Фотографии дикой природы - съемка от земли

Фотографии дикой природы - съемка от земли

Образы дикой природы, которые наиболее резонируют со зрителем это те, что вызывают эмоции и предлагают заглянуть в мир конкретного животного. Есть множество советов и подсказок, которые могли бы помочь улучшить ваши фотографии дикой природы. Но мы сегодня обсудим самый простой в реализации совет, который окажет незамедлительную пользу при съемке дикой природы. Будем фотографировать с низкого уровня.

 

Ниже мы приведем три аргумента, которые должны вас убедить испробовать этот прием, когда вы в следующий раз отправитесь на фотоохоту:


1. Близость

Как только дикие животные узнают о вашем присутствии, то чаще всего они бросаются наутек в противоположном направлении. Как правило, вы не можете просто подойти и ожидать, что животное примется позировать. Поэтому ваша низкая позиция это часть стратегии. Попробуйте лечь на землю. Так вы будете гораздо менее заметны, чем стоя или сидя, что позволит вам подобраться ближе к объекту прежде, чем он обнаружит ваше присутствие либо учует опасность. Часто хорошее позиционирование лучше, чем самый длинный телеобъектив для съемки фотографии с заполнением кадра.

common-toadsЕвропейские жабы (Bufo Bufo)


2. Изоляция объекта

При съемке находящихся на земле животных из положения стоя, вы будете глядеть на объект сверху вниз. А это означает, что земля или растения за ними окажутся фоном для снимка. Так как фон в таком случае расположен очень близко к объекту, то будет крайне затруднительно расфокусировать пространство, даже с большой апертурой. Поэтому задний план может отвлечь внимание зрителя от главного предмета в кадре. Низкое позиционирование поможет отдалить фон от объекта, а это означает, что вы сможете захватывать животное целиком и в то же время обеспечить мягкое размытие переднего и заднего плана, изолируя объект в тонкой плоскости фокуса.

sanderlingПесчанка (Calidris alba)


3. На уровне глаз

При достаточно низком позиционировании вы можете сфотографировать животных на уровне их глаз. Как правило, для фотоохоты, если в кадр захвачена морда животного, то она будет центром внимания для зрителей. Если при этом глаза закрыты или в не фокуса, то вы теряете внимание зрителей, потому что в основном связь между объектом и зрителем вы создаете, когда они встречаются взглядами. И она становится еще более интимной, если глаза находятся на одном уровне, в одной плоскости. Тогда к зрителю приходит ощущение, что он тесно соприкоснулся с миром животного.


Если вы фотографируете, глядя на животное сверху вниз, то оно становится уязвимым, что может быть творчески использовано в некоторых случаях. Однако, снимая с низкого уровня, этого можно легко избежать и захватить гораздо более мощные портреты.

 

Поначалу вы можете неловко себя ощущать, ползая по просторам дикой природы, к тому же здорово удручает грязь на одежде, возникшая вследствие таких маневров. Но как только вы начнете получать эти удивительные результаты, ни одна лужа вас не остановит.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.