Обзор нового объектива Canon EF 24-70 f/2.8L II

Обзор нового объектива Canon EF 24-70 f/2.8L II

Когда Canon объявила о замене популярного и всеми любимого объектива Canon 24-70 f/2.8 L, покупателей ожидало несколько разочарований. Многие потенциальные покупатели надеялись увидеть в объективе систему стабилизации изображения (IS), которая есть даже у более простых новых объективов 24 & 28mm (f/2.8), так же покупателей ожидало появление новой резьбы 82 мм. Но, на самом деле, самое большое разочарование ожидало фотолюбителей в увеличении цены, теперь этот объектив стоит около 2499$. Сейчас можно купить предыдущую версию - 24-70 f/2.8 L 1 по цене около $ 1100, и сложно сказать, что появилось в новой модели такого, что привело к увеличению цены больше чем вдвое.

 

Многие пользователи объектива сообщают о том, что фотографии, сделанные с новым объективом более резкие и четкие. Но знаете, даже работая с более старой версией можно получить и прекрасно сфокусированные кадры, и более размытые, в зависимости от ситуации. Неужели новый объект делает четкие снимки, еще четче?

Изначально, приобретая объектив Canon 24-70мм, моей целью было получить хороший многоцелевой зум-объектив, который способен делать снимки с достаточно малой глубиной резкости и хорошо работать при съемке на значительных расстояниях.

Объектив Canon 24-70 – это не просто хороший объектив, для развлечений. Он дорогой, но зато надежный и качественный. За время работы с ним, не возникало никаких проблем. С появлением 24-70 f/2.8 L II мне стало интересно, за что производитель теперь берет такую астрономическую сумму.

Lee-Car"Lee" | Canon EF 24-70 f/2.8L II |

 

Конструкция

Внешние изменения в конструкции объектива 24-70 f/2.8 L II заметны сразу. В новой модели кольцо фокусировки и кольцо зуммирования значительно толще. Это обеспечивает более плавную работу объектива, при приближении объекта, что будет особенно полезно при съемке видео. Механизм зуммирования более жесткий и плавный, чем у предыдущей модели. Модели совсем незначительно отличаются внешне друг от друга. И та и другая модель оснащены блокировкой зума, которая предотвращает непредвиденное изменение фокусного расстояния. Зная что резьба 82mm становится новой нормой в высококачественных объективах, пришло время обновить коллекцию фильтров, если такая у вас есть. Потому что тут мы столкнемся с новой проблемой и новой необходимостью тратить лишние деньги, так как поляризационные фильтры для Canon TS-E 24mm f/3.5 L II стоят на порядок дороже из-за новой резьбы.

Новая модель не весит на много меньше, чем предыдущая, но по объемам кажется меньше. Это связано новой формой лепестка бленда, которая занимает гораздо меньше места, и делает объектив более миниатюрным.

Изображения

Разочарование пользователей объективом Canon TS-E 24mm f/3.5 L II ожидает и в качестве изображений, особенно если вы пользовались старым объективом и есть с чем сравнивать. Особой разницы в качестве нет. В то время, как снимки Canon 24-70 f/2.8 L были довольно мягким по краям и резкими и четкими в центре, изображения, сделанные на 24-70 f/2.8 L II были четкими в центре, и лишь немного более четкие по краям, сохраняя хорошую передачу цветового тона и контраста. Если вы не профессионал, то вы, скорее всего, не отличите изображение, сделанное с помощью старой модели с изображением снятым на Canon TS-E 24mm f/3.5 L II. Нет, разумеется, что новый объектив делает качественные, четкие и хорошо детализированные снимки, но они не на много отличаются по качеству от фотографий, созданных с Canon 24-70 f/2.8 L.

National-GalleryНациональная галерея в Оттаве, Канада | Canon EF 24-70 f/2.8L II

Фотографии 24mm f/2.8 могут быть немного искаженными и иметь виньетирование, но эти небольшие погрешности легко исправляются при дальнейшей обработке изображений в графическом редакторе. Тем более, что при более широком открытии диафрагмы, фотографии будут значительно лучше, с меньшим количеством искажений.

0228-20120927Вспышка | Canon EF 24-70 f/2.8L II

Важным моментом в новой модели, можно считаь увеличение количества лепестков диафрагмы (теперь их 9 вместо 8). Это обеспечит возможность создания 18-ти лучевых звездообразных бликов. Хороший объектив, должен показывать прекрасные результаты съемки, даже если вы фотографируете прямо напротив источника света. В данном случае, Canon 24-70 f/2.8 L II показал лучшую производительность, с его помощью были созданы хорошие, контрастные изображения.

SpencerСпенсер | Canon EF 24-70 f/2.8L II

Использование

Изначально, покупая объектив, мой выбор остановился на 24-70, так как я знал, что фокусного расстояний этого объектива будет достаточно для съемок хороших групповых портретов в небольшом помещении, съемок на свадьбах и других мероприятиях. При этом данная оптика прекрасно сочетается с полнокадровыми камерами. Использование Canon EF 24- с такими камерами как 7D, Rebel, или 60D, 24mm подарят вам прекрасные фотографии хорошего качества. Снимая при фокусных расстояниях в диапазон 38мм - 70мм можно получить идеальные портретные снимки, тем более, что благодаря диафрагме f/2.8, можно работать без вспышки даже в условиях низкой освещенности. А если к этому объективу приобрести еще и 70-200mm от Canon, то вы будете укомплектованы во все оружия, и будете готовы к любой съемочной.
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L используют многие семейные фотографы, и они довольны своими результатами. Данная оптика в сочетании с хорошей (полнокадровой или APS-C камерой) позволит вам делать превосходные фотографии отличного качества.

