Компактная камера Panasonic Lumix DMC-LF1 оснащенная CMOS сенсором и видоискателем

Компактная камера Panasonic Lumix DMC-LF1 оснащенная CMOS сенсором и видоискателем

Panasonic объявила о выходе Lumix DMC-LF1. LF1 оснащен такой же матрицей, как и LX7, хорошим объективом и электронным видоискателем. Камера сочетает в себе матрицу с разрешением 12 Мп 1/1.7 дюйма, CMOS архитектуры, объектив 28-200 мм F2.0 и электронный видоискатель с разрешением 202 тыс. точек. Это пятая модель от Panasonic обладающая возможностями Wi-Fi подключения для удаленного управления и беспроводной связи.

 

LF1 обладает большим количеством режимов и интересных функций. Кроме того, камера оснащена кольцом зуммирования объектива и большой матрицей. В некотором смысле, это конкурент серии S, фирмы Canon и новой модели Nikon Coolpix P330. К преимуществам нового компакта относится большое фокусное расстояние объектива и наличие встроенного электронного видоискателя. Что касается дисплея, то по своим параметрам он похож на экран суперзумов от Panasonic (таких как FZ60). Разрешение дисплея составляет 920 тыс. точек, а физический размер 3 дюйма.

LF1 - это отличная камера со встроенным Wi-Fi модулем, совместимая с устройствами поддерживающими NFC (Near Field Communication). Если поддержки технологии NFC нет, то возможность беспроводного управления у все еще будет, но тогда вам придется вручную вводить настройки Wi-Fi. Использование Wi-Fi быстро разряжает аккумулятор мыльницы, которого и без того хватает всего лишь на 250 кадров.

24 апреля 2013: Panasonic с гордостью объявляет новую цифровую компактную камеру LUMIX DMC-LF1 серии LF. Камеры данной серии очень схожи по своим параметрам с серией LX, которая уже давно известна среди фотографов-энтузиастов. Любители ценят эту камеру за высокое качество изображений и интересные возможности для творчества. Новая DMC-LF1 обладает объективом F2.0 LEICA DC VARIO-SUMMICRON и большим 1/1.7-дюймовым датчиком с высокой чувствительностью, а так же удобным электронным видоискателем. Яркий объектив F2.0 LEICA DC VARIO-SUMMICRON обеспечивает качественные и четкие снимки. В новой оптике вас порадует 7.1-кратный оптический зум и фокусное расстояние 28-200мм. Такое фокусное расстояние делает камеру универсальной в съемке различных сюжетов, а большой 1/1.7-дюймовый CMOS датчик в сочетании с процессором обработки обеспечивают высокую производительность.

Возможности Wi-Fi позволяют подключить камеру к смартфону или планшету в любом месте, где есть интернет в одно касание. Так вы сможете поделиться изображениями с близкими, где бы не находились. Кроме того, можно использовать смартфон / планшет для дистанционного управления и съемки.

Для более удобного использования камеры, производители улучшили и управление новой модели. В новом фотоаппарате есть оригинальные эффекты, которые сделают съемку интереснее и добавят в сам процесс больше азарта и веселья. Среди новых режимов хочется отметить режим панорамы, творческую ретушь и художественные эффекты.

DMC-LF1 способна снимать высококачественное Full-HD видео 1920 х 1080 60i (NTSC) / 50i (PAL) в формате AVCHD / MP4 с потрясающим стереозвуком. В съемке видео вам в значительной степени поможет 0,2-дюймовый видоискатель с разрешением 200 тыс. точек, кроме того, в камере есть прекрасный ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. точек. Специальные технологии, применяемые в камере, позволяют комфортно использовать экран в различных съемочных условиях.

Яркий объектив F2.0 LEICA DC VARIO-SUMMICRON с 7.1-кратным оптическим зумом

DMC-LF1 оснащен недавно разработанным широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-SUMMICRON с 7.1-кратным оптическим зумом. Яркий объектив позволяет делать четкие и хорошо осветленные снимки даже в условиях низкой освещенности. Объектив F2.0 так же позволят фотографировать при высокой скорости затвора быстродвижущиеся объекты. Объектив включает в себя 10 элементов в 8 группах, 4 асферические линзы с 7 асферических поверхностей, включая ED (со сверхнизкой дисперсией). Объектив прекрасно справляется с хроматическими аберрациями на всем диапазоне зумирования.

