Объективы Samyang для полнокадровых системных фотокамер Sony

Объективы Samyang для полнокадровых системных фотокамер Sony

Из всех сторонних производителей объективов корейская компания Samyang первая запустила новую линейку объективов для недавно анонсированных полнокадровых беззеркальных камер Sony А7 и A7R. Но в отличие от линз Zeiss, их не разрабатывали специально для беззеркальных камер. Скорее, это наиболее популярные объективы Samyang, предназначенные для зеркальных фотокамер, как и линзы таких производителей, как Bower, Rokinon, Vivitar, Pro-Optic.

Объектив Samyang 35mm f1.4

Положительный аспект заключается в том, что эти линзы будут доступны в ближайшее время. С другой стороны, они не отличаются по размеру или весу от своих аналогов, предназначенных для зеркальных фотокамер. Скорее всего, они даже крупнее, так как, по сути, к креплению объектива на постоянной основе закреплен переходник.

Краткий обзор

Пять объективов уже доказали свою популярность среди фотографов-зеркальщиков благодаря доступной цене:
1. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC
2. Samyang 24mm f/1.4 ED AS IF UMC
3. Samyang T -S 24mm f/3.5 ED AS UMC
4. Samyang 35mm f/1.4 AS UMC
5. Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC

Мы еще не рассматривали эти линзы и не сравнивали их с конкурирующими продуктами от более известных производителей, но согласно опыту и отзывам, можно сказать, что они предлагают хорошее соотношение цены и производительности.

Объектив 14mm f/2.8 с наклоном и сдвигом оптической оси особенно хорош и стоит на первом месте для цифровых беззеркальных камер со сменным объективом (хотя он точно такой же, как и линзы для Nikon / Canon с другим креплением). Что характерно для Samyang, здесь нет связи через электронные контакты между объективом и камерой и, следовательно, автофокус поддерживаться не будет. Если с такими объективами, как 85mm f/1.4 и 35mm f/1.4 сложно было сфокусироваться, глядя через оптический видоискатель зеркальной камеры, то с электронным видоискателем, у которого есть встроенные вспомогательные средства для ручной фокусировки, это должно быть несколько легче.

К сожалению, размер объектива всегда был главным объектом критики для системных камер Sony NEX и перечисленные линзы Samyang эту задачу не решают. Если Вам необходима портативность любой ценой, то лучшим выбором станут недавно анонсированные объективы Zeiss для полнокадровых компактных камерных систем Sony. Их стоимость, конечно, выше. Тем не менее, компании Samyang удалось создать небольшое, но значимое количество фанатов, которых привлекает качество / цена / растущий ассортимент оптики.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.