Компактная камера Hasselblad Stellar на базе Sony Cyber-shot DSC-RX100

Компактная камера Hasselblad Stellar на базе Sony Cyber-shot DSC-RX100

Шведская компания Hasselblad представила эксклюзивную компактную камеру Stellar. Новинка оснащена тем же 28-100мм (в 35мм эквив.) зум-объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T и 20MP 1-дюймовым датчиком, что и компакт Sony Cyber-shot DSC-RX100. Но у Stellar появилась эргономичная рукоятка, выполненная на выбор из нескольких экзотических материалов, что, очевидно, отразится на ее цене.

 

Hasselblad Stellar с рукояткой на выбор

Компания создала специальный веб-сайт для этой камеры, на котором вы можете выбрать понравившийся материал для рукоятки из семи вариантов.

Stellar стала вторым продуктом, выпущенным Hasselblad на базе сотрудничества с компанией Sony. Напомним, что первой была Hasselblad Lunar на основе NEX-7, которую представили на выставке Photokina 2012. Можно предположить, что это сотрудничество распространится и на продукты для «зеркального» сегмента рынка, то есть на фотокамеры Sony с технологией полупрозрачного зеркала (SLT).

Stellar1

Технические характеристики камеры в точности соответствуют Sony Cyber-shot DSC-RX100.

Еще в 2011 году компанию Hasselblad выкупил частный фонд прямых инвестиций Ventizz Capital, который продолжает попытки увеличить доходность от бренда.

Stellar2

Как ни странно, но для Stellar за основу взяли модель RX100, а не RX100 II, которую анонсировали совсем недавно.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.