Анонс объектива Fujifilm XF 23mm f/1.4

Анонс объектива Fujifilm XF 23mm f/1.4

Fujifilm объявила о выходе одного из самых ожидаемых объективов - XF 23mm f/1.4. При установке новой оптики с одним из фотоаппаратов Fujifilm с крепление X, модель будет иметь такие же параметры, как и классический объектив 35 мм f/1.4 на полнокадровой камере с точки зрения возможности сбора света и угла зрения. С точки зрения глубины резкости, он ближе к 35 мм F/2, который все еще очень и очень хорошо проявляет себя в работе и является одним из самых ярких объективов в своем классе для фотоаппаратов с матрицей типа APS-C. Появление данного объектива, говорит о постоянном росте профессиональной и качественной оптики для системных фотокамер в целом, и Fujifilm,в частности. Сегодня мы поговорим о Fujifilm XF 23mm f/1.4 более подробно.

Fujinon XF 23mm f1.4R

Это стильный и качественный объектив с фокусным расстоянием 23 мм и диафрагмой f/1.4-16. Как и следовало ожидать от Fujifilm, в дополнение к обычным кольцам фокусировки, объектив также имеет специальное кольцо для управления 7-лепестковой скругленной диафрагмой и обозначение XF, все это говорит о профессиональном качестве данной фототехники. Наряду с фокусом и диафрагмой, оптика Fujifilm XF 23mm f/1.4 имеет прекрасную художественную глубину резкости, которую непременно оценят уличные фотографы и энтузиасты съемки ландшафтных пейзажей.

К сведению: Вы наверняка помните те объективы с X-байонетом компании Fujifilm, которые не имеют кольца диафрагмы. Одним из них является XC 16-50mm f/3.5-5.6, которsq является объективом младшего уровня. Другой крошечный объектив - это XF 27mm f/2.8. Не смотря на то, что он относится к более дорогой серии оптики XF, он слишком мал для наличия кольца диафрагмы.

Объектив оснащен 11 элементами (один из которых является асферическим) в 8 группах и специальным покрытием Fujifilm, способствующему появлению минимального количества бликов. Ожидается, что объектив Fujinon XF 23mm f/1.4R будет обладать высоким качеством сборки, в состав материала, из которого создан корпус, входит прочный металла и дорогостоящая пластмасса. Объектив может фокусироваться на расстоянии 28 см (11,02 дюйма).

XF 23mm f/1.4R весит всего 300 грамм (0,66 фунта). Он сочетаем с фильтром размером 62 мм. Говоря о габаритах, то новая оптика 72 мм (2,83 дюйма) в диаметре и 63 мм (2,48 дюйма) в длину. Эти размеры немного больше, чем у Fujinon XF 14mm f/2.8R и популярный объектив 50mm f/1.4. Так же он немного больше чем подобная оптика для зеркальных моделей, например, объектив Nikkor AF-S 50mm f/1.4G (он короче, но немного шире в диаметре, чем Fujinon). Стоимость объектива составит, примерно, 850$. XF 23mm f/1.4R стоит чуть меньше, чем современный дорогостоящий объектив Fujinon XF 14mm f/2.8R (900$).

Преимущества

В первую очередь преимуществом объектива является фокусное расстояние, такое расстояние уже давно считается классическим в фотосъемке. Вероятно, популярность среди фотографов фокусного расстояния, эквивалентного 35 мм, вдохновило Fujifilm использовать его в своих фотокамерах X100 и X100s. 35 мм не даст вам чувство подчеркнутой перспективы, как широкоугольный объектив, и не обеспечит большое приближение, как телеобъектив. Однако, как и классические модели 50 мм, при правильном использовании, он может быть использован в очень широком диапазоне ситуаций в фотожурналистике, уличной фотографии и групповых портретах, экологических портретах, пейзажах и натюрмортах. В отличие от объективов 50 мм, данная модель будет так же очень полезна при фотосъемке в тесных помещениях, где 50 мм, не сможет дать должного результата. Большая диафрагма f/1.4 обеспечивает достаточное количество света в большинстве съемочных ситуаций. Есть такие профессионалы, которые могут с двумя объективами 35mm f/1.4 и 85mm f/1.4 отснять всю свадьбу, или другое событие, и при этом не обратившись за помощью к другим объективам. Два эти объектива могут стать превосходным дуэтом, который будет обеспечивать вас высококачественными фотографиями. Оптика XF 23mm f/1.4R совместима с фотоаппаратами Fujifilm X-Pro1 или X-E1. Возможно, следующей моделью, выпускаемой фирмой станет именно 85mm.

Возможно новый объектив, будет настолько же высокопроизводительным и популярным, как оптика XF 35mm f/1.4R. Радует то, что Fujifilm создает профессиональные модели, у которых популярное фокусное расстояние и большая диафрагма. Конечно, такие системы, как m4/3 имеют еще больше объективов с точки зрения выбора, но тем ни менее, с 9 собственными моделями и 2 разработанными Zeiss, X- серия беззеркальных камер Fujifilm становится одним из самых полных на рынке. Так же можно точно сказать, что оптика Fujifilm является самой яркой среди других объективов для системных фотокамер.

Как только объектив будет выпущен, мы обязательно расскажем вам о нем со всеми подробностями и деталями.

Цена

Изначально, стоимость 850 $ может показаться немного великоватой для такой оптики, но на самом деле это не так. Например, модель Sony с креплением E-Zeiss 24mm f/1.8 стоит колоссальные деньги - 1100 $ и это нормальная цена. Есть и более дешевые модели, например, Sigma 35mm f/1.4, но она предназначена для полнокадровых зеркалок. Учитывая статус продукции Fujifilm, в качестве профессиональных камер, то цена на новый XF 23mm f/1.4R, кажется, вполне, приемлемой. В конце концов, на основе его спецификации, это профессионально ориентированной моделью. Можно смело ожидать, что объектив Fujinon окажется очень популярным.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.