Фотографируем праздничный стол. Советы по съемке еды

Фотографируем праздничный стол. Советы по съемке еды

Меньше чем через неделю Новый Год. Чувство предстоящего праздника и ожидание чудес, так или иначе, возникает у всех нас. И все мы знаем, что Новый Год – это не только Дед Мороз, Елка и Подарки, это еще и вкусная еда, и когда как не сейчас есть хорошая возможность пофотографировать всевозможное изобилие вкусняшек на нашей кухне.

 

На Новый Год, каждая хозяйка старается сделать не просто вкусные, но и красивые блюда. Если вы любите фотографировать, вы точно не упустите возможность сделать несколько кадров еды. Фотографирование продуктов питания достаточно занятное и веселое дело.

Для съемки вам потребуется несколько дополнительных аксессуаров, которые помогут сделать фотографии как можно лучше.
Для достижения наилучшего результата съемки Новогоднего стола вам потребуется естественное освещение и отражатель. Отражатели позволяют отразить естественный свет на предмет съемки, чтобы выявить детали в тенях. Отражатели бывают разных цветов, в нашем случае мы используем золотой отражатель, который обеспечивает прекрасные теплые оттенки.
Самый дешевый отражатель стоит около 20 $, но если у вас его нет, не расстраивайтесь, вы сможете сделать свой собственный отражатель, в домашних условиях, используя фольгу или золотую оберточную бумагу, прикрепленную к листу картона.

Советы, приведенные в данной статье мы связали с грядущими праздникам Нового Года и Рождества, но они же будут актуальны для съемки еды всегда. Самое главное, обращайте внимание на мелкие детали, и следите за фоном и отвлекающими элементами. Сделайте много кадров, корректируйте настройки камеры и ракурсы до тех пор, пока вы не будете довольны конечным результатом.

CAN69.masterclass.reflector

Мы постараемся рассказать вам о всех секретах и приемах съемки продуктов. Поговорим о ракурсах, настройках, дополнительных аксессуарах и различных примочках, которые помогут вам добиться потрясающих результатов.

Совет 1: Режим приоритета диафрагмы

При съемки еды лучше установить фотокамеру в режим приоритета диафрагмы. Широкая диафрагма (f/2.8), как правило, лучшее для такой съемки, так вы сможете размыть передний план и фон, чтобы сфокусировать глаза на еде.

Кроме того, при широкой диафрагме на датчик попадает большее количество света, что в этом случае, очень хорошо, так как съемка проводится дома, где свет достаточно слабый. Так же вам следует настроить выдержку для получения правильной экспозиции.

food-photography-4

Совет 2: Используйте естественное освещение

Для достижения наилучшего результата следует снимать при естественном освещении и отражателя. С помощью отражателя вы сможете направить больше света непосредственно на объект, лучше осветив его.
Для более теплых оттенков на фотографии используйте золотой отражатель.

food-photography

Совет 3: Ракурс

Не думаю, что вы должны сфотографировать все блюдо целиком, гораздо лучше просто аккуратно сфотографировать его с удачного ракурса, акцентируя внимание на украшения, или на оригинальные детали. Так ваше блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и зритель заметить только самое интересное.

food-photography-1

Совет 4: Используйте штатив

Вы будете работать в помещении в условиях низкой освещенности, поэтому мудрым решением будет использовать штатив, чтобы камера была неподвижна, это обеспечит четкие снимки при больших выдержках.

Использование штатива упрощает съемку в целом. Ваша камера зафиксирована, ваши руки свободны, вы можете изменять настройки, менять композицию снимка, управлять отражателем. Кроме того, так у вас будет возможность фотографировать с таймером, для большей четкости, и вы при этом не будете опасаться за качество фотографий.

food-photography-3

Совет 5: Live View

Последние поколения зеркалок оснащены режимом Live View, благодаря чему вы можете видеть, что снимаете на ЖК-дисплее, прежде чем сделать снимок. Live View идеально подходит для фокусировки на продуктах питания. У вас будет возможность приблизить будущий кадр в 5-10 раз и убедиться в резкости и точности изображения.

food-photography-2

Снимая в режиме Live View и используя штатив, вы можете настроить свою камеру и полностью посвятить себя создании композиции, подвигать еду, переставлять предметы, иногда заглядывая на экран, что бы получить что получается. Вы также можете воспользоваться гистограммы для проверки экспозиции перед нажатием на кнопку.
Удачных вам съемок и не забывайте заниматься любимым делом даже во время праздников. Так Новый Год и Рождество могут быть еще веселее!

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.