Карманный фотоаппарат Nikon Coolpix S9500 с 22-х кратным оптическим зумом

Карманный фотоаппарат Nikon Coolpix S9500 с 22-х кратным оптическим зумом

Nikon порадовала потребителей на CP+ 2013 интересными новинками, причем одна из самых приметных компактных моделей стала Coolpix S9500, которая поступит в продажу по ориентировочной стоимости 349.95 долларов. Это изящный фотоаппарат с 22-х кратным оптическим зумом (25-550мм в 35 мм эквиваленте) и 18,1-мегапиксельным датчиком изображения CMOS с задней подсветкой.

 

S9500 задуман, как карманный фотоаппарат, причем его оснастили модулем Wi-Fi, GPS и способностью к видеозаписи в формате full HD и все это по конкурентоспособной цене. Хотя существует мнение, что в среднем цена на компактные камеры, как правило, немного завышена, если соотносить ее с тем, что мы получаем, S9500, кажется, того стоит. Во всяком случае, давайте определим, может ли этот компакт заставить вас отказаться от смартфона.

Дизайн и юзабилити

S9500 может стать вашим карманным спутником, либо вы можете носить его с собой в небольшой сумочке, когда путешествуете или просто в повседневной жизни. Но, несмотря на его скромные габариты, в него удалось втиснуть 22-кратный оптический зум, а это около половины того, что предлагают новейшие высококлассные суперзумы.

26418 S9500 top

Корпус выполнен из пластика с текстурированным покрытием. Резиновая вставка с тыльной стороны в совокупности с вертикальным выступом на передней панели обеспечивает удобное сцепление. Кроме того, в камеру удалось вписать диск переключения режимов на верхней панели, а также диск управления. Этот контроль не лучший из того, что мы когда-либо видели, но его более чем достаточно, чтобы позволить вам легко и уверенно держать камеру в руках.

Более яркие впечатления вызывает Fujifilm F900EXR, которая обеспечивает аналогичный диапазон фокусных расстояний и размер корпуса, но Nikon S9500, очевидно, завоюет свою долю поклонников. Его выгодно выделяет OLED экран с 640k точек, который обладает достаточной четкостью, чтобы передать хорошую детализацию и четкость текста меню.

7875145

Камере не хватает ручного управления и возможности съемки в формате RAW, следовательно, фотографам остается довольствоваться в основном автоматической съемкой. Есть много творческих возможностей, но практически нет вариантов сюжетных режимов съемки и редактирования во время воспроизведения, что не соответствует ожиданиям опытных пользователей.

Тем не менее, S9500 удивительно проста в использовании. Система меню понятна в навигации и по стилю напоминает серию Nikon 1 или более дорогие прошлогодние камеры Coolpix. Переключение между конкретными эффектами или сюжетными режимами может немного утомлять, но в целом S9500 живо и отзывчиво реагирует. Также приятно впечатляет скорость автофокусировки. Nikon не стала ее культивировать в отличие от Fuji, которая сделала автофокус главным достоинством F900EXR, но система автофокусировки на S9500 быстро захватывает объект, причем сохраняет высокую производительность на всем диапазоне зумирования.

Особенности Nikon Coolpix S9500

{module Яндекс директ (7)}

S9500 включает в себя Wi-Fi и GPS, которые дополняют основной функционал камеры, но их интерфейс не так удобен в эксплуатации, как на некоторых других камерах либо смартфонах и планшетах.

Наибольший интерес эта камера может представлять различными высокоскоростными непрерывными режимами съемки, особенно, если учесть насколько хорошую скорость продемонстрировала Nikon в своей 1-й серии беззеркальных камер. К сожалению, S9500 не достигает тех же высот, но она способна на 7.5 кадров в секунду при съемке в полном разрешении. Буфер заполняется за пять снимков. Многие камеры по аналогичной цене способны на 10 к/с или больше, поэтому S9500 здесь не лидирует.

Вы можете выбрать высокоскоростной режим непрерывной съемки 60 или 120 кадров в секунду, а также вариант высокоскоростного видео с частотой 120 и 240 кадров в секунду. Но, к сожалению, все они резко снижают разрешение. Фотоаппарат Olympus XZ-10, с которым мы вас уже знакомили, способен на видеозапись 720p при 120 кадрах в секунду, в то время как S9500 может записывать на этой скорости только видео VGA (640 × 480px). Компакт S9500 предлагает стандартное разрешение для видео full HD 1080/30p, но скорость не его конек.

Получается, что S9500 может приятно впечатлить лишь 22x оптическим зумом, так как остальные его характеристики вполне заурядны. Объектив имеет диапазон значений диафрагмы f/3.4-6.3, диапазон выдержек 1-1/1500сек, а более длинная 4-секундная экспозиция доступна лишь в режиме фейерверк. Даже ISO по современным стандартам выглядит скромно: 125-1600 (с расширением до 3200).

nikons9500bkfrontlo

Заключение

{module Яндекс директ (9)}

S9500 - это карманный, простой в обращении фотоаппарат с 22x оптическим зумом и 18.1-мегапиксельным BSI CMOS датчиком изображения. При стоимости 349.95 $ он не из дешевых, и имеет ряд особенностей, чтобы заинтересовать потребителей. В том числе WiFi, GPS, высокоскоростная серийная съемка, и даже скоростные режимы видео, исполнение которых, к сожалению, не улучшает перспективы S9500 в той же степени, как на это рассчитывал производитель.

Меню S9500 простое и понятное в навигации, камера фокусируется быстро и точно, и диапазон масштабирования обеспечивает полезные углы зрения на обоих концах. Макро режим и общие реакции оказались на шаг быстрее, чем в большинстве ее конкурентов. Хотелось бы от S9500 больше ручного управления, или, по крайней мере, большую гибкость экспозиции, но, все же, простота и отзывчивость камеры заинтересует немалое количество пользователей.

Если вы находитесь в поиске камеры с зумом для путешествия с хорошими базовыми возможностями в карманном формате, то S9500 может быть хорошим выбором. Ее дополнительные возможности весьма поверхностны и, чтобы сказать наверняка соответствует ли она своей цене, нужно дождаться тестовых снимков.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.