Супер-высококачественный объектив LEICA DC VARIO-SUMMICRON сводит к минимуму искажения на широком конце, так что пользователи могут получить потрясающие, детализированные кадры. Объектив обладает оптической стабилизацией изображения, которая помогает компенсировать последствия дрожания рук, или съемки во время движения.

Большая матрица с разрешением 12,1 Мп, типа MOS и процессор обработки изображения Venus Engine

DMC-LF1 оснащена 1/1.7-дюймовым датчиком с разрешением 12,1 Мп, типа CMOS. Матрица, по размеру превосходит стандартные цифровые компактные камеры. Благодаря размерам датчика, камера получает больше света. В результате, ваши фотографии будут хорошо детализированными и не зернистыми, даже в условиях низкой освещенности. Если вы установите высокую чувствительность, изображения удивят вас своей прекрасной цветопередачей и небольшим количеством шума.

Высокая производительность процессора изображения Venus Engine может похвастаться современной системы обработки сигнала. Venus Engine работает над шумоподавлением, не пропуская низкочастотные шумы, даже при чувствительности ISO12800. Кроме того, технология , Edge Smoothing NR помогает сгладить изображение.

Благодаря высокой производительности процессора, камера обеспечивает вас потрясающей скоростью серийной съемки. Непрерывная съемка может проводиться со скоростью 10 кадров в секунду в полном разрешении. Это также способствует высокой скорости автофокусировки и возможностью видеозаписи с частотой 60 кадров в секунду.

Электронный видоискатель и дисплей с высоким разрешением для удобного просмотра отснятого материала

DMC-LF1 – это стильная компактная камера, которая, не смотря на свои небольшие габариты, оснащена видоискателем с разрешением более 200 тыс. точек и обзором 100%. Это обеспечивает стабильную съемку и высокую видимость просмотра изображения даже при ярком солнечном свете.

3,0-дюймовый ЖК-дисплей с супер высоким разрешением в 920 000-точек, функцией интеллектуального широкого угла обзора и автоматической регулировкой яркости. Благодаря специфичным технологиям, камера обеспечивает хорошую видимость в любое время. Большой экран с антибликовым покрытием отражает мелкие детали, что позволяет легко проверить фокусировку перед съемкой. Он также служит инструментом для фото и видео просмотра, что позволяет пользователю наслаждаться просмотром материала.

Фотографировать, просматривать и обмениваться изображениями с помощью Wi-Fi модуля

DMC-LF1 обладает интегрированным модулем Wi-Fi (IEEE 802.11 B / G / N) с технологией NFC (Near Field Communication). Это позволяет мгновенного обмениваться изображениями с друзьями через интернет. NFC дает возможность одним нажатием отправить фото или видео своим друзьям, подключив фотоаппарат к смартфону или планшету. Для такой передачи необходимо что бы два устройства были расположены недалеко друг от друга. Радует то, что соединение двух устройств происходит практически мгновенно.

С помощью смартфона или планшета вы сможете дистанционно управлять камерой и фотографировать, не прикасаясь к фотоаппарату. Вы сможете не просто снимать на расстоянии, но и устанавливать нужные значения зума, фокусировки, выдержки, диафрагмы, компенсации экспозиции и всеми остальные настройки камеры.

У вас есть возможность помечать информацию о местоположении к изображению, используя GPS (Global Positioning System). Все эти возможности съемки, просмотра и обмена будут возможны благодаря DMC-LF1 и специальному программному обеспечению "Panasonic Image App" для IOS и Android.

Архивирование изображений становится чрезвычайно простым. DMC-LF1 передает данные на ПК или другие совместимые электронные устройства, автоматически, через беспроводные точки доступа (маршрутизатора) в домашних условиях. Кроме того, пользователи могут сэкономить драгоценную память благодаря эксклюзивному сервису "LUMIX CLUB".

Получите больше возможностей для творчества со специальными функциями

Целый ряд передовых функций будут доступны вам с DMC-LF1. Такие возможности стимулируют больший интерес пользователей к творческой съемке. Что касается ручного управления, то у вас будет возможность настройки зума, диафрагмы, выдержки, ISO чувствительности и прочего. Для начинающих фотомастеров доступен специальный обучающий режим, в котором вы найдете много полезной информации о составе композиции, настройках и прочем. Есть режимы, которые соответствуют сюжету, типу освещения и настроению в кадре. Кроме того, DMC-LF1 оснащена датчиком уровня для определения горизонтального или вертикального угла обзора с помощью внутреннего уровня работы с датчиком ускорения.