24-JasonBillows-EditПортрет | Canon EF 24-70 f/2.8L II

Объектив с фокусным расстоянием 24-70 мм, на мой взгляд, является лучшим объективом для портретной съемки. А объектив Canon EF 24-70 f/2.8L II кроме всего прочего, еще и создан из качественного стекла. Качество сборки на высоком уровне, как и качество материалов. Несомненно, 24-70 f/2.8 L II является одним из самых универсальных объективов Canon, для любителей или профи. Хотя на данный момент, это еще и самый дорогой объектив на рынке. За этот объектив вам придется заплатить большие деньги, но при хорошем и аккуратном отношении и использовании оптика прослужит вам долгие годы.

Достоинства

  • Прекрасный диапазон фокусных расстояний
  • Диафрагменное число f2.8
  • Четкий и резкий
  • Великолепная цветопередача и контрастность

Недостатки

  • Объектив почти в два раза дороже предыдущей модели
  • Дороже, чем любой другой объектив с фокусным расстоянием 24-70мм
  • Еще раз напоминаю о цене...
  • Диаметр 82мм, но давайте больше не будем об этом. Нужно просто привыкнуть.

Популярность

EF 24-70 f/2.8L был одним из самых популярных объективов Canon в течение последнего десятилетия. Думаю, что в арсенале каждого серьезного фотографа был такой объектив. Диапазон фокусных расстояний, позволял передать всю полноту кадра в полнокадровом фотоаппарате. В момент появления, эта оптика удовлетворяла всем потребностям фотографов.

В чем преимущества новой модели?

От новой модели многие из нас ожидали лучшей фокусировки, более четкой и быстрой. Объектив всегда требовал небольшой корректировки фокуса и внимательности от фотографа, который должен был строго следить за работой объектива и камеры. Протестировав новый объект в различных условиях съемки, фокусируясь то на близких, то на далеких объектах, можно сделать вывод, что 24-70 f/2.8L II четко и очень быстро Canon EF 24-70 f/2.8L II были все равно лучше результатов EF 24-70 f/2.8L I.

В предыдущей модели были и другие недостатки, которые не устраивали многих пользователей объективом. Существовали разные мнения на счет бленды, и того, что объектив выдвигается 24 мм при выдвижении. Из-за большого размера объектива, некоторым фотографам приходилось использовать специальный штатив для объектива, что бы случайно не задеть оптику во время съемки.

В свою очередь, новая модель на 24 мм меньше в длину, чем предыдущая, из-за этого, выдвигаясь вперед при фокусировке, объектив выглядит небольшим. Большие размеры предыдущей версии, лично мне, никогда не мешали, так объектив казался более внушительным. Но у каждого свои требования и предпочтения.

Производители обещают, что в новой модели качество сборки на много лучше, чем в EF 24-70 f/2.8L I. Все слабые места устранены и EF 24-70 f/2.8L II более надежная и качественная. В создании данного объектива использовались высококачественные линзы и материалы.

Большой фильтр

82 мм резьба под фильтр может показаться проблемой. Фильтры с такой резьбой стоят на порядок дороже, чем точно такой же фильтр но для 77мм фильтры. Для данного объектива я рекомендовал бы тонкий поляризатор.

Цена

И еще раз о цене. Пожалуй, космическая стоимость объектива и является его основным недостатком. Платить практически 2500 $ за объектив согласится не каждый. В свое время, когда была выпущена первая модель она стоила около 2000 $, тоже деньги не палые. Если пересчитать цены с учетом инфляции, то возможно разница и не так велика. Но все же, сейчас старая модель объектива стоит в два раза меньше, а качество снимков сильно не отличается. Было бы хорошо, чтобы увидеть этот объектив в комплекте с 5D Mark III, это было бы идеальное сочетание, но по объективным причинам ожидать такого не приходится. Но мечтать не запретишь.

Где IS?

Отсутствие стабилизации изображения (IS) удивило многих. Я думаю, что производители отказались от использования стабилизации изображения в пользу размера и веса объектива. Если учесть, что на такой объектив будут снимать, скорее всего, те, кто фотографирует на такие зеркалки как 5D Mark III и EOS-1D X (хорошее качество можно получить и при съемке с ISO 6400), то в стабилизации нет огромной необходимости. Да и представьте себе, сколько бы стоил объектив, если бы он был оснащен еще и стабилизацией. Возможно, в будущих моделях Canon найдет компромисс между габаритами объектива и стабилизацией, но пока, на мой взгляд, производители приняли верное решение.

Заключение

В целом, Canon EF 24-70 f/2.8L II достойное обновление линейки объективов. Но стоит ли за это обновление переплачивать 1000 $? – Нет, не думаю, что стоит. Если вы ограничены бюджетом, то купив предыдущую модель этого объектива вы не будете разочарованы. Если же, с деньгами особых проблем нет, то получив EF 24-70 f/2.8L II, вы не будете разочарованы, тем более.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.