Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Чёрные дыры (Black Holes) – сатирический анимационный сериал о покорении космоса, смысле жизни и проктологии. Хроники путешествия астронавта Дэйва и его напарника, разумной Дыни. Вместе они отправляются в первый в истории человечества полёт на Марс.

«Гиперреальность» (Hyper-Reality) – провокационное и калейдоскопическое видение будущего, где физическая реальность слилась с виртуальной. Эту короткометражку продолжительностью 6 минут снял Кейчи Мацуда (Keiichi Matsuda). Он работает независимым консультантом по дизайну и изучает, как новые технологии повлияют на жизнь людей в будущем.

Одновременно с мультфильмом «В поисках Дори» студия Pixar выпустила милейшую короткометражку «Песочник» (Piper). Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.

Иногда они неделями до утра засиживались на работе, прошли через многократные переделки и мучительные вырезки, чтобы отказаться от некоторых персонажей и вместить главный посыл в 6-минутный хронометраж.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.