Leica объявила о выходе X Vario - компактной камере с матрицей типа APS-C

Leica объявила о выходе X Vario - компактной камере с матрицей типа APS-C

Leica официально объявила о появлении одной из своих самых ожидаемых новинок - X Vario. X Vario первая компактная камера компании с матрицей типа APS-C и качественным объективом с превосходным диапазоном фокусных расстояний. Объектив Vario-Elmar имеет фокусное расстояние 18-46mm, которое эквивалентно диапазону 28-70mm. Фотоаппарат оснащен матрицей 16.1MP CMOS архитектуры. Просматривать отснятый материал вы сможете с помощью 3-х дюймового дисплея с разрешением 920 000 точек. Кроме того, фотокамера оснащена электронным видоискателем. На верхней панели камеры расположен диск управления режимами, тут вы сможете установить параметры для выдержки и диафрагмы. Регулировать фокусное расстояние и фокус, при ручной фокусировки вы сможете благодаря кольцу масштабирования и кольцу фокусировки, соответственно. Стоит Leica X Vario не много, не мало, 2250 £.

 

Leica Vario X

Solms, Германия 11 июня 2013: Leica Camera AG представила последнее дополнение к линейке цифровых компактных камер - фотоаппарат Leica Vario X. Производится модель на заводе Leica в Германии, а на самой модели есть фирменный знак «Сделано в Германии». X Vario оснащен высокопроизводительной 16,5-мегапиксельной матрицей APS-C формата CMOS архитектуры, а так же качественным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 28 до 70 мм (35 мм эквивалент). Компакт способен снимать высококачественное видео Full-HD и прекрасные фотографии. Как и любая продукция легендарной немецкой компании Leica, Vario X предлагает большую гибкость и творческую свободу.

img27348

Изображения высокой производительности X Vario обеспечивает необычно большая матрица для камеры этого класса. В сочетании с объективом Leica Vario Elmar 18-46 мм f/3.5-6.4 ASPH, она устанавливает совершенно новые стандарты качества для работы с изображениями в сегменте компактных фотоаппаратов. Leica Vario X является первой компактной камерой в мире, которая сочетает в себе большую матрицу APS-C формата, CMOS архитектуры и великолепный объектив.

Диапазон фокусных расстояний на Leica Vario X открывает совершенно новые горизонты для творческой фотографии. С его помощью вы сможете снимать все, от пейзажных снимков и портретов, до сюжетов дикой природы. Так же камера способна снимать высококачественное Full HD видео 1080p, с частотой кадров до 30 кадров в секунду. Видео данные могут быть сохранены в формате MP4 и загружены непосредственно в социальные медиа или мобильные устройства без необходимости преобразования форматов. Интегрированный фильтр уменьшает нежелательные шумы, гарантирует кристально чистый звук записи.

Широкий спектр настроек фотоаппарата Leica Vario X в сочетании с ярким и точным автофокусом, обеспечит, даже самых требовательных фотографов, максимальной творческой свободой. Вы сможете создавать спонтанные снимки и тщательно спланированные композиции.

Leica Vario X отличается своим очень строгим дизайном. Его удобная форма, линейный дизайн и высококачественные материалы, используемые в создании модели, напоминают Leica M-System. Например, верхняя пластина изготовлена из твердого алюминия, который так же использовался в Leica M. Это, в сочетании с его жесткой металлической конструкцией и кожаным покрытием способствует не только потрясающему внешнему виду модели, но и хорошему сцеплению, и надежности корпуса. X Vario является классической камерой Leica с точки зрения внешнего вида и ощущений.

img27360

Leica X Vario имеет интуитивно понятную концепцию использования с четко изложенными функциями. Удобный интерфейс меню гарантирует быстрый доступ к впечатляющему набору автоматических и универсальных возможностей ручной настройки. В сочетании с легкостью переключения между ручным и автоматическим управлением, он позволяет фотографу полностью сосредоточиться на составлении композиции и процессе съемки. Циферблат на верхней панели обеспечивают сцепление при установке выдержки и диафрагмы. Кроме того, изменение плоскости фокуса, баланса белого и других параметров изображения позволяет фотографам самостоятельно менять настройки съемки. Во время просмотра отснятого материала, яркий и контрастный 3-дюймовый монитор обеспечивает фотографов красивой, а главное четкой и реалистичной картинкой изображения.

