Краткий обзор аксессуаров для вспышек

Краткий обзор аксессуаров для вспышек

Узнайте, как эффективно управлять светом, с помощью полезных аксессуаров для внешней вспышки.


Вспышка, будь-то встроенная, или внешняя, создана для того, что бы облегчить жизнь фотографа и придать снимкам дополнительный свет в ситуациях, когда это будет необходимо, будь то в ночное время суток, или в помещении. Зачастую свет вспышки слишком яркий, или же луч света направлен прямо на объект, что в результате создает нежелательные тени и блики. Если вы фотографируете портрет, то заметите, что кожа слишком блестит, и на ней видны все недостатки, кроме того, цвет лица неестественный.

Одним из решений подобных проблем, является использование модификаторов света и рассеивателей, которые могут быть подсоединены к вспышке легко и быстро. То что данные аксессуары могут быть съемными очень пригодится при перемещении и транспортировке вспышки или камеры, вы всегда сможете просто снять аксессуар и спрятать его в своей сумке. Кроме того, все больше производителей стремятся угодить своим клиентам, изобретая все больше новых и интересных аксессуаров, предоставляя фотографам широкий выбор и разнообразие в форме, цене и качестве продукции.

Самое главное знать, что вам нужно и что вы ищите, а уже затем постараться найти подходящий продукт. В данной статье мы предоставим вашему вниманию краткий обзор наиболее распространенных модификаторов для вспышек, что бы помочь вам определиться с выбором и нужным аксессуаром.

Snoot (Нос)

snoot-300x198

Как и его студийная версия, Snoot представляет собой темный наконечник, который прикрепляют к краю вспышки. При этом, только внешняя часть Snoot темная, внутри он покрыт блестящей, серебристой, или золотой тканью. Его используют ля получения направленного, или рассеянного луча большей интенсивности. Усиливая луч света, вы можете снимать объект, даже если он находится в очень тускло освещенном помещении, или в темное время суток на улице. Данный аксессуар может использоваться для создания необычных эффектов освещения, модных фотосессиях и обычной портретной съемке.

Соты

strobo-300x300

Как и Snoot, соты способны рассеивать свет, но в отличие от первого аксессуара, в данном случае вы не можете регулировать интенсивность света. Соты представляют собой пластиковую сетку, с шестиугольными отверстиями, которая прикрепляется на вспышку непосредственно возле источника света. При срабатывании вспышки, свет рассеивается, но при этом его интенсивность всегда будет одинаковой. Свет, получаемый при работе с данным аксессуаром очень естественный, яркий, но не слишком насыщенный, он прекрасно подойдет при съемке на природе, а если прикрепить к сотам металлическую пластину, то можно получить точечное освещение. То есть, свет исходящей из каждого отверстия будет более ярким, таким образом, на объекте будут просматриваться световой узор, напоминающий свет, пробивающийся из листьев деревьев.

Софтбокс

gamilight-300x225

Есть софтбоксы которые используются для студийного освещения, но кроме того, есть и компактные софтбоксы, которые применяются как насадки на вспышки. Софтбокс, представляет собой коробку из белой ткани, которая одевается на источник света вспышки. Свет, проходя через белую ткань софтбокса, рассеивается, становится более мягким и не таким насыщенным. Такой аксессуар хорошо использовать при съемке, как и на улице, так и в помещении, в любом случае свет который вы получите в результате работы вспышки с такой насадкой будет выглядеть очень естественно.

Отражатели

rogueflashbender-255x300

Отражатели, как правило представляют собой плоскую наклонную поверхность, которая крепится к вспышке. Регулировка яркости света с отражателем регулируется путем наклона отражателя. Фотограф самостоятельно управляет положением отражателя, который благодаря отражению лучей от поверхности делает свет не таким интенсивным. Свет отражаясь, попадает на стены и потолок, в результате чего становится более мягким. Для создания интересных световых эффектов можно использовать отражатели разных цветов.

Софтфокс куполообразной формы

lightsphere-collapsible

Такие софтбоксы представляют собой шарообразные пластиковые коробки из матового пластика, они применяются в качестве рассеивателей света, равномерно распределяя свет по всей области съемки. В зависимости от конструкции и толщины пластика, каждый софтбокс распределяет свет с разной интенсивностью. Свадебные фотографы часто используют такие устройства, когда снимают, например первый танец молодоженов, или торжественную часть в вечернее время дня, когда нужно направить свет на главный объект, но при этом сохранить тусклый мягкий свет вокруг объекта.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.