Сравнение шума при высоких ISO с длинной выдержкой на Canon 6D и 5DMk III

Сравнение шума при высоких ISO с длинной выдержкой на Canon 6D и 5DMk III

Астрофотограф энтузиаст Дон Маркотт решил выяснить, который из двух фотоаппаратов Canon 6D или Canon 5D Mark III больше подходит для его области фотографии. Он сравнил обе камеры, сделав соответствующие тесты для выявления уровня шума. Для этого Дон сделал кадры при длинных выдержках без света, то есть, не снимая крышки с объектива, чтобы увидеть, сколько шума отразится в кадре.

Анализируя результаты на следующих изображениях, имейте в виду, что этот тест проводился для очень специфических целей, и эти показатели не могут быть справедливы для других видов фотосъемки. Вот, что говорит Маркотт:
Я сравнил 6D и Mk III для конкретного фотографического применения, а именно для съемки ночного неба в фоновом режиме. Даже с суперширокоугольным объективом звезды будут оставлять след на 26 секундах. Но для захвата неба нужно много фотонов, поэтому я хотел найти камеру с очень низким уровнем шума, которая даст то, что мне нужно на 15 секундах при ISO 3200.

Для первого сравнения Маркотт сделал кадры с 15-секундной выдержкой на обеих камерах в формате RAW файлов с отключенной функцией шумоподавления, преобразовывая изображения в 16-битные TIFFs в Canon Digital Photo Professional, создавая культуры 400x400px, а затем увеличил гаммы до 3,0 В с Photoshop CS5 для того, чтобы посмотреть, сколько шума присутствует на снимке:

15s

Далее тот же самый тест, только время экспозиции увеличено до 30 секунд:

30s

Для окончательного исследования Маркотт решил сравнить две новенькие камеры с его собственным Canon 5D Mark II, который модифицирован для астрофотографии. Процесс имел тот же алгоритм, как и два вышеописанных с 15-секундной выдержкой:

5dmk2

Вот выводы, к которым пришел Маркотт:

Камера 6D оказалась явным победителем при 15 и 30 секундах, ISO 3200 и 6400 ... Думаю, никто бы не обнаружил разницу в шуме между 6D и 5D3 во время фотографирования при дневном свете. Только в условиях низкой освещенности 6D дает заметно лучшие результаты.

Примечателен тот факт, что "начального уровня" полнокадровая зеркалка превосходит более дорогие, с усовершенствованными датчиками камеры, как 5D Mark II.

Обновление: DxOMark тесты новейших датчиков из трех камер, которые, похоже, что подтверждают выводы Маркотта:

canondxotests

Фотографии Дона Маркотта.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.