Творческие режимы Creative Panorama, Creative Control и Creative Retouch

DMC-LF1 также оснащен популярными творческими режимами. Камера обладает 15 оригинальными эффектами - Ретро, Выразительное изображение, Высокий ключ, Низкий ключ, Сепия, Динамический монохромный режим, Эффект игрушки, Эффект миниатюры и прочие. В камере вы обнаружите чудесный режим панорамирования, в котором так же можно применить все вышеперечисленные эффекты.

Другие привлекательные стороны DMC-LF1

Высокое качество Full-HD видео 1920 x 1080 60i (NTSC) / 50i (PAL) со стерео звуком.

DMC-LF1 может записывать видеозаписи 1920 х 1080 при 60i (NTSC) / 50i (PAL) в режиме автоматической фокусировки и высококачественным стереозвуком в формате AVCHD. На фотоаппарате предусмотрена специальная кнопка для видеозаписи, расположенная на задней панели. С её помощью, пользователи могут мгновенно начать запись видео во время съемки фотографий без необходимости делать любые дополнительные корректировки настройки. Видео может быть записано в формате MP4 для воспроизведения на ПК или других портативных электронных устройствах без необходимости конвертирования файлов.

гА + (Intelligent Auto Plus) режим для фото и видео

Для начинающих фотографов в новой модели предусмотрен режим IA (Интеллектуальный Автоматический режим). Работая в этом режиме, камера берет на себя ответственность за все свои настройки. В данном режиме будут доступны такие возможности как - Интеллектуальное определение сюжета, распознавание лиц и интеллектуальный контроль чувствительности ISO.

Заряд камеры. AC / USB Power

Аккумулятор камеры можно заряжать либо с помощью переменного тока или через USB.

Таблица характеристик Panasonic Lumix DMC-LF1

 

Стоимость  500$
Тип камеры Компакт
Сенсор
Размер изображения 4000 х 3000
Эффективные пиксели 12,1 Мп
Размер матрицы 1/1.7 дюйма
Тип матрицы CMOS
Изображение
ISO 80 - 6 400 ISO (с возможностью расширения до 12 800 ISO)
Предустановки баланса белого 4
Стабилизация изображения Оптическая
Формат файлов RAW
Оптика и Фокусировка
Фокусное расстояние 28-200 мм 
 Оптический зум 7,1
 Фокусировка
  • Contrast Detect
  • Центрально взвешенный
  • Слежение за объектом
  • По одной точке
  • Непрерывный
  • Мультизонный
  • Обнаружение лиц
 Цифровой зум 4
Расстояние фокусировки в режиме макро 3 см
Расстояние фокусировки 50 см
 Ручная фокусировка Есть
 Крепление объектива Нет  
Видоискатель и Дисплей
Диаметр 3 дюйма
Разрешение дисплея 920 000
Сенсор Нет
Live View Есть
Видоискатель Электронный
Фотографические функции
 Максимальная апертура F2.0-F5.9  
Выдержка  60-1/4000 сек. 
 Режимы экспозиции
  • Программируемый
  • Приоритет диафрагмы
  • Приоритет выдержки
  • Ручной
 Встроенная вспышка Есть  
 Диапазон действия вспышки 7 м  
 Режим работы вспышки
  • Автоматический
  • Включено
  • Выключено
  • Медленная синхронизация
  • Подавление эффекта красных глаз 
 Серийная съемка Есть
 Таймер 2 сек. и 10 сек.  
 Замер экспозиции
  • Мультиточечный
  • Центрально взвешенный
  • Точечный
 Компенсация экспозиции От -2 до +2 с шагом 1/3 EV  
Компенсация баланса белого От -1 до +1 с шагом 1/3 EV
 Брекетинг баланса белого Нет  
 Видеозапись  
 Формат файлов

MPEG-4, AVCHD

 Звук Стереозвук  
 Формат 1920 х 1080 (60, 50, 30 и 25 кадров в секунду) 
 Физические характеристики
 Батарея Аккумулятор  
 Заряда хватит на  250 кадров  
Вес 192 грамма
Габариты 103 х 62 х 28 мм
Другие характеристики
HDMI Есть (мини)
Wi-Fi Есть, встроенный
GPS Нет
Карты памяти SD/ SDHC/ SDXC

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.