Аксессуары

Широкий ассортимент аксессуаров также позволяет адаптировать Leica Vario X для конкретных потребностей фотографов. Например, электронный видоискатель будет очень полезен при съемке в самых сложных и необычных ракурсах. Аксессуар рукоятки облегчает процесс съемки одной рукой и обеспечивает лучшее сцепление. Дополнительная бленда обеспечивает минимизацию отражений, а вспышка Leica SF 24 D гарантирует дополнительный источник света, необходимый при съемке в помещении.

Leica так же обладает широким выбором всевозможных чехлов, сумок и ремней, которые сделают X Vario более элегантной. Наличие специального кожаного чехла на камере Leica гарантирует не только превосходный внешний вид фотоаппарату, но является так же защитой от механических повреждений. Черные и коричневые чехлы, ремешки на запястье и ремни для переноски, сочетаются со всеми камерами Leica линейки M и X.

Прилагаемое программное обеспечение

Adobe Photoshop Lightroom, профессиональное программное обеспечение для Apple Mac OS X и Microsoft Windows, также включено в пакет Leica Vario X. Это программное обеспечение цифровой обработки изображений предлагает широкий спектр функций для управления и обработки цифровых изображений. Программное обеспечение доступно для покупателей X Vario онлайн. Вы сможете скачать его после регистрации продукта.

img27354

Цена и доступность

В настоящее время камера доступна в Великобритании у официальных дилеров Leica. Что касается продажи на территории Украины и России то на данный момент информации нет. Следить за новостями вы можете на официальном сайте компании leica-camera.com.ua или leicacamera.ru. Стоимость камеры составляет 2250£.

Другие аксессуары доступны по следующим ценам:
Электронный видоискатель Viso-Flex: 380£
Бленда: 90£
Рукоятка: 100£
Вспышка SF 24 D: 270 £
Чехлы: от 90 до 180 £
Ремешки: от 60 до 80 £

Технические характеристики Leica Vario X

 

Тип камеры Компактный фотоаппарат
Матрица
Размер изображения 4000 х 3000
Разрешение матрицы 16,5 Мп
Эффективное разрешение 16,2 Мп
Размер матрицы APS-C (23,6 x 15,8)
Тип матрицы CMOS
Изображение
ISO 100 - 12 500 ISO
Предустановки баланса белого 5
Стабилизация изображения Нет
Формат файлов RAW
Оптика и Фокусировка
Фокусное расстояние 28-70 мм 
 Оптический зум 2,5
 Фокусировка
  • Contrast Detect
  • По одной точке
  • Live View
  • Обнаружение лиц
Расстояние фокусировки 30 см
 Ручная фокусировка Есть
Количество точек фокусировки 11
 Крепление объектива Нет  
Видоискатель и Дисплей
Диаметр 3 дюйма
Разрешение дисплея 920 000
Live View Нет
Видоискатель Электронный
Фотографические функции
 Максимальная апертура F3,5-F6,4  
Выдержка 30-1/2000 сек. 
 Режимы экспозиции
  • Программируемый
  • Приоритет диафрагмы
  • Приоритет выдержки
  • Ручной режим
 Встроенная вспышка Есть  
Подключение внешней вспышки Возможно (Leica SF 24D, Leica SF 58)
 Режим работы вспышки
  • Автоматический
  • Включено
  • Выключено
  • Медленная синхронизация
  • Подавление эффекта красных глаз 
  • Синхронизация по передней шторке
  • Синхронизация по задней штроке
 Серийная съемка Есть, 3 и 5 кадров в секунду
 Таймер 2 сек. и 12 сек.  
 Замер экспозиции
  • Мультиточечный
  • Центрально взвешенный
  • Точечный
 Компенсация экспозиции От -3 до +3 с шагом 1/3 EV  
Компенсация баланса белого От -3 до +3 с шагом 1/3 EV
 Видеозапись  
 Формат файлов

MPEG-4

 Звук Стереозвук  
 Формат 1920 х 1080 (30 кадров в секунду) 
 Физические характеристики
 Батарея Аккумулятор  
 Заряда хватит на  450 кадров  
Вес 680 грамма
Габариты 133 х 73 х 95 мм
Другие характеристики
HDMI Есть
GPS Нет
Карты памяти SD/ SDHC/ SDXC

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.