Canon показала возможности 120-мегапиксельного зеркального фотоаппарата

Canon показала возможности 120-мегапиксельного зеркального фотоаппарата

Ещё в сентябре прошлого года компания Canon объявила, что работает над созданием 120-мегапиксельной цифровой зеркальной фотокамеры. А на прошлой неделе на выставке в Шанхае производитель продемонстрировал возможности новинки.

Представители базирующегося в Гонконге сайта электроники DCFever посетили стенд и посмотрели на фотокамеру в действии. Внешний дизайн прототипа в основном похож на цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5DS.

Для живой демонстрации 120-мегапиксельной зеркальной фотокамеры на выставке использовали стеклянный стол, а саму фотокамеру направили вниз на ящик, наполненный различными объектами.

zerkalnyy fotoapparat Canon s 120 megapikselnym datchikom 2

zerkalnyy fotoapparat Canon s 120 megapikselnym datchikom 3

zerkalnyy fotoapparat Canon s 120 megapikselnym datchikom 4

Изображение с фотокамеры можно было рассмотреть на огромном экране, установленном на стене, и на компьютере. Масштабирование показало сумасшедший уровень детализации, на который способен 120-мегапиксельный датчик.

zerkalnyy fotoapparat Canon s 120 megapikselnym datchikom 1

На 100% кропе текст старой книги выглядит чётко.

zerkalnyy fotoapparat Canon s 120 megapikselnym datchikom 5

Каждый файл формата RAW (CR2), снятый фотокамерой, весит 214,1 мегабайта. Так что будущим владельцам нового фотоаппарата можно уже запасаться картой памяти большой ёмкости и жёсткими дисками.

DCFever также сообщает, что компания Canon показала фотографии, сделанные с объективами 24-70 мм F/2.8 II, 11-24 мм F/4 и 300 мм F/2.8. Предположительно, большинство новых объективов Canon будут совместимы с 120-мегапиксельным датчиком.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.