Сказочно красивый шестиминутный короткометражный фильм Джошуа Холко перенесёт вас в студёную зиму арктического архипелага Шпицберген.

В этом списке вы увидите ранние короткометражные фильмы таких знаменитых режиссёров, как Андрей Тарковский, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Гаспар Ноэ, Джордж Лукас и др. Вот что снимали в начале карьеры мастера кинематографа.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

«Единственная жизнь» – лёгкий, нравоучительный, сатирический, проникновенный и ошарашивающий мультфильм о том, что не стоит торопить жизнь.

Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Чёрные дыры (Black Holes) – сатирический анимационный сериал о покорении космоса, смысле жизни и проктологии. Хроники путешествия астронавта Дэйва и его напарника, разумной Дыни. Вместе они отправляются в первый в истории человечества полёт на Марс.

«Гиперреальность» (Hyper-Reality) – провокационное и калейдоскопическое видение будущего, где физическая реальность слилась с виртуальной. Эту короткометражку продолжительностью 6 минут снял Кейчи Мацуда (Keiichi Matsuda). Он работает независимым консультантом по дизайну и изучает, как новые технологии повлияют на жизнь людей в будущем.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.