Sony A7S - новый полнокадровый фотоаппарат с возможностью записи 4K-видео

Sony A7S - новый полнокадровый фотоаппарат с возможностью записи 4K-видео

Модельный ряд беззеркальных полнокадровых камер от Sony, таких как α7 and α7R, скоро получит пополнение в виде новой α7S с возможностью съемки видео в формате 4K (3840 x 2160 пикселей). Камера предлагает новейший Exmor CMOS сенсор, разрешением 12,2 Мп, который работает на базе процессора BIONZ X. Максимальная чувствительность сенсора ISO 409600. Это позволяет фотоаппарату "видеть в темноте".

При создании новой камеры использована инновационная технология «on-sensor», оптимизирующая динамический ряд во всем диапазоне ISO. Одновременно, она расширяет тоновую градацию при съемке в условиях высокой освещенности и оптимизирует уровень шума при уменьшении количества поступающего света.

sony-a7s-1

Модель α7S официально заявлена как первая в мире камера, использующая всю ширину полнокадрового датчика и дающая возможность видеосъемки в формате 4K (3840 x 2160). Это обеспечивает наиболее качественные результаты в процессе фото- и видеосъемки.

sony-a7s-2

 

Камера достаточно мощная для того, чтобы посредством HDMI с цветосэмплингом 4:2:2 отправить видео размером 4К, снятое на скорости 30 кадров в секунду, на внешний носитель - без необходимости обрезки или уменьшения числа пикселей.

sony-a7s-3

Она может записывать видео формата Full HD, со скоростью до 60 кадров в секунду прямо на карту памяти. При желании, видеооператор может варьировать полнокадровым и APS-C режимом, где последний поддерживает 120 к/c для замедленной съемки на 720p.

sony-a7s-5

 

Также, Sony оснастила камеру параметрами настроек S-Log2 gamma, которые разработаны для серии камер pro video и предназначены для расширения динамического ряда до 1,300 процентов с целью снижения числа засвеченных кадров и недостаточной передачей деталей в тени. Подобно работе с AVCHD и MP4 кодаками - фотографы могут использовать формат записи XAVC S, первый из предназначенных для камер серии Alpha, для видеосъемки в 1080p и скоростью передачи данных 50 Мбайт/с и низким сжатием для улучшения качества отснятого материала. Объявленная модель α7S предлагает возможность одновременной записи в форматах XAVC S и 720p MP4, имеет функцию изображения профайла, регулирующего настройки гаммы, черного, уровня и цвета, и сохраняется для многоразовой съемки. В дополнение к этому, камера снабжена «горячим башмаком» и разьёмами для подсоединения внешнего микрофона или других необходимых аксессуаров.

sony-a7s-7

Размер корпуса камеры составляет 126.9 x 94.4 x 48.2 мм,  вес  446 г. В фотоаппарате 25-точечная система AF, как и у модели α7R, байонет E-mount.

sony-a7s-8

Кадрирование выполняется через электронный OLED видоискатель с 2,359 точками или посредством использования трехдюймового жидкокристаллического дисплея с 921,600 точками. Встроенные Wi-Fi и NFС функции, батарея, рассчитанная на 320 кадров с использованием видоискателя, или 380 – с использованием жидкокристаллического (LCD) экрана, завершают спецификацию.

sony-a7s-9

Представители компании сделали заявление о том, что ценовая политика для новой камеры и ее планируемое поступление в продажу будут проанонсированы в ближайшем будущем.
Ниже, можно ознакомиться с рекламным видео для нового продукта компании Sony.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.