Как продавать свои фотографии, с чего начать?

Как продавать свои фотографии, с чего начать?

Пожалуй, наивысший комплимент для фотографа это когда кто-то изъявляет желание приобрести его видение и творчество. Для некоторых это означает стать свадебным или портретным фотографом, где платят за событие или за фотосессию. Но как насчет тех из нас, кто любит съемку пейзажей или дикой природы? Такое творчество не часто оплачивается наперед. Есть фотографы, которые стараются продать свои работы, но не знают с чего начать. Сравнительно не сложно создать для этой цели веб-сайт, но получить потенциальных клиентов может быть нелегко. Так как же наладить работу, и какие есть для этого варианты? Вы можете начать с пяти советов, которые найдете ниже.


1. Внедряйтесь в сеть интернет

Этот метод позволяет получать клиентов, если вы хотите продавать свои услуги. Суть состоит в том, чтобы обеспечить свое присутствие в сети, благодаря чему вас смогут обнаруживать потенциальные клиенты, даже те, которые поначалу не знают, чего ищут. В западном мире популярен ресурс для размещения сайта FineArtAmerica.com. Все работы фотографа поступают в общую базу данных и изображения всплывают по ключевому слову, когда посетитель сайта ищет искусство с целью купить. Люди, которые знают, что им нужны работы конкретного автора используют его собственный URL, но таких продаж не так много. Также популярны сайты Zazzle.com и RedBubble.com.

К тому же, присутствуя в интернете, вы может предлагать другие виды услуг, к примеру, печать на холсте. Кто-то может заинтересоваться вашими работами на какой-нибудь из выставок, а найдя вас в сети, сможет порадовать себя приобретением вашей готовой работы или разместить заказ на ваше творчество. Замечательно, что вам для этого не нужно содержать складское помещение или галерею с готовыми продуктами. А продажа может произойти через день, неделю, месяц спустя или даже в течение нескольких часов после размещения в сети.


2. Мыслите глобально

Вы можете продавать свои работы по всему миру. Используйте различные кафе, новые рестораны, а также в банковских отделениях иногда выставляют работы местных художников. И не забудьте о библиотеках. Заранее подготовьте портфолио и отправляйтесь на переговоры.

Предварительно распечатайте и систематизируйте свои изображения. Обговорите с руководством принципы сотрудничества, комиссионные и оплату.
Здесь больше подойдут образы местных достопримечательностей, которые могут вписаться в интерьер ресторана, или изображения, которые хорошо гармонируют с гостиничными и другими учреждениями.


3. Кроме местных ресторанов и кафе, используйте художественные галереи

Можно связаться с владельцами галерей или их руководством и поинтересоваться о возможности пополнения их выставочных экспонатов вашими работами. Надо отметить, что все они, функционируют по-разному. Некоторые галереи взимают членские взносы или арендную плату за место. Большинство предъявят конкретные требования к цифровым файлам, и размер комиссии будет варьировать, как правило, в диапазоне от 40% -60%.

1REB9629 1-600x399Это изображение местных достопримечательностей на Лонг-Айленде, Нью-Йорк неплохо бы смотрелось в местном ресторане, кафе или в арт-шоу.

4. Выставки и ярмарки декоративно-прикладного искусства

Здесь конечно сложно предугадать какие появятся покупатели. Местные ярмарки, как местные закусочные, как правило, имеют тенденцию искать больше местного искусства. Вы можете принять участие в таком мероприятии и привезти большое количество изображений из разных мест по всей стране, где вы побывали, но вещи, которые получат наибольший интерес, это будут все те изображения, на которых запечатлены местные достопримечательности. И заготовьте иллюстрации различных размеров, как правило, меньшие картинки покупают с большей охотой.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.