Фотографируем городской пейзаж. Советы Марка Бари

Фотографируем городской пейзаж. Советы Марка Бари

Недавно, один из известнейших городских фотографов Марк Бари (Mark Bury), в одном из изданий, поделился несколькими секретами, которые делают его снимки одними из лучших среди фотографий городских пейзажей. Сегодня в нашей статье, мы хотим поделится с вами секретами Марка Бари.

Кто рано встает, тому Бог подает

Эта старая пословица, в нашем случае будет как нельзя кстати. Почему город лучше всего фотографировать рано утром?

  • Первая причина – мягкий утренний свет, тени ложатся ровно и плавно, а небо работает как огромный фильтр. Цветовая гамма будущих снимков теплая и приятная.
  • Вторая причина – чистые улицы, в основном, уборку в городе проводят ночью или ранним утром, еще до того как встанет солнце, а значит придя на рассвете, вы обнаружите город в самом чистом виде.
  • Третья причина – отсутствие множества людей. Когда, как не утром, город может быть настолько пустым. Одинокий утренний город выглядит намного красивее, чем шумный и суетливый в течение остального дня. Несколько случайных прохожих, могут быть уместны они дополнят фотографию, придадут ей особого настроения.

DSC07049

Перспектива

Фотографируя здания, старайтесь подчеркивать особенность их форм. Если вы снимаете здание с куполами, покажите округлость его формы, снимите так, что бы и тени, и свет работали над созданием прекрасной фотографии.

 

2579156 da78e6e457 z

Новости и События

Не акцентируйте свое внимание только на готовых архитектурных сооружениях. Снимайте и не достроенные дома, или те, что находятся в ремонте. Эти фотографии могут стать очень ценными, когда работы будут завершены. К тому же, эти снимки показывают жизнь города, его развитие.

 

265146558 4283f4ee0a

Разрешение на съемку

Есть такие места, где съемка запрещена, или для фотографирования необходимо специальное разрешение. В большинстве случаев, такие места представляют и для фотографа, и для общественности большой интерес. Вам будет чрезвычайно приятно иметь в своей коллекции фотографии, которых нет ни у кого. Более того, такие снимки могут пользоваться спросом, и в будущем вы сможете их продать. Разумеется, ответ на вопрос о покупке разрешения зависит только от данного места.

 

172377163 d5d62ac8a4 o

Точка съемки

В своих фотографиях постарайтесь по-новому посмотреть на известные архитектурные сооружения. Найдите такие точки обзора, которые раньше никто не видел и не снимал. Возможно, именно этот кадр откроет известное здание с новой интересной стороны.

 

gorodaosenvgorode5745432636

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.