Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.

Леденящие душу мультики, которые вам разрешали посмотреть на ночь добрые родители и искренне недоумевали, почему вы потом боитесь темноты, кота, соседку по этажу и вермишель из супа.

«Гиперреальность» (Hyper-Reality) – провокационное и калейдоскопическое видение будущего, где физическая реальность слилась с виртуальной. Эту короткометражку продолжительностью 6 минут снял Кейчи Мацуда (Keiichi Matsuda). Он работает независимым консультантом по дизайну и изучает, как новые технологии повлияют на жизнь людей в будущем.

Одновременно с мультфильмом «В поисках Дори» студия Pixar выпустила милейшую короткометражку «Песочник» (Piper). Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.

Иногда они неделями до утра засиживались на работе, прошли через многократные переделки и мучительные вырезки, чтобы отказаться от некоторых персонажей и вместить главный посыл в 6-минутный хронометраж.


Да, все советские мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.