Пять полнокадровых объективов от Samyang с байонетом Sony E

Пять полнокадровых объективов от Samyang с байонетом Sony E

Компания Samyang объявила о том, что, как и было обещано в октябре, пять полнокадровых объективов этого производителя теперь доступны с байонетом Sony E. Это первые объективы стороннего производителя для фотоаппаратов Sony A7 и A7R: 14mm F2.8, 24mm F1.4, 24mm F3.5 tilt-and-shift, 35мм F1.4 и 85mm F1.4. Во всех есть функция ручной фокусировки. Вероятно, позже появятся объективы с таким же креплением от Pro Optic, Rokinon, Bower.

 

Модели объективов с байонетом E-mount по существу такие же, как хорошо зарекомендовавшие себя их аналоги для зеркальных камер. Но их длина больше примерно на 26 мм, чтобы компенсировать разницу в расстоянии между креплением объектива и сенсором. (В E-креплении расстояние 18 мм, а в зеркальных системах ~ 44-46 мм.) Это означает, что объективы с байонетом E значительно более громоздкие и тяжелые, чем их зеркальные аналоги. Если вы фотографируете и фотоаппаратом SLR, и камерой с E-креплением, то более целесообразно обзавестись объективом с соответствующим креплением для формата SLR (или SLT) и использовать высококачественный переходник для E-mount.

Но если вы планируете использовать объективы исключительно на фотоаппарате с E-креплением, то родные объективы с аналогичным байонетом должны иметь лучшую совместимость с датчиком. Так как даже самые лучшие адаптеры не будут держать объектив абсолютно идеально прямо. Тогда лучше приобрести объективы с креплением E.
Список выпущенных компанией Samyang полнокадровых объективов с креплением Sony E:

1. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC
2. Samyang 24mm f/1.4 ED AS IF UMC
3. Samyang T-S 24mm f/3.5 ED AS UMC
4. Samyang 35mm f/1.4 AS UMC
5. Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC

Более широкий выбор объективов с этим креплением позволит владельцам фотоаппаратов Sony Alpha и Sony NEX воспользоваться качественной оптикой без дополнительных адаптеров. Новые объективы выпущены для формата 35 мм, что делает их идеальным инструментом не только для Sony Alpha 7 и 7R, оснащенных полноразмерной матрицей, но и для моделей с датчиком APS-C, например, Sony NEX-7.

14

Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC (версия с E-креплением)

85
Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC (версия с E-креплением)

24TS
Samyang TS 24mm f/3.5 ED AS UMC (версия с E-креплением)

Источник: Samyang Europe

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.