Как сохранить все детали в фотографии?

Как сохранить все детали в фотографии?

Устали от потери детализации при высокой контрастности? Воспользуйтесь нашими советами по съемке и научитесь правильно настраивать свою камеру в зависимости от условий освещения. Только правильная настройка фотоаппарата гарантирует вам сохранение всех важных деталей в фотографии.

 

Многие камеры имеют виджет, который помогает узнать дополнительную информацию о ваших изображениях. Оптимизация условий освещения - Auto Lighting (Canon) или Активный D-Lighting (Nikon) обеспечивает регулирование свето-тени на фотографии, которая способствует улучшению тональности изображения путем восстановления деталей в светлых и темных участках изображения.

Благодаря этим функциям применяется цифровая обработка теней и бликов, в тех случаях, когда это необходимо. В результате работы функций окончательное изображение будет не таким контрастным, но хорошо детализированным.

Функции понижения контрастности полезны в случаях, когда съемка происходит при ярком солнечном освещении.

Как и большинство дополнений созданных для совершенствования фотографий, такие функции хорошо применимы при съемке в формате JPEG, а не RAW. Если применить этот же метод и для изображений RAW, вы можете получить слишком зернистые фотографии, а на темных участках кадра будет виден шум.

Кроме того, в данном случае, настройки функций экспозиции, такие как компенсация экспозиции и брекетинг автоэкспозиции будут менее эффективными.

Если вы снимаете в режиме RAW, то изображение камерой не обрабатывается, а значит в нем остаются все детали, а так же информация об освещении остается в самом изображении, поэтому, когда вы откроете такой снимок в Canon Digital Photo Professional, программа проанализирует снимок в зависимости от настройки экспозиции камеры во время съемки.

У тех фотографов, кто привык фотографировать в режиме RAW, так же есть возможность спасти детали своего изображения при съемке с высокой контрастностью. Для этого им потребуется во время обработки фотографии в графическом редакторе установить подходящие параметры.

Какие настройки камеры применить при различных условиях съемки, что бы сохранить детализацию фотографий?

Standard setting (Стандартная установка)

DSLR tips landscape photography contrast DCM124.shoot dslr.step1 Standard

Это значение установлено на фотокамере по умолчанию (находится оно в меню съемки камеры). Стандартная установка подходит для большинства съемочных ситуаций. Изображение хорошо детализировано в темных участках. Иногда на глаз сложно определить характеристику снимка, поэтому лучше проверить свои догадки, просмотрев гистограмму.

Low setting

DSLR tips landscape photography contrast DCM124.shoot dslr.step2 Low

Если установлен Low setting, то на изображении в темных участках появятся еще более темные детали, то есть детализация будет подчеркнута благодаря более темным тонам. Разница между настройками Low и стандартной установкой невелика, и в большинстве случаев особой разницы в них нет, поэтому фотографы чаще отдают предпочтение установке по умолчанию.

Strong setting

DSLR tips landscape photography contrast DCM124.shoot dslr.step3 Strong

При таких настройках камеры, детализация хорошо проявляется и в темных, и в светлых участках снимка, при этом, изображение выглядит более насыщенным. Не для всех фотографий и не для всех съемочных ситуаций, такая установка будет оптимальной, поэтому Strong setting лучше не использовать, когда установлено высокое значение ISO, так как в данном случае может появиться шум в более темных участках фотографии.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.