Nikon D400 безусловно будет!

Nikon D400 безусловно будет!

Многие фотолюбители задаются вопросом, появится ли когда-нибудь Nikon D400, учитывая, что Nikon D300s на рынке уже 4 года. Nikon ввела в заблуждение многих наших читателей, объявив о выходе D7100 и назвав его «флагманом». Раньше так говорили разве что про D300s, которая считается флагманской моделью фотокамер типа DX. Благодаря этому, а также из-за 51-точечной системы фокусировки Multi-CAM 3500 AF, которая раньше использовалась только на мощных цифровых зеркальных камерах Nikon, многие посчитали D7100 достойной заменой для D300. Фотолюбители сочли ее продолжением линейки камер DX и новой «флагманской» моделью. Тем не менее, после использования D7100 в течение нескольких месяцев, и съемок дикой природы с ее помощью, большинство убедилось в том, что D7100 очень не хватает большого буфера, необходимого для быстрой фотосъемки динамичных сюжетов, а также в его непрофессиональной конструкции. В фотоаппарате отсутствует 10-контактный разъем и важные кнопки. Такое несовершенство последней модели камер DX дало надежду на появление D400. Тем более, что многие фотографы во всем мире ждут эту новинку и надеются на появление Nikon D400.

 

Все было тихо в течение некоторого времени, но тишина прервалась вчера вечером, когда тот же источник, что когда-то пустил слух о скором выходе D7100, заявил о появлении D400. Судя по всему, выпуск Nikon D400, который был отложен, по крайней мере, дважды, теперь состоится.

Во-первых, у Nikon были серьезные проблемы с цепочкой поставок, когда после наводнения оказались затопленными многие предприятия в Таиланде. Большая часть оборудования для DX камер изготавливалась именно там. Тогда компании Nikon пришлось в срочном порядке переносить свои производства в другие регионы и восстанавливать производство комплектующих. Nikon D300S стала продаваться на много хуже после появления D7000, тогда Nikon решила переключить свое внимание на камеры других категорий. Во многом это объясняет задержку в обновлении на 4 года.

Во-вторых, Nikon не хотят выпускать свою D400 пока не будет готова Canon 7D Mark II, единственный достойный конкурент фотокамерам Nikon в съемке дикой природой. Нынешний Canon 7D также не обновлялся в течение последних 4 лет. Теперь, когда появится D400, случится неч-то подобное тому, когда была выпущена D600 и Canon объявила о 6D. Скорее всего, новинка появится в свет одновременно с Canon 7D Mark II.

В-третьих, известно, что Nikon D400 должна обладать большим буфером и огромной вычислительной мощностью для того, чтобы разместить файлы весом 24 Мп. Можно было бы предположить, что новая фотокамера будет оснащена процессором обработки изображений EXPEED 3, который сегодня используется в D7100/D800/D4, однако он не способен обрабатывать такую большую пропускную способность. Сегодня инженеры Nikon работают над новым поколением процессоров EXPEED 4, возможно, именно его предпочтут использовать в D400. Это также означает, что возможности видеозаписи в D400 будут значительно мощнее. 51-точечная система фокусировки, используемая в профессиональных камерах, станет еще более быстрой и точной. Nikon все еще работает над улучшением системы фокусировки и есть все основания полагать, что в D400 она будет обладать еще большей производительностью.

D400 должна была появиться еще в 2012/2013 годах, но тогда компания сконцентрировала внимание на новой D7100. В настоящее время упор все еще делается на эту модель. Nikon D400 должна быть очень мощной фотокамерой, обладающей весьма привлекательным набором функций для спортивной съемки. Уже сейчас известно, что ведется усердная работа над проектированием усовершенствований камеры. Ни слова о возможностях GPS / WiFi не сказано. Что касается характеристик, они были немного изменены (новая система фокусировки, датчик без фильтра низких частот и многое другое). Можно предположить, что у Nikon сеть стимул выпустить новую фотокамеру уже в этом году в преддверии праздников.

Если полагаться на наш источник, то дата объявления новой модели перенесена на сентябрь 2013 года, с возможным объявлением в 2014 году. Нам остается только ждать и следить за развитием событий. В любом случае, многие фотографы дикой природы и спортивные фотографы с нетерпеньем ожидают Nikon D400.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.