, дисторсии (бочкообразные и подушкообразные) и дифракции (размытие при малых значениях диафрагмы). Все эти искажения ранее устраняли при постобработке.

На задней панели находится 3,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1 620 000 точек (в 1D X экран не сенсорный), через который можно легко фокусироваться. Есть также новый интеллектуальный видоискатель Intelligent Viewfinder II. На нём теперь выводится гораздо больше информации, поэтому в процессе съёмки фотограф может менять настройки, не отрывая глаз от объёкта. Точки автофокусировки представлены красным цветом (лучше видны при недостаточном освещении). В видоискателе также выводятся параметры следующих функций: электронный уровень, сетка, обнаружение мерцания, баланс белого, режим экспозамера.

Canon EOS 1 DX Mark II zerkalnyy fotoapparat 5

Другие технические характеристики и функции 1D X Mark II: конструкция из магниевого сплава, защита от атмосферных воздействий, 360 000-пиксельный датчик замера экспозиции, съёмка 8,8-мегапиксельных фотографий во время видеозаписи в формате 4K, съёмка видео в разрешении 1080p (несжатый HDMI-выход) со скоростью до 120 кадров в секунду для slow motion, GPS.

Видео о новом фотоаппарате Canon EOS-1D X Mark II:

Краткий обзор функций фотосъёмки:

Ролик о возможностях видеосъёмки фотоаппарата Canon EOS-1D X Mark II:

Canon 1D X Mark II оценили в 5999 долларов; на магазинных полках продукт появится в апреле 2016. В комплекте с картой памяти 64 Гб CFast и картридером фотоаппарат обойдётся в 6299 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.